-
Заострю внимание на постинге Маркизы.
В прошлом году террористы захватили в плен израильских солдат и теперь ведут торг с тем, чтобы Израиль выпустил из тюрем арабских заключённых. За одного Гилада Шалита требуют выпустить 1500 заключённых (требования уже несколько раз менялись, так что прошу простить, если сейчас речь идёт о другом числе). Если бы речь шла о воришках или о юнцах, бросавших камни, было бы ещё не так страшно. Но в Израильских тюрьмах сидят организаторы терактов с человеческими жертвами. И, выйдя на свободу, они, конечно же, продолжат свою деятельность. Не станем сейчас дискутировать о том, стоит ли удовлетворять требования террористов и подвергать риску жизни всех нас ради спасения нескольких человек. Не станем обсуждать методы борьбы с террором. Речь сейчас совсем не о том.
А вот о чём. В Израиле нет смертной казни. Бандюги, потенциально опасные для общества получают пожизненное заключение. Убийца за решёткой. Спите спокойно граждане! А не фига!
А вот что было бы, если бы в Израиле существовала смертная казнь. Если бы убийц (именно убийц!) не сажали в тюрьму, а поставили к стенке. ТОГДА!
Вероятно, солдат бы захватили всё равно. И, вероятно, из тюрем пришлось бы выпустить арабских заключённых. Но не убийц!
Получается, что не казнив убийц тогда, к смерти приговорили сотни мирных граждан, женщин, детей, которые будут убиты, когда бандиты выйдут из тюрьмы.
-
Я согласен с Пумом. Я не верю, что обмен на солдат состоиться. В тюрьмах сидят убийцы,организаторы и их всех надо не медлено казнить, а не кормить за счет будущих невинных жертв.
-
Было время, когда в Израиле подразделения Шабак-Саерет-Дувдеван-Магав ориентировались на уничтожение опасных террористов не месте задержания. Именно из этих соображений - не держать в тюрьмах лидеров террора. Эта практика продолжалась до середины 90-х. Поворотный момент был захват штурм автобуса на 4 шоссе, когда Ицика Мордехая с группой товарищей обвинили в убийстве пленных террористов. Долгая история, не буду углубляться, многое было в газетах.
Уверяю вас, проблема не политическая (все поддержат казнь террористов) она юридическая и психологическая, и гораздо глубже чем многим из вас кажется. Самое главное то, что террорист ГОТОВ умереть, он идет на теракт готовый погибнуть.
Кроме того с захваченным террористом можно РАБОТАТь, что и делается. От них, кстати узнают довольно много.
Есть еще много аспектов - есть как ни странно "слабые" террористы, которые раскалываются и сотрудничают.
Так что заявления вроде "Я бы их всех повесил за яйца и террор бы наверняка прекратился!" оставим Либерману, это ему нужны голоса испуганных русских пенсионеров.
-
Я не люблю и не уважаю Либермана с его шапкозакидательством. Ему бы волю, он бы не только террористов казнил, но, пожалуй, весь окружающий мир.
Казнить же террористов надо по приговору суда. И только тех, на ком кровь. Чтобы знали: смерть = смерть. Что бы ты не делал, но пока на твоих руках нет крови, тебя казнить не будут. Посадят, но не казнят. Убил - пожалуй к стенке (чуть не написал с больщшой буквы).
Тем, кто разгововорится, конечно, смерть можно заменить пожизнененым.
-
Либерман, товарищ двуличный. Ятоже его не люблю и не уважаю.
-
Сегодня-завтра "отчёт Винограда " опубликуют....то-то наудивляемся
-
Читаю все и удивляюсь, тема то называется.. казнить нельзя ,, помиловать ...возможно ли такое , это касается любого поступка человека..
-
вообще мне кажеться что смертная казнь нужна, так как почему должны жить душегубы детей или взрослых!
-
-
См. тему http://www.lbk.ru/forum/images/misc/subscribed.gif Последнее слово Битцевского маньяка
Вот между прочим, когда отменяли смертную казнь, люди высказывали опасения, что, отсидев срок, убийца снова пойдёт убивать, так нас заверяли, что пожизненное заключение охранит нас ничуть не хуже. Оно же пожизненное. И что мы видим?
1. Далеко не за всякое убийство (умышленное! без смягчающих обстоятельств) дают пожизненное. Даже серийным убийцам, бывает, дают 12-15 лет.
2. Добренькие дяди и тёти, которые ратовали за отмену смертной казни, уже ратуют и за отмену пожизненного. "Как так! Человек всю оставшубся жизнь проведёт за решёткой! Не прогуляется по лесу! Не обнимет детишек! Это жестоко!"
3. Пожизненное заключение, зачастую, таковым не является. Кстати, в некоторых странах, принят определённый срок в годах, сколько должно длиться "пожизненное" (без кавычек не скажешь) заключение.