Неужели кроме меня и сказать некому. Никто не в курсе?
Вид для печати
Неужели кроме меня и сказать некому. Никто не в курсе?
http://www.rulife.ru/images/6/2304/picture.jpg Умер Юрий Кузьменков
Юрий Кузьменков, ведущий актер Театра имени Моссовета, скончался на 71-м году жизни в воскресенье утром.
Руководитель пресс-службы театра сообщил о том, что Кузьменков умер на подмосковной даче около 7:30 по московскому времени. Актер не перенес сердечного приступа. Жена Кузьменкова вызвала сотрудников медицинской службы, однако те не смогли помочь актеру.
Прощание с известным деятелем культуры состоится в Театре им.Моссовета. Здесь Кузьменков прослужил длительное время. Дата прощания с актером – 14 сентября, где будет похоронен актер, пока не сообщаются.
Юрий Кузьменков родился 16 февраля 1941 года в Москве. В 1964 году он завершил обучение в театральной студии под руководством Юрия Заводского при Театре им.Моссовета. После окончания обучения в студии актер был принят в труппу театра.
В кино Юрий Кузьменков начал сниматься еще в студенческий период, нередко ему доставались роли военных. Герои Кузьменкова всегда отличались прямолинейностью и напористостью. Кроме того роли актера были наполнены богатым юмором и самоуверенностью. Среди самых известных картин, в съемках которых актер принимал участие, следует отметить киноленты «Служили два товарища» 1969 года и «Вас вызывает Таймыр» 1970 года выпуска. В 1972 году на киноэкраны вышел фильм с участием Кузьменкова под названием «Большая перемена», а в 1995 году актер снялся в фильме «Ширли-мырли». Кроме того, Кузьменков снимался в фильмах «Любить человека», «Василий Теркин». «На углу у Патриарших-2», «Осень», «Заложница» и «Сто грамм для храбрости».
В 1980 году Юрию Кузьменкову было присуждено почетное звание Заслуженного артиста РСФС.
На гражданской панихиде, которая будет проведена в Театре им.Моссовета, с актером смогут проститься родные, близкие и друзья.
Фотоисточник: lenta.ru
http://www.profinews.com.ua/images/a...c855e084a1.jpg
Юрий Кузьменков .Светлая ему память!
Ушла Татьяна Лиознова, мастер пронзительных сцен и мгновений весны
Сюжет: Умерла режиссер Татьяна Лиознова
http://img.beta.rian.ru/images/44613/46/446134682.jpg
© РИА Новости. Макс Альперт
Добавить комментарий
23:38 29/09/2011
Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости
В Москве 29 сентября на 88-м году жизни скончалась режиссер Татьяна Лиознова. Смерть расставляет все по местам, назначая ушедшим свою цену и позволяя разглядеть масштаб покинувшей нас личности.
Кинорежиссер – суровое и сложное ремесло, в котором, помимо таланта художника, необходимо иметь твердый, мужской нрав лидера. Татьяна Михайловна, хрупкая женщина с железным характером, такими качествами обладала сполна. Она стала одной из тех немногих, преуспевших в этой нелегкой профессии, требующей колоссальной самоотдачи.
Одновременно кинорежиссер - счастливая профессия, позволяющая, без остатка растворившись в актерах, сделать то, что Фаина Раневская шутливо называла «плевком в вечность»: оставить последующим поколениям свои фильмы.
У Лиозновой немного картин – девять. Многие из них вошли в золотой фонд отечественной кинематографии и раскрыли широкий диапазон творческих возможностей своего создателя. Сцены из ее фильмов стали знаменитыми.
Посмотрите фотоленту о Татьяне Лиозновой >>
Мелодрама «Три тополя на Плющихе» (1967) запомнилась зрителям пронзительной песней «Опустела без тебя земля», которую поет в машине под шум ливня Нюра, героиня Татьяны Дорониной, таксисту Саше в исполнении Олега Ефремова. Кто из зрительниц не ронял слез в этот момент?
http://img.beta.rian.ru/images/44614/20/446142044.jpg
РИА Новости. РИА Новости |
Режиссер Татьяна Лиознова и народный артист СССР Вячеслав Тихонов в перерыве между съемками фильма "Семнадцать мгновений весны"
Лиознова сняла один из самых культовых советских фильмов ХХ века – «Семнадцать мгновений весны» (1973), с магической музыкой Микаэла Таривердиева, блестящей игрой Вячеслава Тихонова и Леонида Броневого. Именно она придумала одну из самых сильных сцен в сериале – 8-минутную безмолвную встречу Штирлица с женой. Это она уговорила Ефима Копеляна стать «голосом за кадром». Все это вместе взятое, несмотря на некоторые исторические несоответствия, придало фильму черты гениальной законченности.
