Сообщение от
Пyмяyx**
Изначальный посыл: "Вот какая у меня чудесная идея! Эх, жаль, косное общество её не примет" Вероятно, ожидалось, что контраргументы будут "какая гадость!" и ты будешь доказывать, что это вовсе не гадость, а прелесть, а мы, такие закомплексованные, что не понимаем. Я тоже считаю, что гадость, но начал не с этого. Дело даже не в том, что гадость, а что такое невозможно реализовать в нынешних условиях. И, опять таки, дело не только в моральной стороне (мы к ней ещё вернёмся). Даже если бы общество было свободно от "предрассудков" неприятия рабства и людоедства, всё равно из этого ничего бы не вышло. И я привёл аргументы, почему. Ты от них просто отмахнулся. А они важны.
Мой папа служил в авиации. И вот однажды один мальчик обратился к нему с идеей заводного самолёта. На земле его заводят, а потом он летит за счёт пружины. И вот папе пришлось долго доказывать мальчику, что идея его нереализуема. Да, наверное, технически возможно создать такой самолёт. И, может быть, он даже пролетит сотню метров и не разобьётся. Но зачем? Сложно, дорого, ненадёжно, очень низкий эффект. Самолёты реактивные и турбовинтовые куда лучше.
У меня сейчас, думаю, такие же чувства, как были у моего папы, когда он объяснял пацану, почему это невозможно. Ты уже разработал сложную систему иерархии и наказаний. Ну, это как если бы тот мальчик нарисовал форму для стюардесс заводного самолёта и расписал меню.