Конечно, журналисты добавили к слезливым сценам и информацию о его последующем поведении.
Вид для печати
Конечно, журналисты добавили к слезливым сценам и информацию о его последующем поведении.
ПРИЗНАТЬ СВОЮ НЕПРАВОТУ(ОСОБЕННО ПУБЛИЧНО)-ЭТО ВСЕГДА СИЛА(ПОСТУПОК)
Мать оставила ребенка в закрытой машине на жаре .
Сотрудники полиции в Красноярске благодаря помощи граждан спасли 1,5-годовалого мальчика, оставленного матерью в закрытом автомобиле на 30-градусной жаре.
Сегодня в около 16 часов на телефон дежурного «02» поступило сообщение от молодой девушки. Она рассказала полицейским, что в закрытом автомобиле «Шевроле», припаркованном на улице Яковлева в Железнодорожном районе Красноярска, в течение полутора часов находится маленький ребенок. Буквально в течение минуты операторы зафиксировали еще два аналогичных сообщения от других очевидцев происходящего. На место незамедлительно был направлен экипаж патрульно-постовой службы.
На месте полицейские оценили ситуацию и приняли единственно верное решение -- разбить переднее боковое стекло, чтобы извлечь уже задыхавшегося ребенка с заднего сиденья автомобиля. Стражи порядка вытащили мальчика из машины и передали врачам «скорой помощи», которые доставили его в реанимацию городской больницы.
Спустя полчаса из соседнего дома вышла мать мальчика, сразу обвинившая сотрудников полиции в повреждении ее автомобиля.
В настоящее время сотрудники ОВД выясняют все обстоятельства произошедшего. На месте продолжает работать полиция. Решается вопрос о возбуждении в отношении матери ребенка уголовного дела по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».
По информации МУ МВД России "Красноярское
http://www.youtube.com/watch?feature...;v=rlYqwU4I714
При чём здесь эта история? Сейчас поясню.
Пумяух
Была передача «Пусть говорят» и в неё пригласили эту женщину. Да уж, ситуация у неё – не позавидуешь. И опозорилась на весь русскоговорящий мир и ребёнка скорее всего, отберут. А она этого не хочет. Явно. И как сделать так, чтобы не отобрали?
Она выбрала тактику всё отрицать, дескать, она оставила машину в тени, поднялась на пять минут к брату. Мальчик спал и она его решила не будить. Через пять минут вернулась, а тут – полиция и стекло камнем разбили. Ничего ребёнку не угрожало, а они, вот, сволочи такие, и окно разбили и её на весь свет позорят. Особенно она сволочила ту девушку, которая подняла тревогу (в скобках отметим, что если бы не эта девушка, мальчик был бы мёртв).
Ну, ладно, допустим, все врут (а свидетелей полно). Но видеокамеры показали, что машина простояла на солнце около часа. Камеры, что, тоже врут? Но женщина продолжало упрямо твердить, что отсутствовала она всего 5 минут:
– Но камеры показали, что Вас не было около часа!
– Неправда! Я только на 5 минут поднялась к брату!
Ну, точно, как в рассказе Ищу неправую
Казалось бы, странное поведение. Как можно отрицать то, что УЖЕ ДОКАЗАНО? И себя ставит в дурацкое положение и людей против себя настраивает. Мало того, что такое совершила, так ещё и врёт. Да так агрессивно!
А ход мыслей видимо такой: «Если я признаю, что я оставила ребёнка на час без внимания, у меня его отнимут. Значит, надо всё отрицать»
Зал, конечно, был возмущён, и люди возмущались всё больше. Были, однако, и те, кто пожалел дурру и попытался ей объяснить, что она себя ведёт неразумно:
– Что Вы делаете? Ведь Вы настраиваете всех против себя!
И – в сторону:
– Она всё равно не признает. Она защищается.
Вот именно! Защищается! Ну, раз на тебя нападают – надо защищаться. Любыми способами. А так ли это? Вот вам пример, когда от защиты только хуже становится, когда лучшая защита – НЕ защищаться. Сдаться на милость победителя. Именно, на милость. И, глядишь, помилуют.
