Есть друзья , а есть просто приятели .
Кому как повезет , тот так и живет .
Вид для печати
Есть друзья , а есть просто приятели .
Кому как повезет , тот так и живет .
Не соглашусь. Если другу твои проблемы по барабану, то какой же это друг?
Когда-то в детстве слышал по радио такой нравоучительный рассказ. Один мальчик оставил другого в беде. Уже не помню, что у них там было. А потом говорит ему:
- Ты знаешь, я так за тебя переживал!
Разумеется, друзья не могут и обязаны решать все проблемы своих друзей, но помочь в меру сил, я считаю, обязаны.
Я всегда поддерживаю своих друзей и в горе и в радости и по мере возможности помогаю им разрулить их проблемы .
Именно о поддержке я написала ("так поступаю я сама")
Настоящие друзья - в нашем мире явление редкое. Я много раз убеждалась на нашем примере, на примере многих наших знакомых и родственников
Скажу про себя у меня настоящих друзей нет, обычно здесь Илья, можно у тебя в долг денег попросить, потом не найдешь его, или можно я у тебя поживу, кокоето время, потом выгоняешь с полицыей, факт, и меп компании у меня тоже не нашлось близких друзей, хотя я много хорошего сделал, делал горячую еду , кто оценил это, никто
Многие знают певца Шуру...Правда в последнее время он исчез.Отношение у всех к нему разное.Кому-то нравиля,кому-то нет.Но лично мне запомнились слова одной его песни"....твори добро другим на славу не за красивые слова услышавших тебя рядом"Ведь если вдуматься,мы делаем то,что нам нравится,Лично я так поступаю.Конечно,всем нам хочется услышать слова благодарности,восторга.Но если не получаем их-вспомним,как нам было хорошо,может быть и трудно в тот момент,когда мы что-либо делали для других,а на самом деле ведь это было для себя..Не оценили-да Бог с ними...Бог им судья...И именно они лишились возможносми "испытать,получить-что-то еще раз"!!!А мы придумаем и сделаем еще что-нибудь и более интересное в другом месте и в другое время...
Зачастую бывает так: Если твоим т.н. "друзьям" что то от тебя надо, так из - под земли достанут. А когда что то тебе надо, так никого вокруг нет. Это называется "дружба в одни ворота". А такие друзья не нужны.
Сделал что то хорошее и доброе для своих друзей не жди благодарности и оценки твоих действий ...
(Если ты помог другу, не надо говорить об этом на каждом шагу. Это не реклама, и не пиар дружеских отношений.
Ты же помог безвозмездно от чистого сердца, и без каких либо помыслов, просто как друг .( ц)
У меня по жизни сложилось мнение,что одни рождены"давать",а другие"брать"...Я из числа дающих...Помогаю всем,обращаются все...И я не могу отказать,даже в ущерб себе.А когда случается,что нужна помощь мне-теряюсь,к кому обратиться...и зачастую понимаю,что не к кому...А помощь вдруг приходит от того,на кого и не рассчитывал
[QUOTE=Птица Феникс;408495].Я из числа дающих...Помогаю всем,обращаются все...И я не могу отказать,даже в ущерб себе .QUOTE]
у меня точно такая же мама. Нередко тоже помогает чужим в ущерб себе. Я немного не такая. Я помогаю, тем людям, которые мне сделали добро, помогали.