Сообщение от
Пyмяyx**
Где-то я уже поднимал эту тему. Теперь уже не найти.
Вот какой вопрос. Имеет ли человек право не общяться с тем, кто ему неприятен?
Мне кажется, да. Кроме, конечно, случаев, когда человек обязан это делать в силу своей профессиональной деятельности, например, врач не может не принять больного на том основании, что тот ему не симпатичен. Интернет велик. По сути дела, безграничен. Любой пользователь, которому не нравится тот или иной форум, имеет право уйти от плохого админа к хорошему. Юрьев день длится в интернете круглый год. Более того, любой юзер, маор мало умеющий клацать по клавишам может сам стать администратором хоть одного форума, хоть сотни. Ну, а раз так, разве не имеет она права общаться на созданном им форуме с тем, кто ему приятен и не общаться с тем, кто неприятен. Даже не объясняя, почему. Вот захотел человек создать форум. И захотел пригласить на него тех, кто ему нравится. А тех, кто не нравится не видеть? Имеет ли он на это право? Ведь те, кого он изгонит с форума, пусть, даже, не справедливо (хотя в нашем случае все забанены ьыли за дело) не пойдёт, побираясь дорогой, не будет голодать и страдать от непогоды. Более того, он не останется без интеонета. Пусть создаёт свой форум и сам пускает того, кого посчитает нужным. Справедливо. Демократично. Весь интернет ему открыт, кроме олного единственного форума, где администратору хочется пообщаться без него. Чьё право важнее в данном случае? Право человека, создавшего, раскутившего, ведущего форум, не видеть того, кто ему неприятен или право юзера из принципа быть именно на этом форуме.
Имею ли я право на один крохотный уголок в огромном интернете, куда я смогу прийти и не увидеть Борса, Азазело, Мыслителя, Пенку, Свинов? Вот я есть. А их нет. Вот я есть. А Версута нет. Вот я есть. А Машеньки нет.
Неужели это моё требование незаконно и несправедливо?