Я сказал, в середине его правления.
Вид для печати
Я сказал, в середине его правления.
Я тебе отвечаю - что у нас талоны, пустые полки были при нем. Это ты в Питере жил, я в 1985 году была в Киеве, Ленинграде, Ташкенте. Поэтому знаю, что пишу. У вас было почти все, но где "выбросят". Для информации: жёсткие меры предпринял Горбачев по локализации национальных конфликтов, — в частности, разгон митинга молодёжи в Алма-Ате, ввод войск в Азербайджан, разгон демонстрации в Грузии 9 апреля 1989 года, начало многолетнего конфликта в Нагорном Карабахе 1988. Это как раз середина его правления)))
А введение советских войск в Баку в ночь с 19 на 20 января 1990 года, против Народного фронта Азербайджана? Более 130 погибших, включая женщин и детей.
так что Путин по своим диктаторским замашкам отдыхает по сравнению с Горбачевым.
Горбачёв не диктатор. Наоборот, слабак, которым вертело его окружение.
Угу... вертели им.. как же. А свергли почему-то как диктатора.)))
Вертели, вертели. И не свергли, а так, отодвинули в сторону.
Вот тут я полностью на стороне Ники. Не собираюсь умолять недостатки Путина( хотя не могу их знать. А, нет, знаю одну- не повесил за яйца Сердюкова!!!) но достоинств у нашего Президента дофига!
Дим, жополизов( наподобии тех, кто подбрасывает амфоры в море или везёт вторую "Калину" на прицепе и т.д. ) в любом окружении хватает. Не надо по этим поступкам судить о самом президенте!
Лично я и вся моя семья без исключения стала жить за эти, последние 12 лет нааамного лучше и комфортнее. Да и увереннее в завтрашнем дне! Мой город преобразился! Знаю, что сейчас начнёте закидывать помидорами: на твой город пол-России работало! Верни наши деньги! Так вот, работали работяги! И получали они тут вполне неплохие деньги! А если кто и тырил деньги, то это выходцы с той же "нерезиновой" . И Путин неоднократно давал "дрындюлей" за воровство! Правда жалко -мало давал! Таким ворам, как Сердюков и иже с ними надо было после суда лоб зелёнкой мазать и к стенке за разворовывание военной мощи страны!
Много ходит слухов, что Путин самый богатый олигарх в России! И что, кто-нибудь может предоставить хоть одно реальное доказательство этому? Я, вот как-то нигде этого не видел. Ну, может быть я мало в Forbs заглядывал, не знаю...
Дорогой Влад!
Ведь ты не приметив, все желания которого укладываются в формулу "Тачка + жрачка" Ведь существует ещё такая тонкая материя, как свобода. В материальном плане мне превосходно жилось при Брежневе, Андропове, Черненко и в первые годы горбачёской Перестройки. См. "За что боролись? Или Такая вот-с, демократия!" Стоило ли разрушить Совесткий Союз, сломать экономику, загубить огромное количество людей, если свободы всё равно нет?
Мы вернулись в эпоху Одобрямса.
http://www.youtube.com/watch?v=uWcqoizc9CU
Тебе не кажется, что это всё вернулось? Пусть не в той полноте, что при дорогом Леониде Ильиче, но тем не менее. Все ведущие на всех телеканалах дуют в одну дуду. По всем вопросам у всех одинаковое мнение. Разумеется, когда речь идёт о важных политических вопросах. Спор на тему, что вкуснее, борщ или куриный суп вполне допустим. Куда делись дискуссии?
События на Украине - все на стороне власти. Хотя мы-то знаем, что не все. Но опрашивают людей на улице - все. Мне, кстати Майдан тоже неприятен (см. соответствующую тему). Но почему же У ВСЕХ выступающих одно мнение?
События в Сирии. ВСЕ за Асада. Все за кровососа, истребляющего собственный народ. Да-да, согласен! Его враги ведут себя не лучше, зачастую и похуже. Ну, вот тут и нужны серьёзные аналитические передачи, где политики спорят, приводят аргументы, разбивают аргументы соперников. А нам с экрана рассказывают сказку о добром и мудром законном президенте и злых боевиках, которые ни с того ни с сего решили его, душечку и лапочку, свергнуть. Да более того, в "Новостях" зачастую о некоторых событиях, вообще, молчат. Зашли солдаты Асада в очередную деревню, перерезали всех от мала до велика. Мир возмущается. На российских каналах - молчок. Ну, хоть бы опровергли! Сказали бы, что это были переодетые боевики или что деревня цела и все живы. Ни-гу-гу!
Вот было ток-шоу Мамонтова про "Пусси Райот" Ток шоу! Вот, где спорить бы! И спор был яростный! ВСЕ спорили с воображаемым противником. ВСЕ выступавшие и ведущий возмущались поступком "кощунниц" Один только очень робко просил о снисхождении. Вот она, дискуссия по-путински!
То же с гомофобскими законами. Полный одобрямс. В Интернете кипят споры, а на ТВ полное единодушие. Предоставили слово хоть одному представителю секс-меньшинств или хоть одному геторосексуалу, который, тем не менее, не гомофоб? или таких нет? Да полный Интернет! Но на ТВ - ни одного! Даже умудрились показать массовые демонстрации за границей в поддержку гомофобских законов Путина.
То же с делом Ходарковского. То же с "Болотным" делом. То же со списками Магницкого и Димы Яковлева.
Пойми, дело не в конкретике. Дело в принципе. Есть два мнения: официальное и неправильное. И второе высказывать нельзя.
Допустим в Фингалии неспокойно. Оппозиция по главе с Кузькой требует свержения президента Федьки. Ситуация выдуманна и я не на чьей стороне. Сам не знаю, кто лучше. Так вот, НОРМАЛЬНО, если на ТВ схлестнутся сторонники Кузьки и Федьки. Если журналисты будут до хрипоты спорить о отстаивать каждый своё мнение.
- Федька кровавый тиран!
- Нет, он законно избранный президент! А Кузька террорист!
И если публика в телестудии тоже будет спорить.
В нынешней же ситуации так: Путин за Федьку, все за Федьку, Путин за Кузьку - "Покажем Федьке Кузькину мать!"
Да, пока ещё есть возможность высказать мнение, отличное от официального. Например, в Интернете. Путина там ещё как поносят! Но видна тенденция. Неугодные сайты уже начали потихоньку закрывать. Закон уже существует. И если так пойдёт дальше, то вскоре всё станет как при дорогом Леониде Ильиче, только с разваленной экономикой и без всяческих социальных гарантий.
Не хочу и не буду спорить о Путине.Не бывает президентов без недостатков но мы живем в этой стране и видим что происходит и внутри и снаружи.Его можно уважать хотя бы за то что Запад стал уважать Россию в какой-то мере.А недостатки есть недостатки.Нельзяворочать такой страной и не делать промахов.А можно еще как кучки людей у нас соберутся и сидят тихо кости моют всему руководству.И что???!!!Они что будут что-то делать???!!Да нет языки почесать.А алтернативы Путину сейчас нет