Цитата:
Сообщение от Пара свинов
Пум, ты сам-то веришь в то, что пишешь?
Я всегда верю в то, что пишу.
Цитата:
Сначала бичуешь проклятых буржуев недостатком образования, а сам такие глупости пишешь, что становится стыдно за советское образование.
Не понял, что ты имеешь в виду. Цитаты!
Цитата:
Одинокая мамаша из твоего примера имеет, во-первых, пособие как мать одиночка, во-вторых, неплохое пособие на троих детей, а в третьих, разнообразные скидки и льготы. Так что без кружков ребенок не останется.
1. Это "неплохое" пособие (с чьей точки зрения оно неплохое?) ещё не известно, на что потрачено будет. Может на кружки, а может и нет.
В бедной семье всегда найдутся более неотложные дела.
2. Говоришь, голову надо иметь? Ну, допустим, эта мамаша ещё и дура и тратит это пособие крайне нерационально. Дальше что? Ребёнок-то чепм виноват?
В СССР он бы всё равно попал бы в кружок. Даже при глупой маме.
3. В конкретной стране, Израиле условия чуть-чуть другие. Тут ещё сохранилось то, что правые высокомерно называют пережитками социализма и с чем усилденно борются. Скоро тут и этого не будет.
Но ведь мы обсуждаем не только израильский капитализм, а капитализм вообще. Не знаю, как с этим обстоит в США или в Турции?
Цитата:
Из личного опыта знаю, что в детском саду у моей дочки кто-то не смог заплатить за кружки. Думаешь этот ребенок сидел в уголке, когда с другими детьми занимались? А ни фига. Он занимался наравне с другими. А в школе когда дети едут в тиюль и кто-то из родителей не может оплатить это мероприятие ребенок остается дома? Ничего подобного, такой ребенок едет вместе со всеми, школа берет на себя решение этой проблемы.
1. Не уверен, что так бывает всегда. А в другой школе поступят по другому.
2. Ты ещё скажи, что бедным хорошо, от того милостыню подают. А как это унизительно для ребёнка: все заплатили за экскурсию и едут на полном основании, а его взяли из милости! Так уж и быть. Пожалели убогонького. И все одноклассники знают об этом.
А в СССР если класс ехал на экскурсию, любой школьник ехал уже на том основании, что он учится в этом классе.
Цитата:
Знаешь, я сюда приехала в 14 лет. В 15 лет (т.е. через год) мне очень понадобился компьютер, потому как училась в компьютерном классе. Мой папа работал рабочим на заводе, мама занималась уборками. И знаешь, компьютер они мне купили и в минус не влезли. Почему? Потому что голова на плечах есть. Мои родители, к сожаленью, так и не стали ротшильдами и по твоей теории получается, что я тоже должна остаться в глубокой попе. Отнюдь!!! Я закончила универ, имею хорошую работу с хорошей зарплатой.
Это не показатель. У меня получилось, значит у всех всегда так бывает?
После концлагеря многие остались в живых. Означает ли это, что концлагерь - приятное и безвредное заведение?
Цитата:
Я вынуждена была работать во время учебы? Да, но этот трудовой стаж мне очень и очень пригодился.
А я считаю, что во время учёбы нужно заниматься учёбой. И отдыхать, силы восстанавливать.
Цитата:
Это - мой личный и единичный пример. А если ты внимательно посмотришь вокруг, то увидишь кучу мальчиков и девочек из небогатых семей, которые сами делают свою жизнь и у них это получается.
После концлагеря многие выжили. И от чумы не 100%-я смертность. Что из того? Не лучше ли обойтись без концлагерей и чумы?
Вероятно, кому-то удаётся преодолеть все преграды. Но не лучше ли, чтобы преград этих сразу не было?
Цитата:
А теперь я хочу спросить тебя. Ты приехал в 28 лет. У тебя было прекрасное образование, хорошая специальность. Ты был молод, красив и пр. У тебя не было на шее детей, которых надо кормить, одевать, учить. Почему ты через 13 лет пребывания в стране дошел только до охранника?
Объясняю. Я даже не пытался найти работу по специальности. Почему? Ну, допустим, устроился бы. А отпуска тут, сама знаешь, 12 дней. И кто бы меня отпустил в Питер на месяцы?
Для меня возможность повидать Исаакий и друзей куда важнее.