Кое что поясню. Бывает родство естественное, генетическое: родители, дети, братья, сёстры, дедушки, бабушки, внуки и т.д. Секс между близкими родственниками опасен рождением больных детей. Хотя сейчас, при наличие противозачаточных средств, эта опасность минимизирована, инстиктивная неприязнь к таким отношениям остаётся.
Брак - искусственный институт придуманный людьми. Принято считать, что если поставлен штамп в паспорте, если люди постояли под венцом или под хупой, если шаман ударил в бубен и т.п., то что-то в этих людях изменилось. Изменился юридический статус. И только. С биологической точки зрения не изменилось ничего. Но... родственники супруги (а) тоже становятся твоими родственниками. Так принято считать. Например, сестра моей мамы мне - тётя. Жена маминого брата - тоже тётя. Называется одним словом. Но если в первой 25% моих генов (не считая, разумеется, генов общих для всего Человечества или для этноса), то во второй - 0%. Разницу чувствуете? От того, что когда-то эта женщина расписалась с моим дядей, ни один ген у неё не изменился.
Родственники мужей (жён) считаются нашими родственниками и мы относимся к ним, как к родственникам, но с генетической точки зрения они таковыми не являются и тёща тоже.