Нет, ни в коем случае, не предлагаю поступать так, когда ты прав(а). Если прав – отстаивай свою правоту! Но тут… она же прекрасно знает, что проотсутствовала не 5 минут, а около часа. И, даже если у неё нарушено чувство времени, так вот, камеры показали. Никто не предлагает ей признать что она проотсутствала час при том, что она проотсутствовала 5 минут! Сама же понимаешь, что час. Так признай вслух!
Самым правильным с её стороны было бы плакать, каяться, благодарить, что спасли её ребёнка и просить у всех прощения:
– А-а-а! Дурра я! Дрянь я! Простите меня, окаянную! И спасибо, что сыночка моего спасли! Умоляю! Не отнимайте у меня сына-кровиночку. Да, я очень-очень виновата! Но, клянусь, это никогда больше не повторится!
Тогда, глядишь, и пожалели бы её. Не обязательно, но вполне вероятно. Что? Гордость не позволяет? Ах Го-о-ордость! А ребёнка одного в раскалённой машине оставлять гордость позволила? Ну, так и оставайся со своей гордостью без родительских прав, дура!
Постепенно до нё допёрло, что таким поведением она себе же вредит. Сначала она со скрипом и весьма постепенно отказалась от своего тезиса от 5 минутах:
– Ну, может и 10, я не засекала.
Потом:
*– Ну 15-20 минут меня не было и не больше.
Потом:
– Ну, максимум полчаса!
В конце с неохотой признала, что проотсутвовала 50 минут, сквозь зубы извинилась и даже поблагодарила девушку, которая спасла её ребёнка, тоже холодно и сквозь зубы. Разумеется, в искренность такого извинения никто не поверил.
В той же передаче выступал мужчина. У него погиб сын. Погиб по его вине. Жили они в деревне, держали хозяйство. И вот он налил кипятка, чтобы запарить корм для свиней. И не уследил. Ребёнок сел попой в кипяток, ошпарился. Ошпарился то он не сильно, но сам по себе он был мальчик нездоровый и умер от болевого шока. Вина отца несомненна: не уследил. Но он и не отрицает её и этим вызывает сочувствие. Видно, что убивается. И не на публику. Сам себя жрёт. Не пытается себя оправдать, выставить невиноватым. А если бы настаивал на своей правоте, отношение к нему было бы совсем другим.
Очередной раз напомню свой случай с полицейским. Я переходил улицу на красный свет. Я это признал. И он меня не оштрафовал. А если бы я сказал. Что переходил на зелёный, штрафа бы не избежал.
Точно также при ссорах с родными, друзьями, близкими. Самый худший вариант – настаивать на том, что ты прав (если ты знаешь, что неправ). Допустим, девочка разбила чашку. Если скажет: «Мамочка! Прости, я разбила чашку», то мама, скорее всего, простит. А если скажет: «Нет, я её не разбивала!» - её накажут.
Только важно, чтобы извинение не выглядело ёрничанием. См. тему Лукавство №4. Вот такое я г…
в детстве я тоже могла родителям сказать не правду,но повзрослев я поняла,что лучше правда,чем изворачиваться и что-то выдумывать............потом сам же в своей неправде и запутаешься.......
Великолепная цитата!
Какое распространённое заблуждение, что если признаешь себя неправым, тебя будут меньше любить, уважать и перестанут считать хорошим. Всё обстоит с точностью до наоборот. Человека, легко и без оговорок признавшего свою ошибку и искренне раскаявшегося все будут любить и уважать. Наоборот, того, кто в подобной ситуации постарается до конца казаться хорошим, вызовет отвращение и гадливость.
А правота и неправота не зависят от частоты. Нельзя договориться: "Давай в половине случаев я буду прав, а в половине ты".
Мужчины, как всегда, долго сомневались, искали объяснения, пытались всё списать на женскую внушаемость — мужчинам всегда проще найти другое объяснение, чем признать свою неправоту.
Автор неизвестен •