А вы говорите "талант"!
Вид для печати
А вы говорите "талант"!
Я знаю, что у нас место в прокуратуре стоит 7 000 у.е.
Как жаль , что все продается и покупается ...
Пуму - талант в землю не зароешь , он все равно себя покажет , с деньгами или без них .
вот еще пример приведу.С мамой работает женщина. У нее дочка закончила университет. Хорошистка, правда не знаю какая у нее специальность. Вроде на работу устроилась, потом ее кышнули. Оказывается, кто то заплатил деньги за место.
В любой стране найдутся такие примеры ....
Хорошо быть просто нормально обеспеченным, чтобы жить, как человек, а не как скотина, которая не может себе позволить даже необходимого и чувствовать себя соответственно. А таланты и способности в нашей стране никому не нужны, все решают связи и деньги. Один в поле не воин, в этом я продолжаю убеждаться с каждым днем.
Анна Ли, я с тобой полностью согласна. Вот мой дядя со свое женой еще пару лет назад мне говорили, вот мол, открой газету и найди, работу, моя мама их на место спокойно поставила. И сказала, что когда будут у них свои дети, тогда будут говорить. По газете ничего хорошего не найти. А сейчас они поняли что такое найти работу, когда везде сокращение,и когда человек не имеет опыта работы. Мне сразу сказали, чтобы я деньги готовила, и тогда на отсутствия опыта закроют глаза
Значит хорошо быть богатым и обеспеченным человеком .....
хотя бы просто обеспеченным.
Екатерина, я бы с удовольствием приготовила деньги, чтобы найти даже не самую престижную, а просто нормально оплачиваемую стабильную работу. Предложила уже всем друзьям и знакомым вознаграждение в размере оклада за трудоустройство, пока никто помочь не может. Знала бы, кому и куда надо платить, давно бы уже сидела на месте. Но я все равно буду бороться до последнего, бедной я быть точно не хочу.
У меня та же история что и у тебя. То же подключали знакомых, вознаграждение денежное предлагала, никто помочь не хочет или не может.
Все правильно, руки нельзя опускать
Сложно конечно об этом говорить,но например у меня в жизни было всякое..Бывали времена,что и детей толком накормить нечем было.Были времена икру красную ложками ели,сестра жила на дальнем востоке,бочками привозила и рыбу красную и икру,когда переезжала оттуда сюда,загрузили в контейнер,так вся семья отъедалась. но я не об этом,богатый--бедный..Я думаю нужно жить по средствам,есть сегодня денег на хлеб и молоко,купили съели и поблагодарили Всевышнего..но тот кто к чему то стремится,то у того все будет.Вот за 30 лет вроде как все нажили.все есть,у детей тоже и квартиры и машины,и родителям помогают,и на чем поспать и что посмотреть,и покушать,а вот главного богатства нет--согласия в семье. Дети выросли и разлетелись,супруг..... не захотел жить у горящего очага, и только теперь наверное понимаешь .что лучшее богатство,когда рядом любимый человек,когда с ним даже кусочекхлеба и пополам с чаем.а потом обняться,прижаться и так уснуть,вот высшее богатство.Да и вообще богатство у каждого свое,у меня например мои дети,это сокровище,а когда они еще и выросли достойными и благодарными,так это наивысее богатство и счастье в жизни..А от детей будут внуки,и это продолжение жизни,это и есть богатство!!!!!!
очаг,семья,дети- наиважнейшее в жизни!
Самое важное после семьи память о человеке.Не зря Герострат так беспокоился и ведь добился своего.
позорная слава поджигателя?
что ты имел ввиду,Павлик?
Главное богатсво - здоровье.*
Да, правильно, здоровье. Будешь все время болеть, ничего в жизни радовать не будет. Известные люди такие как Паваротти, Абдулов, Стив Джобс, у которых было все и которые могли позволить себе лечение в любых клиниках мира, умерли от рака и их не спасло многомиллионное состояние
Эти имена навечно занесены в книгу памяти нашей жизни , они много чего сделали в своей жизни и люди их будут помнить по их делам , а не потому сколько у них денег было на счету ..
А при чем тут деньги? Я же не сказала, что их помнить по счетам будут.
Я имела в виду, что здоровье не купишь ни за какие деньги.
БЕДНЫЙ БОГАЧ
"Ну стоит ли богатым быть,
Чтоб вкусно никогда ни съесть, ни спить
И только деньги лишь копить?
Да и на что? Умрем, ведь все оставим.
Мы только лишь себя и мучим и бесславим.
Нет, если б мне далось богатство на удел,
Не только бы рубля, я б тысяч не жалел,
Чтоб жить роскошно, пышно,
И о моих пирах далеко б было слышно;
Я даже делал бы добро другим.
