Мера за меру- Тора. Первоначальный вариант. Все остальное искажение.
Вид для печати
Бред начинается в самом названии темы.Я,как ты понял ,Гена,не атеист,но и не слишком верующий человек.Может отчасти,от того что не приемлю никаких указов,как мне жить,что есть,с кем спать.Никакое пейсатое чудо в пиджаке и двух шляпах одновременно, не смеет определять,что мне можно ,а чего нельзя.При том ,что я -еврей на 100 процентов и по Галахе ,и по законам Израиля.
Пока ты выставляешься тут голый и пьяный,ты не смеешь писать о святости Торы и законах Творца.Ты-это оскорбление Торы и тех,кто в неё верит.Реши уже для себя-или ты учавствуешь в пьяных оргиях,или молишься Б-гу. Две эти вещи несовместимы.
Я, конечно, не специалист в толкованиях Торы, но, как мне кажется, Основоположник совершенно прав. В противном случае все подобные рассуждения, в духе Гены, звучат как фарисейство. Простите, что влезла, это лично мое мнение. Просто, как мне кажется, если уж ведешь образ жизни, подобный тому, что мы наблюдаем, не прилично кричать направо и налево, что ты человек глубоко верующий и поклоняешься Торе, Библии или еще, чему-то подобному. Во всяком случае, я сужу по православию, в этих вопросах, как мне кажется, оно мало отличается от иудаизма, во всяком случае заповеди чтутся и у нас.