на кой они мне нужны да и что и вы имеете ввиду конкретно? автора в студию
семья есть в любом обществе и ревность тоже
Вид для печати
на кой они мне нужны да и что и вы имеете ввиду конкретно? автора в студию
семья есть в любом обществе и ревность тоже
Все что я имею ввиду я написала ..
Добавлю....
Семья будет в любом обществе и каждый волен будет выбирать ее формат .
А ревность , это продукт любви , если он вам не присущ , так и не говорите об этом .
Это будет не семья, а колхоз (коллективное хозяйство) в прямом смысле, для разрешения неизбежных споров придётся выбирать председателя, все мужчины естественно будут претендовать и тут такое начнётся, что обычные семейные разборки покажутся детским лепетом :qip_ew:
Вот и я говорю: колхоз. Дима, ты точно никогда не жил в коммуналке или в общаге. Твое предложение сильно на это смахивает. С чего ты взял, что один член семьи с удовольствием будет изо дня в день готовить вкуснюче на 100 человек, а другой стирать на всех, третий быть нянькой..? В традиционной семье все обязанности оба выполняют по очереди, и то споры и ругань возникают. А в предлагаемом тобой варианте дрязг и скандалов будет пропорционально количеству людей больше! Особенно в связи с тем, что исполнение домашних дел будет обязаловкой. Ты уже не сможешь погладить кучу общественных рубашек завтра, потому что сейчас хочется полежать с очередной милой. Ты их будешь гладить сию секунду, раз твоя очередь их гладить, потому что несколько человек будут идти на свидание и требовать для этого свеженькую отглаженную рубашечку! А если все дела будут делаться как кому в голову взбредет, то немедленно кто-то настучит тебе по башке, потому что ты ему обед не сварил: ему ведь сейчас кашки хочется, а не завтра! И т.д. и т.п. Революции и войны из-за таких дел случаются. А ты предлагаешь договариваться между собой не двоим, а толпам! УТОПИЯ!!!
http://www.scienceandapologetics.org/text/116.htm( специально для Исака)
Джерри Бергман..
А кто будет зарабатывать деньги на содержание этой футурологической семьи - колхоза :polsha_neaa: и будут ли личные вещи личными :romale_yes:
Пока деньги существуют, они будут складываться в общий котёл, как это бывает в обычной семье. Разумеется, часть заработка будет оставляться на карманные расходы. Это же зверство, забирать всё до копейки. Например, если Вася увлекается рыбалкой, он оставит часть денег на покупку нового спининга, а Маша, которая любит женские романы, купит себе очередную слезливую книжку. Когда же деньги исчезнут, сама собой исчезнет и проблема.
Личные вещи? Настолько, насколько они существуют в обычной семье.
Дима, обязательно найдется человек, который истратит общественный котел на себя любимого, оставив всем на заколки и спички. Что касается личных вещей, то в обычной разнополой семье они - ЛИЧНЫЕ! И то мамочка подросшей дочери ворчит, что та надела ее любимую блузку и посадила пятно, а папа возмужавшего сына ругается, что тот взял прокатиться его велосипед и на колесе восьмеру сделал, а чинить папе. Что же говорить о "колхозе", где все вокруг "наше"! Любой возьмет твою любимую вещь, а вернуть может в неприглядном виде. Это естественно для сборища людей с раными характерами, принципами, привычками. В результате у недовольных по мелочам и не мелочам копится негатив, который приводит к поиску сторонников, понимающих его. Оправдывающаяся сторона ищет своих сторонников. В коллективе происходит раскол на группы, а затем локальные конфликты, разрастающиеся в междуусобицу. И после ты, как создатель такой футурологической семьи, можешь сколько угодно в стиле кота Леопольда призывать всех к миру и тратить свое личное время не на любимых женщин, а на улаживание конфликтов, но поводы и конфликты будут возникать все чаще, потому что негатив уже поселится в душах и будет выплескиваться.
Вы уклонились от футурологии к утопизму...