Пум, конечно - по-возможности приведи Пожалуйста этот пример, может быть не все об этом знают..
Вид для печати
Пум, конечно - по-возможности приведи Пожалуйста этот пример, может быть не все об этом знают..
Пум, то что я написал выше это комметарий к заповеди "не прелюбодействуй". Плюс любые насильные действия попадают под эту заповедь. Она написана в книге "Шмот", в главе "Итро" 20раздел, 13 стих. Завтра или в моцей Йом Тов напишу коментарий Раши.
По поводу того, что не запрещено- разрешено есть некоторые ограничения. Некоторые законы нужно принимать так как они написаны. Разъяснения будут даны с приходом Машиаха. Я приехал в страну 10 декабря 1998 года.А уже 24 я подошел к Раву Ицхаку Зильберу зацалю со следущим вопросом. Я спросил его.почему в Торе, в Талмуде, в книгах наших еврейских мудрецов подробно рассматривается вопрос о запрете половой связи между мужчинами. А о налогичном вопросе касающийся женщин вообще нигде не упоминается. Можно ли им между собой вступать в интимную связь? Рав Ицхак Зильбер зацаль отвтил мне, что какое бы решение не приняла женщина, до прихода Машиаха, оно будет правильным.
А для меня - вот хоть убейте - свальных грех и религиозность ну никак не вяжутся друг с другом.
Кстати, никто не помнит, за что были уничтожены Содом и Гоморра?
Пум, я написала все понятно, что считаю, что не считаю…имеющий уши да того… что касается тебя – ты всегда слышишь только то, что хочешь, и понимаешь в удобном для тебя свете. Вот именно посему в дискуссии с тобой вступать не собираюсь, ибо трата времени без какого-либо толка.
Pussy, за Содом – 5 баллоффф)))
Мне легче всего. Я атеист и живу без огладки на святые книги и на указания священников. Мои деяния не вступают в противоречие с моими убеждниями.
Если бы я считал, что бог существует и что всё, сказанное попами или раввинами - правда, я бы, конечно, забросил МЁП и расшибал бы лоб в молитве. Но я не верю в бога. Мне хорошо.
А скажите, уважаемые верующие, многие ли из вас жили и живут по принципу: "секс только в браке"? Крупа, насколько понимаю, нет. Эльди, называет своего друга мужем, но, насколько я понимаю, они не проходили религиозный обряд бракосочетания. Ни христианского венчания ни иудейской хупы. Значит, с точки зрения рабанута, они вовсе не супруги. Значит, грешат.
Дорогие мои богомольцы! Если я неправ и бог существует, встретимся в аду. Интересно, на сколько мест один котёл? Вот будет весело, если меня в один котёл с Эльди, Крупой и Знефир поместят.
Смёпочку устроим! :)