-
Друг имеет право критиковать при любых условиях. Но если при этом есть еще люди, то надо делать это так, чтобы никто кроме критикуемого не понял, что это критика. А если люди в курсе и обе стороны им доверяют, то можно и покритиковать прямо. Что касается Пума, то в 95 случаев из 100 его надо было не критиковать, а поддерживать.
-
Да, в разделе все альбомы уже третий день. с помощью Бори. появился мой альбом пока из 2 фотографий. А критики и комментариев нет.
-
Слушать критику всегда удовольствие не из приятных, но от человека, в благожелательности которого к тебе ты уверен,терпимо. А вот от врагов и недругов, нет. Первая реакция - это предвзятость, потом - несправедливость, затем -это откровенная ложь. А скажи то же самое свой человек, согласишься. Но некоторые люди вообще не выносят критики ни из чьих уст, воспринимают слишком болезненно, как оскорбление или унижение собственного достоинства, я их не понимаю, ведь правду сказали, ну согласись. Найдут себе тысячу оправданий, затратят на то уйму времени и нервов, но не согласятся. Не понимаю.
-
Самое обидное, когда друзья повторяют сказанное врагами.
-
А, воз и ныне там .
Перевод -Глухий недочуе , так выдумае .
-
Тема очень интересная.Меня,например,в глаза критикуют только дочери.Я зачастую долго терплю,потому что говорят-то они вроде и правильно.Но чем больше я терплю,тем больше они распаляются и критика переходит в простое желание изменить мою жить на их лад...Но мое терпение заканчиваетс,я взрываюсь,начинаю обороняться.Иногда все заканчивается примирением и согласием,что каждый из нас может жить по своим законам,а иногда непонимание затягивается и неделю другую не общаемся...а потом все как ни в чем не бывало
-
Поясни. Что значит: "Я терплю"?
Терпеть можно очень по-разному. Например, подчёркнуто игнорировать слова собеседника. Мол, ты лай как собака, а я буду молчать как ...ка. Разумеется, в такой ситуации он будет всё больше распаляться.
-
Критика может быть конструктивной и деструктивной, первая помогает, от второй никакой пользы, только дополнительные конфликты.
-
Если критик не выходит за рамки, если у вас нормальны отношения, есть 3 варианта поведения. Нормальных.
1. Выслушать внимательно и признать его правоту.
2. Выслушать внимательно и аргументировано возразить.
3. Извиниться и сказать, что сейчас не настроен на спор по той или иной причине.
-
Критика должна быть доброжелательной ,а не уничижительной .