Ну, почему ленность?
Да, если вдруг свалится с неба, не откажусь. Но рвать задницу не стану.
Вид для печати
Ну, почему ленность?
Да, если вдруг свалится с неба, не откажусь. Но рвать задницу не стану.
И мы хотим с таким настроением жить завтра лучше чем вчера :qip_by:
Попробую тебе объяснить. Допустим, предлагают тебе нечто, без чего ты прекрасно можешь обойтись. Хотя, и не откажешься от этой вещи. Например, вот такой сувенир.
http://professionali.ru/files/upload...0.original.jpg
Ну, если дарят, почему бы не взять?
Но тебе говорят:
- Вот за это ты будешь работать 20 лет от зари до зари.
- Нет, - скажешь ты, - за такую ерунду я 20 лет работать не стану.
- А! Значит, ты лентяйка!!!!
Я тоже не за то чтоб жить чтобы работать , но неприхотливость не приветствую, так можно совсем опуститься и распуститься, стараться улучшить свою жизнь это нормальное желание нормальных людей.
Да, но всегда стоит вопрос цены. Работаь,чтобы твоя семья не питалась объедками и не ходила в обносках - это нормально.Но вкалывать по 12 часов, чтобы купить супернавороченный автомобиль вместо просто нормального, я считаю, глупость.
Согласна, ещё особенно часто люди при этом портят нервы окружающим и считают что им все за это что то должны.
Вот-вот.
Преимущества неприхотливости
- Неприхотливость даёт независимость – от внешних условий.
- Неприхотливость даёт радость – от внимания к мелочам.
- Неприхотливость даёт свободу – от претенциозности и манерности.
- Неприхотливость даёт силы – для того, чтобы пережить неприятности с минимальными потерями.
- Неприхотливость увеличивает возможности – за счет внутреннего снижения требовательности к людям и обстоятельствам.
Я тоже считаю, что это хорошо. С такими людьми и работать легче. Сколько за свою жизнь пришлось натерпеться от таких, которым никак не угодить, они много выступают, часто чем - то недовольны. Я сталкивалась с такими когда путевки продавала, на практиках в других местах.
Прихотливость и требовательность, как способ привлечь к себе внимания и подчеркнуть своё превосходство над неприхотливыми. Мне отвратительны капризники.