У этого парня была проблема с головой... Причем видимо с самого детства...
Вид для печати
У этого парня была проблема с головой... Причем видимо с самого детства...
Такого выпускать? Надо самим быть сумасшедшими.
Зависть страшнейшее чувство и оно приносит много горя не тем кто завидует а кому зав идуют ну а уж инвалиду - это слов не хватает!.Правда если разговор идет о детях то очень часто они не замечают что их в общем-то маленькая зависть может кого-то обидеть.Это детскя жестокость
У меня трое детей.Когда росли,то младшим доставалась одежда старших,хотя каждому покупались и персональные вещи.Но все равно между ними были разборки и даже драки.Пыталась уговорить,утихомирить,обья снить.Но если в конфликте не удавалось определить виноватого,все жаловались друг на друга,то я поступала очень не педагогично,но очень действенно помогало-отлуплю всех.Считала и считаю,что детей не воспитать одной лаской,должно быть и наказание.Нет,не рукоприкладство.Могла всем написать на бумаге задания работ по дому.Только у всех должно быть одинаковое количество пунктов.Никого не выделять,поощрять и наказывать одинаково.Они меня слушались,уважали,да и сейчас все в порядке.Никто не может попрекнуть,что к нему относились иначе.
ЗАВИСТЬ_ЭТО СТРАШНОЕ ЧУВСТВО,ЕСЛИ ЕГО НЕ ИСКОРЕНИТЬ,то может привести к трагедии.А особенно страшная детская зависть,дети они жестокие,потому что незнают и не понимают боли.У них отсутствует чувствительность.
Дети всегда друг с другом конкурируют . У моих детей разница 10 лет , но между ними конкуренция . Особенно сын , ему всего 8 лет, всегда подчеркивает что я для дочери делаю больше , чем ему . Это жизнь .
Мне кажется, что в этой истории больше присутствует эгоизм, а эгоизм в свою очередь это отличная пара.. зависти.. Ведь Таня это ребенок - упущение самих родителей, из за ребенка инвалида, вовремя не обратили внимания, поэтому у девочки появилась внутри ее - эта ущербность, в данном случае - отсутствие сострадания и смирения. Когда Таня обретет эти качества все это исчезнет автоматом, а вот как..!? Приобретать эти качества, должны помочь взрослые. Другое дело когда зависть присутствует у взрослого, и зависть уже осознанная, укорененная. Вот...!! Где страшно, такой человек может быть подобен змее, выглядевшей очень красиво, когда она греется на солнышке. И чтобы проявилась ее под ленная природа, она должна почувствовать интерес к своей добыче. Взрослые осознано проявляют интерес к зависти провоцируя при этом, жестокость, циничность, эгоистичность и т.д. Создавая при этом плохое отношение к окружающим..
Согласна,что характер формируется,пока дитя лежит поперек лавки,а не вдоль.Тем более перевоспитать взрослого человека почти невозможно,и даже невозможно.Только правильное воспитание и правильное поведение самих родителей в глазах ребенка определяет и формирует его характер.Но иногда бывает,что и в одной семье дети разные по своей сострадательности,чувствеL ности и доброте.Только личный пример и желание родителей добротой и лаской изменить характер ребенка способен сделать чудо.Не надо стараться наказывать за скупость и жадность.Другим способом,только не наказанием.Может подарком или поощрением,объяснением легче побороть зависть,чем запретом.
Интересный рассказ, и очень нужная тема. Мне придётся вернуться к началу, чтобы понять, сколько лет Тане и её подружке Лене. Допустим, что они подростки, переходный возраст. Самое главное, в этот период не упустить ребёнка. Надо же, даже побить сестру предложила Таня! Это из ряда вон! Подружка отговорила, спасибо ей. А Таню теперь только к психологу на длительные сеансы, и глаз с неё не спускать, а не подарками заваливать. Если с детства ей не привили чувство сострадания, а не зависти, только к психологу. Одно скажу, это незыблемое моё мнение: нельзя родителям делать упор на то, что Катенька инвалид. Отношение должно быть равнозначным, тогда не будет зависти и злости. У Тани, скорее всего, была обида и злость, которая переросла в агрессию.