Ну-ну...
Давай подойдём к вопросу с другой стороны.
Во все времена приветствовались такие мужские качества, как выносливость, закалка, неприхотливость. Качества воина. Над неженками всегда смеялись.
Вид для печати
Ну-ну...
Давай подойдём к вопросу с другой стороны.
Во все времена приветствовались такие мужские качества, как выносливость, закалка, неприхотливость. Качества воина. Над неженками всегда смеялись.
Ок, попробую толковать по-другому))
Давай прикинем общий интересы какие-нибудь. И попробуем рассмотреть их с точки зрения наличия и отсутствия денег. Насколько я понял, ты любишь путешествовать. И я тоже. Едем, предположим в Италию. Дней на 10. Берем одну месячную зарплату, мою и твою.
При наличие бюджета 5000 евро на поездку:
- Беру билет в удобные мне даты и на удобное мне время(+- 100 евро не имеет значения) - в среднем 400 евро
- Беру напрокат автомобиль и делаю полную страховку с отменой личного участия(600-700евро). За счет этого успеваю посмотреть больше мест, не только в городах, но и в провинции.
- Пользуюсь гостиницами в центре города, это удобнее с точки зрения достопримечательностей. Номер дабл или сингл - 80-150 евро в сутки в сезон.(800-1500 евро)
- Питание в кафе или ресторанчиках, вечером сходить в бар, клуб - 50 в день итого 500
- Шопинг, купить себе что-нибудь новое из шмоток, кошелек, сумку или просто что понравится в чужой стране - 500
- Музеи, выставки, аттракционы и прочие достопримечательности - 300-400
- Подарки, сувениры, себе пузырь чего-нибудь вкусного из дьюти - 300
Итого 4300, 700 имеем в запасе на всякий пожарный случай или просто на непредвиденные хотелки.
При наличии бюджета 1000 евро.
- Билет лоу-кост или заказанный заранее задолго до поездки - 100-200 евро
- Транспорт - 50-100 евро, не считая междугородних поездов. Если считать, то еще +200(4 поездки)
- Гостиница на окраине или койка в хостеле - 30 в день - 300 евро
- Питание в супермаркете или общепите - 200 евро
- Музеи, выставки, аттракционы и прочие достопримечательности - 0-150 евро
Подарки, сувениры и прочее - из того, что сможешь сэкономить на остальном.
Так что глупо? Крутиться весь год, занимаясь любимым делом и поехать отдохнуть в свое удовольствие(раза 2-3 в год) или крутиться в отпуске, не зная, на чем сэкономить, чтобы посмотреть все, что заинтересовало?
Надеюсь, пример корректный?
Давай. Где ценилось? На войне? На работе? Или в повседневной жизни? Или может, на отдыхе?
Войны у нас вроде нет.
На работе как раз у тех, кто зарабатывает деньги все это присутствует. Ты пашешь как вол в тех условиях, в которых это необходимо для дела. Я помню 1 период на работе, когда приходилось летать по 2-3 раза в неделю за границу, налаживали свой прибор, который для англичан делали. Так ты знаешь, я тогда понял, что бизнес-класс это не роскошь, а единственная возможность нормально отдохнуть в такой режиме. Спал реально в самолетах, больше было негде и некогда. Так хоть высыпался там - 5.5ч лететь до Лондона.
В повседневной жизни я тоже не позволяю себе понежиться. Подъем в 7, пробежка, завтрак, душ и в 9 еду на работу. Обед. Снова работа. 2 раза в неделю - тренировка. На выходных с дочкой, тоже хрен расслабишься. Ну или на рыбалку еду, или с друзьями встречаюсь. Надо еще есть себе приготовить, личная жизнь, опять-таки. Хрен расслабишься. Хорошо хоть виртуальные развлечения можно с работой сочетать, а то фиг бы меня тут видели, кроме как после 21 по будням...
На отдыхе аскетизму и режиму не место, поэтому могу позволить себе посибаритствовать.
Пример, вполне корректный. Разумеется, первый вариант приятнее. Но каждый выбирает для себя, не так ли? Кому-то важнее комфорт, а кто-то неприхотлив, но если человек экономит, это не повод презрения или насмешек. И если человек не может или не хочет надрываться, чтобы улучшить качество своего отдыха - это его право и не только юридическое, но и моральное. Ты смотрел программу "Орёл или решка" Там есть и другие варианты отдыха: снять номер в отеле за несколько тысяч в сутки. А можно и весь отель, чтобы посторонних не было. Золотые унитазы в которых живые цветы плавают. Лимузин с шофёром. Самолёт. Не понимаю.
Кстати, тебе не кажется, что мы давно офтопим?
Пожалуй, все эти разговоры скопирую сюда:
Неудобства совместного проживания родителей со взрослыми детьми есть и немаленькие. Не все же могут как Сукантасса и её дети. Мало кто может. Моя мама - человек замечательный, но характер у неё очень сложный. Мою полигамность она никогда не приветствовала. Бывали случаи, когда она мне ставила условие: "Или остановись на одной женщине, ну, на двух, или живи отдельно" И что мне оставалось? Уходил. 2 раза на полгода. Оба раза на Штейберг. Оба раза с большими финансовыми потерями. Оба раза возвращался. В конце концов мама вынуждена была смириться с тем, что её сын не будет ограничивать себя одной женщиной. А последние годы, когда ей стало тяжело, она поняла, что это даже хорошо, что у сына много подруг. Они, ведь, здорово помогают по дому. И Белая Хризантема и Цаца и Бумя и Романовна. Я уж не говорю про Белую Акацию, которая если бы была шеф-поваром, ресторана, то этот ресторан получил бы все михеленовские звёзды.
В конце концов, у нас не как у Сукантессы. Между мной и мамой - стенка и 2 двери. Так что автономия есть.
Да, конечно, когда в квартире больше никого нет, чувствуешь себя свободнее. Можно ходить голышом, кричать в голос. Но неудобства не столь уж велики.
В большинстве случаев, как я уже писал, необходимость жить с родителями вызвана недостатком денежных средств. Для меня эта причина более чем уважительная. Для Скайпера - нет. Он уверен, что кто хочет, всегда может заработать. А если не хочет, то нет такому человеку прощения. И в качестве наказания его всё время следует спрашивать: "А почему ты живёшь с родителями? Не заработал на квартиру, да? А почему не заработал? Ленивый?" Можно, конечно, взяться за ум, пойти на 2-ю работу и даже на 3-ю. Можно экономить на всём, отказаться от радостей жизни и снять-таки (или купить) вторую квартиру. И приползать в эту квартиру на карачках, закусывать ужином из концентратов и без всякого секса падать в постель: в 5 утра на работу. А можно наплевать на мнение Скайпера и ответить: "Да, ленивый! Имею право!" Нет, конечно, если жить с родителями совершенно невыносимо, ничего другого не остаётся. А если вполне комфортно? Зачем? Только для того, чтобы доказать Скайперу, что ты мужик? Мне кажется, одно из свойств настоящего мужика, ничего никому не доказывать в подобных случаях. Можешь считать меня женщиной, мне плевать.
Ну, от чего же! Есть выбор: надо разбогатеть :evilbat:
По поводу "Цитата:
Бомжи, кстати, тоже не особо стесняются окружающих. Трахаются, писяют, какают на виду у других. Не из идеологических соображений, не потому, что им это нравится. А просто жизнь довела их до того, что им плевать.
писяют, какают на виду у других." Чтобы лишний раз мне не сталкиваться с Сукантессиным мужем, Сукантесса дала мне бутылку для справления естественных надобностей.