Зефир, песня очень от депресси помогает.
Вид для печати
Зефир, песня очень от депресси помогает.
Эльди, петь при депресии очень даже возможно. Были бы силы и желание.
Ну да,доморощенные.Фалекс,а с недоморощенной израильской психиатрией не приходилось сталкиваться(не "звёздной",профессорской, а рядовой,средней паршивости)?
Сидит несчастный,замудоханный русскоговорящий врач,к нему бесконечная очередь олимов,времени нет,слушать некогда,думать некогда,получай "Прозак"(лёгкий антидепрессант),вылетай.Ес и врач ивритоговорящий - ещё забавнее:попробуй,объясни на чужом языке то,что на русском не вполне осознаёшь(психология-психиатрия - дело тонкое).
Опять-таки,получай "Прозак",вылетай из кабинета.Еще сдавай анализы на прочие дефекты и поломки,результаты через 1,5 - 2 месяца,потом - приём .А эти 2 месяца надо как-то выживать самостоятельно.И никто не объясняет,что у антидепрессантов есть побочные действия,напр,тошнота,рвот ,изменения веса.И действуют антидепрессанты не сразу,сначала,наоборот,угн тённое состояние может усилиться,вплоть до суицида.
Что касается серотонина,наследственнос и:всё это так,но есть ещё "способствующие обстоятельства" - потеря близких и друзей,социального статуса,экономические трудности,соответственно - личные и семейные.Практически,каждо го из нас,эмигрантов,касается.И что теперь,подсесть на антидепрессанты на весь период адаптации(т .е.,может,на всю жизнь?)
Может,мне не повезло с примерами;не мой опыт - знакомых и подопечных;мне,однако,дост точно - свои поломки исправляю доморощенными методами.
Кроме всего,написанного другими выше,и мной испробованного,добавлю от себя:надо позволять себе иногда игрушки(все мы - большие дети).У каждого своя :поездка в Россию,к родным,машина(хоть самая задрипанная - лишь бы ехала),дорогой браслет - кого что греет,неважно,что неподъёмно,потом можно ужаться,но сейчас - получить.Лучше вариант:моя желанная игрушка плюс диваны с улицы,чем:обставленная квартира минус эта самая игрушка плюс депрессия,инсульт,инфаркт.
Могу добавить,что мне ещё помогает поездка к морю или на природу....
а также пробежка по магазинам....(но не всегда..скорее при лёкгой хандре).
А иногда нужно просто кому-то выговориться.
Снять стресс -дипрессию можно по разному, кому то выплакаться , кому то выговориться , пробежаться по магазинам и купить что нибудь новое , выпить кружку пива , кстати пиво отличный антидипрессант .. делать все что хочется только не закрываться в себе ...однозначных рецептов нет и главное когда есть рядом люди умеющие понимать и слушать
Я наливаю себе немного коньяка, включаю любимую музыку и как правило депрессия уходит.
Как вариант может быть распитие пива в хорошей мужской компании в шумном пабе. :-)
Дорогие!
Путаете понятия. Есть СТРЕСС, а есть ДЕПРЕССИЯ. Не поняв что с тобой не будешь знать что делать. Да, депрессию может спровоцировать (или усилить) стресс. Да, иммиграция это такой стресс, что не все выдерживают. Да, плохие психиатры дают Прозак здоровым людям, все правильно....
Но... Только здоровый человек у которого на самом-то деле нет никакой депрессии может "переключиться" с помощью коньячка или приятного путешествия.
Вернее так, этому человеку очень хуёво живётся, объективно все плохо и конца этому не видно. Это не просто хандра, он этим подавлен. Но думает при этом что у него депрессия. И пытается её "лечить".
Вот что я имел в виду.
Правильно,Крупа(и чего это мне все тебя Крупочкой назвать хочется?:D ...но стараюсь не фамильярничать)...так держать!!!
...а при депрессии надо найти в себе силы хоть что-то делать...
начнешь шевелиться-появятся шансы придти в себя...не сразу,но шансы уже будут...я себя из депрессии несколько лет за уши вытягивала...когда поняла,что просто вязну-пошла в турклуб...почти
все время молчала,но была на людях и в действии...наличие людей рядом и общее дело помогает...не обязательно активно общаться(это
кому как нужно),главное,не оставаться в изоляции...мы ведь в депрессии что первое делаем-в нору забиваемся и там сидим...
нос начал из норы высовывать-шансы появились ...
Хризантемка, подели, пожалуйста, тему.