http://i02.fotocdn.net/s2/151/galler...2271531670.jpg
Вид для печати
Димочка , это тебе плюшевый лев!
http://giftb2b.ru/system/pictures/14...0000054291.jpg
Один выходной день в Сестрорецке: чем заняться и на что посмотреть?
Пока лето окончательно не покинуло Петербург, сидеть дома не рекомендуется, а если уехать из города куда-нибудь далеко не получается, то не стоит отчаиваться — поездка в Сестрорецк станет удачной альтернативой. Рассказываем, как отправиться на велоэкскурсию и где найти дубы Петра I или дачу с привидениями, а также пообедать и посмотреть кино под открытым небом.
• Обзорная велоэкскурсия по городу
Итак, прибыв на Сестрорецкий вокзал, путешественники сразу же без проблем смогут найти, чем занять первые часы прибывания в городе. Прямо на железнодорожной станции работает велосипедное бюро «Сестробайки», где можно не только взять напрокат велосипед или даже тандем, но и при желании отправиться в обзорную экскурсию по Сестрорецку в компании гида. Это очень удобно, ведь вам совершенно не придется думать, на что посмотреть в городе - гид сам привезет экскурсантов к самым интересным местам.
Арендовать велосипед можно за 150 рублей в час (в случае с тандемом - 250 рублей). Стоимость экскурсии составит 400 рублей (включая аренду велосипеда). Чтобы принять участие в велотуре, нужно записаться заранее по телефону: +7 961 808-25-05.
Место: ул. Воскова, Дубковское шоссе
• Обед в «Царь Пышке»
Время неумолимо бежит, и пора пообедать. Можно легко перекусить и продолжить исследовать город. Для этого прекрасно подойдет, например, знакомая многим петербуржцам поистине монархическая пышечная «Царь Пышка». В заведении подают, помимо привычных классических пышек, и лакомства с начинкой. При этом их стоимость не критично различается, а вкусовые качества лишь дополняются ароматом ягодного джема. В меню: солянка, борщ, рассольник, говяжий гуляш, тефтели, разнообразные пирожки и салаты. На обед для одного человека уйдет чуть более 100 рублей. К слову, это место находится не так уж и далеко от следующего пункта назначения.
Место: Дубковское шоссе, 2А
• По следам Петра Великого - сестрорецкие «Дубки»
Вдоволь накатавшись на велосипеде и перекусив, можно отправиться перевести дух в старейший парк Сестрорецка «Дубки», который, как принято считать, открыли в 1714 году по приказу императора Петру I. Поговаривают, правителю так понравилось сие живописное место, что он сразу же распорядился обустроить здесь парк с летней резиденцией. В 1717 году тут высадили несколько тысяч молодых дубов, при это около 200 государь высадил собственными руками. Сегодня здесь можно не только насладиться природой, но и при желании размеренно покататься по местным водоемам на лодке. А если у вас есть дети, то можете быть уверены: они тоже будут в полном восторге. Ведь в «Дубках» найдется большая «Поляна сказок», где поселились герои русских сказок. Вниманию самых маленьких - крокодил Гена в компании с Чебурашкой, Маша и медведи, персонажи сказки "Репка", русские богатыри, ворона, которой "бог послал кусочек сыра".
Место: Сестрорецк, Дубковское шоссе, 59
• По следам вождя пролетариата - Музейный комплекс в Разливе
Музейный комплекс в Разливе в советское время считался настоящим идеологическим алтарем. В комплекс входят «Сарай Н.А. Емельянова» и «Шалаш В.И. Ленина», где скрывались от преследований Временного правительства вождь пролетариата и его соратник Г.Е. Зиновьев. Посетить это место стоит как минимум для того, чтобы приобщиться к отечественной истории. Ведь оно прямо-таки дышит прошлым. Кстати, билет в музей весьма бюджетный - всего 50 рублей.
