Вы же говорите, что я требую мне верить. Так что один в один. Я тоже вроде бы ничего не требую. Но утвердительная форма создает такую иллюзию.
Вид для печати
Бесполезный разговор
Это исключительно для вас. Оно, конечно, научное, но тоже обрезанное, потому что констатирует факт и ничего не объясняет, но там хоть проблеск есть. А у меня такая слабость, что я хочу понимать природу явления. Мне недостаточно слов о том, что понятно без всяких слов. Так что то, что для вас логично и убедительно, для меня лишь констатация очевидного. Извиняюсь, пользуетесь, когда нужно определить даст или нет)
Нет, вы не требуете в повелительном наклонении. Ваши утверждения выглядят так: "Верить надо. Кто не верит тот дурак". Хотя, опять таки, слово это вы не употребляете.
Тут также, как с психосоматикой. Пока нет разговора о высших силах и карме - это научно.
Так наука частенько "доказывает", а не доказывает. И вообще наука в наших Богом обделенных странах сейчас это чистая коммерция, распил бюджета и очень редко реальные исследования. Так что, что наука, что псевдонаука - одного поля ягоды. Давай заменим слово "верю" на "я так чувствую". Для меня эта замена корректная, а для тебя?