Я о нем и говорю .
Вид для печати
Я о нем и говорю .
Да, видела...
Не каждой мужской слезе верится... Но в большей степени... нет осуждения... есть понимание...
А может мужчины возле меня всегда были такие... что, если... слеза... то отворачиваешься, чтобы дать возможность... ей выйти...
за всю жизнь я увидела слезы брата единажды... после похорон нашей мамы... и то... он не ожидал... что я зайду...
Одессит Мишка
Слова: В. Дыховичный
Музыка: М. Воловац
Исп.: Леонид Утесов
Широкие лиманы, зелёные каштаны,
Качается шаланда на рейде голубом.
В красавице Одессе мальчишка голоштанный
С ребячьих лет считался заправским моряком.
И если горькая обида
Мальчишку станет донимать,
Мальчишка не покажет вида,
А коль покажет, скажет ему мать:
«Ты одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда.
Ведь ты моряк, Мишка!
Моряк не плачет
И не теряет бодрость духа никогда!»
Широкие лиманы, поникшие каштаны,
Красавица Одесса под вражеским огнём.
С горячим пулемётом, на вахте неустанно
Молоденький парнишка в бушлатике морском.
И эта ночь, как день вчерашний,
Несётся в крике и пальбе,
Парнишке не бывает страшно,
А станет страшно, скажет он себе:
Ведь ты моряк, Мишка!
Моряк не плачет
Широкие лиманы, сгоревшие каштаны,
И тихий скорбный шёпот приспущенных знамён…
В глубокой тишине, без труб, без барабанов,
Одессу покидает последний батальон.
Хотелось лечь, прикрыть бы телом
Родные камни мостовой,
Впервые плакать захотел он,
Но комиссар обнял его рукой:
Ведь ты моряк, Мишка!
Моряк не плачет
Широкие лиманы, цветущие каштаны
Услышали вновь шелест развёрнутых знамён,
Когда вошёл обратно походкою чеканной
В красавицу Одессу гвардейский батальон.
И, уронив на землю розы
В знак возвращенья своего,
Наш Мишка не сдержал вдруг слёзы,
Но тут никто не молвил ничего.
Хоть одессит Мишка, а это значит,
Что не страшны ему ни горе, ни беда.
Ведь он моряк, Мишка!
Моряк не плачет
Но в этот раз поплакать, право, не беда!
Меня по жизни окружали мужчины, муж сыновья , братья ,в трудные минуты , потери близких видела на глазах слезы , но относилась к этому с пониманием , да и сама , держалась и замолкала .
Решайтесами-эти мужские слезы слабость?! Ровно два года назад 04.04.2оо8 гмоя тетушка женила своего единственного позднего сына(родила в 42 года).рЕГИСТРАЦИЯ ВО ДВОРЦЕ,КРАСИВЫЕ МОЛОДЫЕ,В 18ч.НАЧАЛСЯ БАНКЕТ В КАФЕ.Все прекрасно! Великолепный томода! Красивые поздравления,шутки,Словом, как в песне у Магомаева"А эта свадьба пела и плясала..." Вот именно ,когда станцевали первый вальс молодые,а затем "быстрый"танец,довольная счастливая тетушка подпевая"ЭЙ,моряк,ты слишком долго плавал..." внезапно останавливается,делает шаг в сторону будто выйти из круга и...падает.назад,словно шкаф уронили...Скорая,шум,слезы... Умерла стоя во время танца! Тихие слезы катились по щекам сына,только что счастливого жениха-мужа!Это проявление слабости.?На свадьбу был приглашен оператор,хотели делать фильм.Красивая задумка.Сын два года даже не просматривал черновой вариант-не было сил увидеть последние минуты жизни матери.Я понимала его и не спрашивала.Вчера была вторая годовщина и свадьбы и смерти матери.И в тот момент,когда я только зашла а сауну Ударников,раздался телефонный звонок- СЛОВ Я НЕ СЛЫШАЛА,ТОЛЬКО РЫДАНИЯ,МАКСИМ НЕ МОГ ВЫГОВОРИТЬ НИ СЛОВА-ТОЛЬКО ЧТО НЕСКОЛЬКО МИН НАЗАД.он впервые за два года вновь увидел еще живую маму! Он говорил о последних мгновениях ее жизни....Вот она поздравила,вот она танцевала,вот она улыбалась и пела...Вот.словно пролетела перед камерой и все... Рассказывая мне об этом,слыша мое участие и слова поддержки рыдания стихли,слезы,я почувствовала,высохли....Он успокоил себя тем,что она умерла счастливая,И груз вины перед самим собой он снял...Вот такая грустная история.Решайте-Какие это слезы мужские...
Ужас какой!
Димочка,это твой отзыв на происшедшее на свадьбе...А ОЦЕНКА СЛЕЗ!....Извините,я не хочу сделать из нашего семейного горя шоу! Я просто хочу услышать тех.КТО ГОВОРИТ О СЛАБОСТИ...
Это слезы горя и потери , сильного мужчины и любящего сына .
Моя мама умерла в день рождения моего сына и своего внука , ему исполнилось 19 лет , на глазах у него блестели слезы , а я сдерживала рыдания , чтобы он не заплакал ..Ему в этот день пришлось многое пережить и принимать поистинне мужские решения .
пРОСТИ,НЕВОЛЬНО ЗАТРОНУЛА И ТВОЮ БОЛЬ.тЕБЕ КАК НИКОМУ ПОНЯТНА ЭТА ТРАГЕДИЯ,ЭТА БОЛЬ,И ЭТИ СЛЕЗЫ.сВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТВОЕЙ МАМЕ."пОКА НАС ПОМНЯТ-МЫ ЖИВЕМ"...
У всех у нас ко-то умер.
На похоронах отца я тоже плакал.