Место: Сестрорецк, поселок Тарховка
• Летний проект «Петровский Арсенал»
На самом деле здесь можно провести и весь день. Ведь «Петровский арсенал» — это аналог знакомого многим проекта «Лето в Новой Голландии». Поэтому немудрено, что здесь найдется много всего интересного: кинотеатр под открытым небом, открытая библиотека, велопрокат, экомаркеты, детская площадка с мини-зоопарком, а также большая открытая сцена для проведения отличных концертов. Если же хочется просто расслабиться или даже поработать, то не беспокойтесь: вся территория является зеленой зоной с газонами, удобными лежаками и свободным wi-fi. Кстати, чтобы не терять время зря, здесь можно хорошенько поужинать: найдется несколько кафе и ресторанов с демократичным средним чеком. Кстати, самое интересное, что уже в эту субботу на просторах "Петровского Арсенала" пройдет крупнейший в истории города да и всей Европы кинопоказ под открытым небом. На большом экране покажут два великолепных и по-настоящему питерских фильма в рамках фестиваля «Питер, я люблю тебя». Мероприятие станет отличной возможностью не только прекрасно развлечься и отдохнуть, но и попрощаться с летом 2014 года.
Место: ул. Воскова, 2
• Приключения для авантюристов - Дача Новикова
Вот и пришли сумерки, а что это значит?.. Правильно, настало время пощекотать нервы и обследовать таинственную постройку на Исполкомской улице. Итак, вашему взору открывается здание усадьбы губернского секретаря и почетного гражданина Ивана Ивановича Новикова, которое было построено еще до революции. После того, как в 1917 году ее хозяин исчез, дача сменила несколько владельцев и в конечном итоге использовалась как здание офицерского собрания 1 Егерского батальона. До 1990 года здание дачи заселял пионерский лагерь «Лениздата». Сегодня красивое сооружение заброшено и прибывает в полном запустении.
Место: Сестрорецк, ул. Исполкомская, 6
• SPA-процедуры, здоровый сон на побережье или вечеринка на пляже
Если вы все еще не устали, но не прочь как следует расслабиться, можно отправиться в загородный спа-клуб «Скандинавия». Здесь можно не просто остановиться на ночь в одном из удивительных номеров под крышей весьма антуражных домиков в европейском стиле, но также и позаниматься йогой, поплавать в бассейне под открытым небом или испытать на себе все прелести спа-процедур. Кстати, кроме обычных номеров, гости могут снять весьма необычные апартаменты на Даче Шелепина и Даче Лихачева. Также здесь можно пропустить стаканчик чего-нибудь освежающего или покушать. Найдется внушительный бар и даже панорамный ресторан.
Если вам не по нраву спокойствие отелей и подавай чего-нибудь более драйвового, то милости просим на знаменитый пляж «Дюны». В «Дюнах» гостей ждут не только в дневное время суток, когда в хорошую погоду пляж наполняется любителями солнца, волейбола и серфинга, но и темной-темной ночью. Ведь на побережье найдется с десяток пляжных баров и кафе, где гремят летние вечеринки. Отправиться стоит, например, в Easy Bar, который можно назвать ярким представителем пляжной барной культуры. Здесь еженедельно проходят веселые вечеринки с громкой музыкой, танцами до упаду, и все это великолепие дополняется приморской романтикой, пляжными играми и не только.
Как добраться:
На маршрутном такси:
— от станции метро Площадь Ленина на маршрутном такси К-400
— от Черной Речки на маршрутках К-417 или К-425
— от метро Парнас до Сестрорецка идет маршрутное такси К-600
— от Старой Деревни добраться до Сестрорецка можно на маршрутке К-305
— от станции метро Гражданский Проспект или Проспект Просвещения ходит маршрутка К-827
Стоимость билета — 65 рублей.
