Ну, вот, в данном случае, каждый день к маме приходить. Хотя де юре и не обязан.
Вид для печати
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Князь Тьмы http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png
ДА ТЕМЫ БЛИЗКИ. Но спрошу тебя я здесь. Скажи, ты прожил также жизнь свою? Не променял бы ты свою свободу, где у тебя друзья и сексуальные партнеры, на узу семейного благополучия где ты уже не знаешь за что ты любишь свою жену, за Эрос, Сторге, Филиос? Отдавшись в подчинение Агапао.
Или же как мой Воланд скажешь:"Я жизнь еще не прожил. Поэтому не знаю".
Никогда не говори никогда.
Я 25 лет назад сказал родителям своим, что я в Израиле не буду, ибо я христианин. Прошло с моего ответа почти 13 лет и я собрался переезжать на ПМЖ в Израиль, ибо я иудей.
Абсолютного ничего нет. Даже вода, как выясняется, кипит не при ста градусах.
Есть устраивающая нас степень свободы, и не устраивающая нас степень свободы.
Если степень свободы нас не устраивает, мы можем либо её увеличить, чем-то пожертвовав, либо смириться со своей несвободой.
Но именно эта возможность выбора говорить о том, что свобода у нас есть всегда - мы можем пользоваться ей, или по каким-то причинам не пользоваться. Но она у нас ЕСТЬ.
Так за что ратуют либералы, свободные люди? За расширение прав и свобод без обязанностей? Или же обязанности есть? Я ВИКИ читали видео слушал. Так что же человек желает получить как свободный человек?
И опять упираемся всё в то же упрощённое и расширенное понимание терминов. Война - это конфликт, рабство - это зависимость, а свобода - это отсутствие обязанностей. Да кто это сказал?
100%. Очень точно сформулировано.
Обязанности есть, конечно. У любого человека, живущего в обществе. Это не значит, что он не свободен. Вопрос в степенях с свободы, которые ему остаются с учётом обязанностей и запретов.
Вот водитель частной машины, он свободен? Захотел, поехал на север, захотел - на юг, на запад, на восток, захотел, никуда не поехал. Захотел - встал на стоянку, вышел из машины. Захотел, посадил в машину знакомых. Или незнакомых. Но на красный свет, по встречке и под "кирпич" он ехать не может. Значит ли это, что он не свободен?
А абсолютного ничего не бывает. Да это и не нужно. В воде всегда содержатся примеси. Главное, чтобы их было немного и чтобы они не вредили нам. А дистиллированная вода гадость. Более того, если пить долгое время абсолютно чистую воду, опасно для здоровья.
Демагогия ,Пумяух.
Поломав много словесных копьев в нескольких темах я понял. Точнее еще раз убедился, что у каждого человека есть свое мнение и представление о том или ином вопросе.Возможно, я утрировал понятия. Но главное, что мы не перессорились и не передрались. Многое полезного я вынес из нашей беседы.
И все-таки осталось несколько вопросов. Почему люди ради свободы жертвуют жизнью? Почему мы между собою не можем договориться и воюем, ссоримся?
Я имею не здесь на форуме. Хотя, возможно и здесь такое бывает.
Но это тема или история не этой темы. Или этой?
http://forumsmile.ru/u/8/f/2/8f28261...de3d7adbe1.png