А богачей скупых на муку жизнь похожа".-
Так рассуждал Бедняк с собой самим,
В лачужке низменной, на голой лавке лежа;
Как вдруг к нему сквозь щелочку пролез,
Кто говорит - колдун, кто говорит - что бес,
Последнее едва ли не вернее:
Из дела будет то виднее.
Предстал - и начал так: "Ты хочешь быть богат,
Я слышал, для чего; служить я Другу рад.
Вот кошелек тебе: червонец в нем, не боле;
Но вынешь лишь один, уж там готов другой.
Итак, приятель мой,
Разбогатеть теперь в твоей лишь воле.
Возьми ж - и из него без счету вынимай,
Доколе будешь ты доволен;
Но только знай:
Истратить одного червонца ты не волен,
Пока в реку не бросишь кошелька".
Сказал - и с кошельком оставил Бедняка.
Бедняк от радости едва не помешался;
Но лишь опомнился, за кошелек принялся,
И что ж?- Чуть верится ему, что то не сон:
Едва червонец вынет он,
Уж в кошельке другой червонец шевелится.
"Ах, пусть лишь до утра мне счастие продлится!-
Бедняк мой говорит.-
Червонцев я себе повытаскаю груду;
Так завтра же богат я буду -
И заживу, как сибарит".
Однако ж поутру он думает другое.
"То правда,- говорит,- теперь я стал богат;
Да кто ж добру не рад!
И почему бы мне не быть богаче вдвое?
Неужто лень
Над кошельком еще провесть хоть день!
Вот на дом у меня, на экипаж, на дачу;
Но если накупить могу я деревень,
Не глупо ли, когда случай к тому утрачу?
Так, удержу чудесный кошелек:
Уж так и быть, еще я поговею
Один денек,
А, впрочем, ведь пожить всегда успею".
Но что ж? Проходит день, неделя, месяц, год -
Бедняк мой потерял давно в червонцах счет;
Меж тем он скудно ест и скудно пьет;
Но чуть лишь день, а он опять за ту ж работу.
День кончится, и, по его расчету,
Ему всегда чего-нибудь недостает.
Лишь кошелек нести сберется,
То сердце у него сожмется;
Придет к реке,- воротится опять.
"Как можно,- говорит,- от кошелька отстать,
Когда мне золото рекою само льется?"
И, наконец, Бедняк мой поседел,
Бедняк мой похудел;
Как золото его, Бедняк мой пожелтел.
Уж и о пышности он боле не смекает:
Он стал и слаб и хил; здоровье и покой -
Утратил все; но все дрожащею рукой
Из кошелька червонцы вон таскает.
Таскал, таскал... и чем же кончил он?
На лавке, где своим богатством любовался,
На той же лавке он скончался,
Досчитывая свой девятый миллион.
Ха,ха,ха!
Вот и я о том же!
Иметь деньги-это отлично,но чтобы тратить их!!!!
А не копить и на всем экономить!Жизнь одна!!!!!
Тратить нужно деньги с умом. Я не люблю транжирить на право и на лево.
Смотря для чего ты будешь копить. Я , например, на следующий год хочу купить двухспальную кровать. Стоит она дорого. Деньги, у нас на нее есть ( с летней сдачи квартиры). Но тратить на нее мы не собираемся. Так как нам до лета надо как то -жить. И к тому же до лета может случится все что угодно, поэтому нужны деньги про запас.
Конечно, всю жизнь экономить не надо, жизнь одна. А вот на какую - то вещь, которую очень хочется купить - приходится.
Иногда невозможно знать когда и на что их придется потратить.
У нас знакомые такие. Как только лишняя копейка появляется сразу бегут тратить. А когда, что - то у них случается и срочно нужны деньги, начинают плакаться: у нас их нету, мы все спустили...
Наверное всё-таки богатым быть лучше ! Я не считаю себя таковым, но и копить никогда не привык. Трачу спокойно, без внутренних воплей.
я ТОЖЕ НЕ БОГАЧКА,НО ДЕНЬГИ КОПИТЬ НЕ УМЕЮ.))))
Был такой горький опыт-накопили с мужем на волгу,он умер,а деньги превратились в ничто!
Я зарабатываю,мне хватает ровно настолько сколько мне нужно....конечно,лишних денег не бывает....больше бы хотелось путешествовать!
А сейчас вот ,ремонтом занялась,,,,,
Мы средний класс по меркам Евпатории, и копить на что - то для нас привычное дело. Спокойно деньги тратим на продукты и на одежду. А на все остальное собираем.
Ну,так и я также!))))
На поездки и ремонт приходится откладывать.
Но!
В удовольствиях себе не отказываю!