Да, были при этом и ругань на площадке, и конфликты с отдельными членами съемочной группы. А у какого кинорежиссера, единолично несущего на своих плечах ответственность за такой сложнейший процесс, как создание фильма, этого не бывало? Кино – не только математически выверенная технология, но, прежде всего, эмоции. Она была разной.
Вячеслав Шалевич, сыгравший в картине роль Даллеса, вспоминал, что «было пятьсот человек артистов, и все делали то, что обычно не делают. Татьяна Лиознова сама мне позвонила и пригласила на пробы, чтобы увидеть меня непохожим, другим – вот это была редкая забота со стороны режиссера».
Улицы пустели во время демонстрации сериала, а полюбившиеся персонажи «Мгновений» ушли в виде многочисленных анекдотов в народ. На мой взгляд, это следует рассматривать как высшую форму зрительской любви к фильму.
Опробовав свои силы в политическом детективе на военную те
му, Лиознова неожиданно удивила всех резким жанровым поворотом, сняв производственную драму «Мы, нижеподписавшиеся» (1981) с Леонидом Куравлевым, Юрием Яковлевым, Олегом Янковским. Сколько мы видели таких производственных драм в отечественном кино и телевидении! Но Татьяна Михайловна умудрилась превратить довольно простой сюжет пьесы Гельмана в завораживающий поединок честного и бескомпромиссного человека с приспособленцем, прикидывающимся до поры до времени своим парнем. Многое из этой картины звучит злободневно и сейчас.
http://img.beta.rian.ru/images/44614/06/446140631.jpg
РИА Новости. РИА Новости |
Режиссер-постановщик фильма "Семнадцать мгновений весны" Татьяна Лиознова на съемочной площадке.
А следом грянула комедия с элементами мелодрамы – «Карнавал» (1981), в котором главную роль школьницы-провинциалки Нины, приехавшей покорять столицу, блистательно сыграла молодая Ирина Муравьева. За что по результатам читательского опроса журнала «Советский экран» она была признана лучшей актрисой 1982 года.
Музыкальный же номер «Позвони мне, позвони» в ее исполнении стал не только одной из самых ярких сцен отечественного мюзикла, но и любимой песней миллионов зрителей. Любопытно, что в этой работе Лиознова выступила не только в качестве режиссера-постановщика, но и сценариста.
Последним же ее фильмом стала философская притча об угрозе ядерной войны «Конец света с последующим симпозиумом» (1986). Фильм показали телевидению один раз, а потом запретили. Видимо, чтобы не напоминал о чернобыльской катастрофе. После этого Лиознова ушла из кино. «Я не так уж много сняла, – как-то заметила она. – Но мне не стыдно ни за одну работу, и я их все люблю».
Она была очень сложным и очень талантливым человеком. Она оставила нам свои фильмы, и это главное. Спасибо вам, Татьяна Михайловна, и прощайте.
Светлая ей память!
Очень, очень жалко! :(
Мой любимый фильм. :(
Вечная ей память. Очень жалко.
Сегодня,19 лет назад ушла из жизни моя мамочка...Мне было тогда всего 16 лет,а ей не хватило 2 мес до 40...погибла от рук подонка....
Светлая ей память...Берегите свой матерей!!
Дорогая мама, я пишу тебе,
Очень одиноко здесь мне на Земле.
Ты сейчас, наверное, в легких облаках,
И дрожит улыбка на твоих губах.
Я лишь умоляю, поддержи меня,
Образ твой витает, за собой маня.
Знаю, ты все видишь: как мне нелегко,
И какая рана в сердце глубоко.
Помоги, родная, защити от бед.
Помоги услышать твой потом ответ.
Страшно жить на свете без забот твоих,
Я храню их в мыслях и мечтах моих.