Цитата:
Сообщение от
skiper
Это от каких же? Тебе нужно подтверждение от меня, что владелец предприятия(в данном случае, частного дома престарелых) живет хорошо? Так я этого и не отрицаю. Я просто позволил себе удивиться, почему это человек, имеющий капитал достаточный, чтобы открыть свое крупное дело, должен жить плохо? У него УЖЕ есть деньги на безбедную жизнь.
1. Деньги кончатся. Для того и бизнес, чтобы деньги пополнялись.
2. Вовсе не обязательно, что у него вот столько денег и было. Есть же кредиты.
Цитата:
Но он не желает останавливаться на достигнутом, а желает свой капитал преумножить.
Это понятно.
Цитата:
Для этого открывает дом престарелых. Это - коммерческое предприятие, предоставляющее услуги пожилым людям - проживание, питание, уход, медпомощь.
Этот бизнес в Израиле малорентабелен. Т.к. рабочая сила - а в доме престарелых необходимо задействовать большое количество неквалифицированной рабочей силы, как и в гостиничном бизнесе. И владельцам, чтобы не прогореть, приходится экономить. В том числе и на работниках - меньше штат, выше требования.
Трудовой кодекс, кстати, в общем и целом выполняется. Но всегда есть нюансы, как и в любом своде правил. И если бизнес балансирует на грани нерентабельности, то эти нюансы всегда будут не в пользу работника. Как в обсуждаемом случае.
Говорят: "Не можешь срать, не мучай жопу" Если не можешь организовать бизнес в рамках закона, займись чем-то другим. Ты же не скажешь, что у него не было другого выхода, кроме как открыть дом престарелых?
Вот хочу я какую-нибудь женщину. А она меня решительно не хочет. Есть два варианта:
1. Изнасиловать её,
2. Искать другую женщину.
Выбираю второй вариант. Он в рамках закона. И без секса, как ты знаешь, не сижу.
Цитата:
Мы же на самом деле не знаем, как было дело? Какие там условия, кто ее обязанности, как и кто их инструктировал, какие у них отношения в коллективе и т.д. А это все имеет колоссальное значение и доведи она дело до суда, возможно, добилась бы для себя компенсации. А возможно, суд бы не признал за ней это право, однозначно встав на сторону работодателя. Мы этого никогда не узнаем. А ты позволяешь себе даже не предполагать, а утверждать с полной уверенностью, что у нее это право на компенсацию было. Потому что она - жертва произвола начальства. Меня такие безапеляционные утверждения возмущают.
Ну, ты же занял однозначно позицию хозяев. Причём, признав, что нарушения бывают сплошь и рядом и на это закрываются глаза.
Да, кроме того, есть простая логика. Ну, представь себе, девушка подала в суд на мужика за изнасилование. Она худенькая, хрупкая, а он - здоровенный амбал, штангист. В суде же мужик говорит:
- Нет! Это она меня изнасиловала! Задомала мне руку, свалила на землю, сорвала с меня одежду и жестоко изнасиловала.
Обе версии имеют право на существование, верно? Слово против слова.
Цитата:
На основании информации из первых рук. У меня есть парочка знакомых, владельцев гостиниц и я в курсе, как обстоят дела в этой сфере деятельности. Если бы не налоговые льготы и госпрограммы, а также тот факт, что государство частенько закрывает глаза на нелегалов-работников, нехватку штатов, минимальное соответствие ТБ коммуникаций и т.д., 2/3 гостиниц в Израиле закрылось бы. И тысячи людей остались бы без работы, а страна - без туристов. Вопрос не в том, хорошо это или плохо, всякие экономии на людях и ТБ - безусловно плохо, но это меньшее зло. Меньшее, чем закрытие 2/3 предприятий в отрасли.
Конечно меньшее! Подумаешь, тётка спину сломала! Ерунда-то какая!
Цитата:
Помню и тем более удивлен таким вопиющим незнанием вопроса.
А в чём незнание?
Цитата:
Которое должен доказать суд. До тех пор несоблюдение КЗОТа исключительно в твоем воображении. И я с этом твоей оценкой согласен(см.выше), но отнюдь не считаю степень этого несоблюдения такой же вопиющей, как ты. И выхода другого, в сложившейся ситуации, не вижу. Это - меньшее зло.
См. выше.
Цитата:
Ты не сдерживайся)))))
1. Реально оцениваю свои силы
2. Закон соблюдаю.
Цитата:
Нет, не устраивает. Но, во-первых, я не скидываю в одну кучу затонувший по жадности владельца теплоход, по халатности случившийся пожар в ТЦ, работника, получившего травму по вине работодателя или из-за собственного раздолбайства
Ну, да! Мелочь-то какая! По сравнению с правом работодателя жить хорошо!
Цитата:
и, черт возьми, редко ем отраву!
Полагаю: чаще, чем ты думаешь.