На автобусе:
— 211. ст.метро «Черная Речка» - г. Сестрорецк (Вокзал - ул. Володарского) - г. Зеленогорск
— 216. ст.метро «Старая Деревня» - Разлив - г. Сестрорецк (Вокзал - ул. Курортная)
— 215. г. Кронштадт (ул. Гражданская) - Горская - Разлив - г. Сестрорецк (Вокзал - Больница №40)
Стоимость — 50 рублей
На электричке:
С Финляндского вокзала (ст.метро «Площадь Ленина») до станции г. Сестрорецк
Стоимость билета — 60 рублей
СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ
1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.
2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выгляди.
5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт)
6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.
7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.
9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.
10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.
11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.
14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.
15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.
17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.
18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).
19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.
20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
Твое здоровье принадлежит только Тебе!
11 лучших мест для ночной прогулки по Петербургуhttp://i04.fotocdn.net/s2/45/public_...2271685420.jpg
Ночь, словно добрый волшебник, до неузнаваемости преображает улицы, площади, скверы и парки города на Неве. Вне зависимости от времени года ночная прогулка по затихшему мегаполису обязательно станет незабываемым приключением как для коренных петербуржцев, так и для гостей Северной столицы.
1. Большеохтинский мост
Мост Петра Великого, он же Большеохтинский, чем-то напоминает лондонский Тауэрский мост. В погоне за неуловимой романтикой ночного Петербурга к мосту стоит приезжать, когда за окном уже достаточно темно, дабы в полной мере насладиться его величественной архитектурой. Подсветка опор и башен будоражит сознание, особенно осенним вечером.
2. Дворцовая площадь
Центральная площадь нашего города в ночное время становится одним из самых волшебных мест в Петербурге. Может быть, свою роль играет удивительная подсветка зданий, а, может быть, площадь привлекает еще и потому, что такой тихой и безлюдной Дворцовую не увидеть в дневное время.
3. Стрелка Васильевского острова
В двух шагах от Дворцового моста находится еще одна прекрасная достопримечательность, чей истинный дух по достоинству можно оценить лишь ночью. Недаром на открытках с видами Петербурга печатают фотографии ночной Стрелки Васильевского острова, композицию которой создают массивные Ростральные колонны и здание Биржи.
4. Медный всадник
Важнейший памятник первому российскому императору воздвигли при Екатерине Второй. Постамент для памятника сделали из гром-камня, найденного казенным крестьянином Семеном Вешняковым. Есть поверье, что пока памятник Петру находится на своем месте, с городом все будет хорошо. Естественно Медный всадник является главной городской достопримечательностью и в дневное время суток вокруг него толпятся сотни туристов со всего мира. Однако благодаря чудесной подсветке Петра Первого на коне видно и в самую темную ночь, а уникальная ночная атмосфера позволяет совершенно по-новому взглянуть на знакомый монумент. Да и людей ночью здесь практически нет.
5. Исаакиевская площадь
В ночной тишине площадь преображается до неузнаваемости и становится идеальным местом для тех, кто хочет ощутить дух городской романтики. Величественный Исаакий и европейская "Астория" в свете ночных огней выглядят по-настоящему впечатляюще. С приходом сумерек здесь становится безлюдно, и можно вдоволь побродить по местному скверу, подумать о своем, вдохновиться великолепием городской архитектуры.
6. Смольный собор
Великолепие собора, на постройку которого ушло целых 87 лет, в свете прожекторов не знает границ. Не зря в любое время года туристические группы даже под покровом ночи приезжают посмотреть на бело-голубое здание в стиле русского барокко.
7. Улица Зодчего Росси
Улица выполнена в точном соответствии античным канонам. Высота зданий, построенных в пространствах улицы, равна ее ширине и составляет 22 метра. Длина улицы в десять раз больше — 220 метров. В ночи эта улица смотрится еще более уникально, чем при солнечном свете.