Смотря какие удовольствия. В некоторых приходится и отказывать себе((((
Почти ровно год прошел,как я последний раз заходила на эту страничку.Я за этот год не изменилась и мои суждения на тему"кем лучше..." остались прежними.Конечно,очень хорошо,когда достаточно денег,т.е.столько денег,чтобы не считать смотреть- дотянешь или нет до зарплаты,чтобы в одном году купить пальто,а в следующем году-меховую шапку,а еще через год-сапоги...и получается,что все сразу надеть нет возможности...это плохо...но далеко не все счастливы те,у кого достаточно денег,даже больше....Недавно снова смотрела фильм "Женитьба Б.." Едут в карете сваха,жених -Вицин,его матушка и мечтает"....вот теперь поживем при таких-то деньгах!"" А сваха-"...да еще бы и ума..."Что ответила его матушка"...Да при таких-то деньгах и без ума еще как поживем!!!" Повторю за теми,кто уже сказал,что настоящее богатство-богатство в душе,в сердце...И это совсем разные темы- кем лучше быть богатым или нищим и кем легче жить богатым или нищим ..
я думаю не в богатстве счастье.но если человек бедныи то его окружает меньше друзеи и не каждыи хочет помочь.не имено материально а вообщем.
Гляньте, на что наткнулся в сети:
Главная причина бедности – жадность и подлость
Вчера в 12:16Григорий Омский89712847
Теги: люди, россия, публицистика, бедность
http://static.newsland.ru/news_image...ig_1027852.jpgВы никогда не задумывались, почему нигде за пределами Москвы нищеброды не смогли создать достойного места для жизни? Ведь они такие же люди, у них такие же руки, ноги, рот, голова... Они тоже могут строить дома и прокладывать интернет. Но почему все красивые здания и качественные сети находятся в Москве, почему все приличные люди находятся в Москве?
Всё дело в отсутствии порядочности. непорядочный человек никогда не сможет жить хорошо, так как ему никто не будет ему доверять. У одного непорядочного человека, может, и получится украсть палку колбасы или бутылку водки, но вот уже у группы таких людей всё будет получаться только через мягкое место.
Потому что группа людей, которые друг другу гадят, не могут сделать ничего достойно. Именно по этим причинам успеха добиваются только порядочные люди, и от этого вся ненависть неудачников к богатым и успешным. И именно поэтому богатые и успешные люди не так агрессивны и озлобленны, как нищеброды: они изначально более доброжелательны.
Я не помню ни одного случая, когда бы меня серьёзно обидел богатый мужчина. А вот про бедных у меня целая коллекция, которая сегодня пополнилась ещё одним случаем. Мою подругу назло забеременел её бывший любовник, в отместку за то, что она его бросила ради семьи. У нас были сомнения по этому поводу, но вот сейчас оказалось, что он уже успел до нас оплодотворить одну богатую даму, которая очень хотела ребёнка и не хотела мужа. Так что с особенностями процесса знаком и опыт имеет...
И знаете, почему этот подонок ездит на Лансере? Думаете, потому что его кто-то обокрал? Нет, потому что он подонок, и ни один уважающий себя человек с ним работать не будет.
Или вот ещё случай, когда мне в попу вмазались двое классических нищебродов, школьных учителей на Приоре. Я тогда была на машине Зайца, и мне было ужасно страшно. А эти подонки матерились, орали, трясли пораненными руками, называли меня такими словами, которых я раньше не знала даже. Я ужасно боялась расстроить Зайца, все выходные была няшей, ходила в самом красивом эротическом белье по дому и делала самые безумные эротические вещи. Заяц в понедельник обнаружил проблему, но даже ничего мне не сказал. Кулончик подарил.
А самое ужасно существо - это самка нищеброда. Самые злобные в мире создания. И чем злее жена нищеброда, тем злобнее сам нищеброд, тем хуже у нищеброда всё в жизни, и тем больше его пилит самка нищеброда.
Такой вот круг самоуничтожения. Кстати, ещё и поэтому нищеброды живут так плохо и недолго.
ЖЖ akutagawa_r
Бред нужно нести гордо, как орден. Гордо произнесенный бред - это парадокс, а парадоксы дружат с гениями!
Во!
http://bms.24open.ru/images/d24387bc...aa742393435384
согласен
На самом деле вопрос не очень понятен. Что значит кем лучше быть? Думаю вряд ли кто то отказался быть богатым и хотел бы быть бедным. А на счёт духовности, как она связана с достатком? Разве кто то проводил такие исследования. Кто из них более счастлив?! Тоже такой статистики нет. Я думаю тут вопрос как богатый стал таким, какую цену отдал за это, что потерял или приобрёл? В общем, это всё очень индивидуально.
Ответ Помяуху: это ты сейчас хочешь всё то, что написал и ничего больше не надо. А было бы у тебя всё это, ты бы захотел большего. Так устроена человеческая натура.
Быть богатым лучше ОДНОЗНАЧНО. Я не часто встречал счастливых бедняков. Соглашусь с Гилем - и бедные, и богатые могут быть как счастливыми, так и несчастными.
Откуда такая уверенность? Вот, ну, правда, не нужны мне яхты и мерседесы.
Анатоль Франс. Рубашка