https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...c7gEQ&usqp=CAU
Вид для печати
Живём в квартире с двумя выходами. Один - прямо из моей комнаты. Выхожу на улицу. Мимо проносятся две собаки. Возвращаюсь. Закрываю дверь. Мама прямо в моей комнате жарит куриные ножки. Жалуется, что осталось мало денег. Сначала огорчаюсь: как же я поеду в Питер? А потом думаю: а зачем ехать, когда мама здесь?
Большая коммуналка. Я в гостях у какой-то компании. У хозяев квартиры - мальчик лет 6.
Приходит и сразу уходит воспитатель этого мальчика. Он хочет прийти с другими детьми, но это - сюрприз. И не приходит. Спустя время хочу рассказать, что был воспитатель, но забываю, как зовут мальчика. Очень стыдно.
Приходит маленькая девочка. Но не к нашему мальчику.
Спрашиваю:
- Та комната тоже наша?
- Нет. Чужая.
Какое-то учреждение. Разговариваю с мужиком. По-русски. Служащий вмешивается в наш разговор. На иврите.
Булочки с паштетом.
Столовая. Среди предлагаемых блюд - рыба, уха, что-то типа свекольника. Кастрюля с ухой обложена хлебом. Ну, и просто чёрный хлеб. Спрашиваю:
- Платить на месте?
- Нет. В кассу.
- А где касса?
Никто не хочет отвечать, а сам найти не могу.
кастрюля обложена хлебом а вот ухи там нет ,сьели))
Черный хлеб
Мама пытается что-то посмотреть в компе. Комп глючит. Мама пытается решить проблему, повернув мышку. Ну-ну...
Мы входим в булочную. Белая булка и чёрный хлеб кирпичиком. Говорю:
- Смотри, как дёшево! Хлеб - 9 с копейками.
Женщина (продавщица?) читает стихи про мебель. В стихах есть строчка "в белом ресторане" Мужчина переспрашивает:
- В белом ресторане?
Женщина шутит:
- Ещё пустят ли тебя в ресторан?
Поворачивается ко мне. Поёт:
- Светит знакомая звезда...
Поправляю её:
- Светит незнакомая звезда.
Пою первый куплет. Немного вру мелодию.
Отходим с сторону. Начинаем целоваться.
Женщина говорит:
- Хочешь, я расскажу тебе, как начала петь?
Думаю: как бы я обрадовался маме, даже если бы она таскала меня за ухо.
Выхожу из музея. Пожалуй, стоит вернуться. Скоро 3 часа и одна женщина должна выйти. А как вернуться? Скажу: шапку забыл. Прохожу даже без вопросов.
Стоит голая женщина Да, там же нудистское мероприятие.
Туалет. Писаю. Ничего особенного.
Столовая. Мы с какой-то женщиной хотим занять свободный столик. Нас опережает парень. Сидеть рядом с ним мы не хотим. За другим столом, длинным, сидит большая компания. За третий сесть невозможно.
Стучусь в двери к соседу-собачнику. Предлагаю погулять с его собакой. На улице - снег. Дети лепят снеговика.