В том , то и вся соль , несвободны мы и невольны делать то что хотим .. деньги , семья , работа , а потом уж наши желания ..Усе ..
Вид для печати
В том , то и вся соль , несвободны мы и невольны делать то что хотим .. деньги , семья , работа , а потом уж наши желания ..Усе ..
Нет, не на Марсе. Но жизнь изобилует примерами того, как люди с достоинством выходят из ситуаций. И примерами того, как становятся рабами условностей.
Я дважды переживал полный финансовый крах. Полный. До того, что на неделю мой рацион был: несколько кусков хлеба, и чай с сахаром. И те - вдолг. И так - полгода.
И только потому, что действовал в рамках дозволенного, не ограничивая свои цели - рамками дозволенного, смог их преодолеть. Звучит, как подростковый максимализм.
Но дело не в моем максимализме, а в "усталости от жизни" моих оппонентов по топику, так кажется.
Для меня "обязательства" - никак не влияют на степень свободы.
На степень ДОПУСТИМОГО ПОВЕДЕНИЯ - да. Ну, так это уже этика.
*Я дважды переживал полный финансовый крах. Полный. До того, что на неделю мой рацион был: несколько кусков хлеба, и чай с сахаром. И те - вдолг. И так - полгода.*
о какой свободе можно тут вообще говорить та? Вот послал бы тя одалживающий куда подальше - остался бы свободным...от всего)))
Никто тебе тут не втирает, что счастье и свобода в деньгах исключительно. Конечно это не так.
Более того, я искренне уверена, что БОЛЬШИЕ деньги – это не то что не свобода, это просто рабство в чистом виде.
А вот финансовая независимость – это большая степень свободы, мы тебе об этом. Именно НЕЗАВИСИМОСТЬ, как от больших денег, так и от их отсутствия.
Только ты почему то предпочитаешь все ж демагогию… типа быть бедным и больным замечательно, остальное условности…
Ну может так удобнее думать, не знаю..
ТабуНет, а ты не жди примеров, ты их сам создавай.
Деньги никогда не являлись атрибутом свободы. Деньгиэто зависимость. И их главное назначение, да и единственное, быть потраченными.
у меня семьи нет. Норабота и деньги не мешают делать мне то,что я хочу. По моему это уже свобода.
Это только потому, что вы свои желания подводите под общий знаменатель с вашими возможностями.
У меня моё свободолюбие создаёт очень много желаний, а вот свободы их воплотить пока не наблюдается ввиду ограниченности материальных возможностей.
Там кто-то мильён предлагал?