Рок была тяжелая, потому что любила покушать, а включалась она от вида вкусной еды. Включалась и начинала рассказывать о том, где кто что с кем и как делает.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Вид для печати
Рок была тяжелая, потому что любила покушать, а включалась она от вида вкусной еды. Включалась и начинала рассказывать о том, где кто что с кем и как делает.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
А голос у неё был очень громкий. Такой, что заглушал звонок телефона. У каждого свои недостатки.
Короче, так Глафира и не дозвонилась, но Яга все равно все о ней знала от своей тяжелой роки.
Не дозвонившись до Яги , Графира с Всадником решили для разнообразия получить полный кайф среди смепщиков и оливок . Они наспех оделись и сели в машину.
- За Ягой всё равно заезжать надо, - вздохнула Глафира.
Не "заезжать", а "заехать". Ты же писатель!
"А зачем?" - досадливо поморщился Медный Всадник.
С каких это пор употребление глаголдов несовершенной форму стало ошибкой? В данном случае можно сказать и так и так.
Ты что???? Она же ведьма! Обидется - превратит тебя в жабу или крысу или в настоящего Медного Всадника, то есть в статую.
В данном случае это стилистическая ошибка. (Впредь орфографию исправлять не буду, но нужно писать "обидИтся".) "Заезжать" значить "многократно повторять данное действие", а "заехать" - "произвести данное действие конкретно в этот раз". Ошибка очень распространенная в устной речи, особенно среди евреев. Причина ее в отсутствии категории совершенного или несовершенного вида в идиш. :D
"Ну ладно," - неохотно согласился Всадник и свернул на лесную дорожку, ведущую к дому Яги.
Если бы ты сама не была еврейкой, я бы счёл твоё выступление антисемитской выходкой. При чём тут идиш? Я же ленинградский еврей. Никогда на идиш не говорил.
В русском языек, в отличие от английского, несовершенное время может означать как однократное незавершённое действие, так и действие периодически повторяемое. Фраза "Человек ловил рыбу" может означать как то, что он в какой-то момент сидел на берегу с удочкой, так и то, что он время от времени приходил с удочкой к пруду.
Стучать в дверб пришлось долго. Яга и так была глуховата, а тут ещё тяжёлая Рок болтала без умолку. Пришлось Глафире приказать избушке на курьих ножках немного попрыгать.