8. Невский проспект
Ночная прогулка по главной магистрали нашего города особенно летом считается чуть ли не главным маст-хэвом. Дело в том, что все дома чудесно подсвечены, витрины маленьких и больших магазинчиков сверкают яркими красками, а главные достопримечательности в ночи окутаны волшебным ореолом. Чего только стоит величественный Казанский собор, который и днем-то смотрится весьма внушительным, а благодаря подсветке и игре теней становится так и вовсе таинственной громадой, нависающей над Невским. Обратить внимание стоит и на набережные, ведь блики света фонарей чудесно играют на водной глади. Кстати, харизматичен и Дом Зингера, в котором расположился офис Вконтакте. Башня дома с приходом сумерек превращается в настоящий маяк, время от времени меняющий цвета.
9. Австрийская площадь
Если ночью вы оказались на Петроградской стороне, будьте уверены - вы обязательно найдете чудесное место для прогулки. Стоит обратить внимание на великолепную восьмиугольную площадь, которая своей архитектурой невольно напоминает петербуржцам о старой Европе. В ночное время это ощущение лишь усиливается благодаря большим и маленьким лампочкам, подсвечивающим здания. Кстати, среди прочих домов на Австрийской затерялся дом под номером 13, где в свое время обитал писатель Леонид Андреев. Гостями литературных вечеров в его квартире являлись Блок, Сологуб и многие другие значимые персоны «Серебряного века».
Адрес: пересечение Каменноостровского проспекта с улицей Мира
10. Горьковская и Александровский парк
Один из первых публичных парков города тоже заслуживает внимания во время ночной прогулки. Правда, понадобится еще и отвести глаза от впечатляющего здания вестибюля станции метро: "Горьковская" в ночи больше напоминает гигантский космический корабль, который только-только приземлился на землю из космоса. Прогуливаясь по парку, стоит обратить внимание на скульптурную композицию под названием "Зодчие" и проследить за тем, как в темное время суток знаменитые градостроители общаются друг с другом. Неподалеку можно посмотреть на Петербург в миниатюре - в парке найдется уменьшенная копия главных петербургских достопримечательностей.
11. Телебашня
Сама телевизионная башня возле Кантемировского моста находится в аварийном состоянии, зайти в нее и забраться на самый верх нельзя, но зато она прекрасно выглядит ночью. Разглядеть ее огоньки можно из любой точки на севере города. Так что можно выбрать любое место, откуда открывается вид на громадную конструкцию, и получать удовольствие от представшей вашему взору картины.
Мама, просто скажи мне ДА!
Скажи ДА! Тому, что я люблю,
Скажи ДА! Тому то мне дорого,
Скажи ДА! Тому, во что я верю,
Скажи ДА! Тому, что для меня значимо,
Скажи ДА! Моим друзьям,
Скажи ДА! Моим увлечениям,
Скажи ДА! Моей музыке,
Скажи ДА! Книгам, которые я читаю,
Скажи ДА! Играм, в которые я играю,
Скажи ДА! Моим чувствам,
Скажи ДА! Моим слезам,
Скажи ДА! Моим шуткам,
Скажи ДА! Моей любви,
Скажи ДА! Тому, на что я надеюсь,
Мама! Просто скажи мне ДА!
Мне больше от тебя ничего не нужно!
И тогда я скажу НЕТ! моим страхам,
И тогда я скажу НЕТ! отчаянию и одиночеству.
И тогда я скажу НЕТ! боли и страданию,
И тогда я скажу НЕТ! безысходности,
И тогда я скажу НЕТ! наркотикам,
И тогда я скажу НЕТ! пьянству
И тогда я скажу НЕТ! курению
И тогда я скажу НЕТ! самоубийству,
И тогда я скажу НЕТ! всему тому, что портит и губит мою жизнь
И тогда ты узнаешь, каким хорошим я могу быть, и как сильно я могу любить тебя!
И тогда я скажу ДА! ТЕБЕ. СЕБЕ. МИРУ. ЖИЗНИ. ЛЮБВИ. УСПЕХУ. СЧАСТЬЮ.
Мама! Просто скажи МНЕ ДА!