Да. Тяжела ты доля админская. Ссорятся люди, миришь их, и с обеих сторон - тычки.
См. Лесной форум или задача на оптимизацию
Вид для печати
Да. Тяжела ты доля админская. Ссорятся люди, миришь их, и с обеих сторон - тычки.
См. Лесной форум или задача на оптимизацию
Не веря во Всевышнего,и не видя что всё что происходит,это со вмешательством Его,это просто быть окованным в сети Сатаны!!!
Отличный ответ:
- Почему должен?
- Потому что должен!
мне теперь уже всё равно, верит ли человек, с которым встречусь или нет..самое главное, как он относится к другим людям, миру вокруг и даже к себе..
не так уже важно, когда влияют на другого сказавь ему - если поверишь в ЭТО, получишь что-то хорошее..гораздо хуже, когда с детского возраста человеку говорят - если не поверишь в ЭТО, будешь наказан
мне сегодня дали брошуру Сторожевая башня. Спросила- когда у них сносит башню, чем они занимаются............?
Сегодня впустую по жаре прогулялся в поликлинику. У мамы кончились лекарства. В нашей дерёвне есть маленькая поликлиничка. По телефону сказали, что врачей сегодня нет. Но мама не поверила:
- Быть такого не может, чтобы ни одного врача!
Ну, прошёлся. Конечно же, ни одного врача. Иногда верить и стоит. Ну, какой смысл говорить по телефону, что врача нет, если он есть?
Ну, точно, как у Михалкова.
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, а к каждой из икон прилагается своя чудодейственная молитва. Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении и оно обязательно будет. Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери ' Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский. Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина». Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский. Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник. Иконы «Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями. Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин. Иконы «Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель. Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает. Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел. У икон Почаевской Божьей Матери , «Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский. Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают. Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители. В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы (Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
http://i07.fotocdn.net/s6/53/gallery...2437489460.jpg 0
Не верю.
Не могу утверждать, может быть и есть у каждого свой Ангел - Хранитель, то что они исцеляют верится с трудом.....
Не знаю про Ангелов,но то что есть Всевышнея сила,это факт!!!
Это мнение.
Какими?
В целом - никаких. Только отсутствие фактов, доказывающих наличие всего этого. Но в частностях - полно.
Фактам бы поверил. Но фактов нет.
10 ПРИЗНАКОВ НАЛИЧИЯ ДАРА
1. Вам очень часто везет. Стоит задуматься над тем, что это не просто так. «Выйти сухим» из любой сложной ситуации, постоянно оказываться в нужном месте в нужное время – один из скрытых признаков того, что вы обладаете даром. Если удача вас не покидает даже в те моменты, когда вы думаете, что все пропало, значит, в вас действительно есть что-то необычное. У вас сильный ангел-хранитель, который не дает попасть в беду.
2. При приближении к техническим приборам они начинают плохо работать, или, наоборот, функционируют намного лучше. Это значит, вы излучаете сильную энергию, которая влияет не только на людей, но и на электронику.
3. Животные в вашем присутствии начинают странно себя вести. Это говорит о том, что вы обладаете особой энергетикой, которую остро чувствуют домашние питомцы. Давно известно, что некоторые животные, в особенности кошки и собаки, очень чувствительны к паранормальным явлениям.
4. Вы не любите открытых дверей в вашей комнате. Это тоже говорит о том, что вы обладаете экстрасенсорными способностями. Часто «боязнь открытых дверей» люди ссылают на агорафобию. Это не всегда верно. Желание находится в закрытом пространстве никак не связано с психическим расстройством. Если вы терпеть не можете, когда дверь в вашу комнату открыта (даже если в доме, кроме вас, никого нет), вы просто неосознанно хотите защитить свою энергию.
5. Ваш обидчик в итоге всегда получает по заслугам, и это происходит без вашего участия? Тогда вы обладаете мощной энергетикой и силой мысли, которая может воздействовать на других людей.
6. Вы ощущаете переживания и чувства других. Эта способность дана не многим. Такое явление указывает на то, что вы можете брать на себя эмоциональный груз других людей.
7. Прикосновение ваших рук способно ослабить или нейтрализовать физическую боль. Такая способность указывает на то, что вы можете управлять своей энергией и, тем самым, лечить людей.
8. Вам часто снятся вещие сны. Часто многие из нас просто забывают свои сновидения или не придают им большого значения, а ведь вещие сны – один из главных признаков наличия экстрасенсорных способностей.
9. Часто ли вы говорите такие фразы, типа «я так и знал» или «я же говорил»? Если да, то у вас есть способность к предвидению. Вы знаете наперед события, которые произойдут – это указывает на то, что у вас развитая интуиция и вы способны заглянуть в будущее.
10. Материализация мыслей и желаний в реальности. Она может проявляться как в негативном ключе, так и положительном. Если ваши мысли и желания начинают проявляться в вашей жизни и происходит это достаточно быстро и часто, то это означает, что вы притягиваете события, о которых думаете. Эту способность многие развивают в себе годами, а кто-то получает этот дар с рождения.
Адриан БАРНЕТТ
Почему люди становятся атеистами или остаются верующими?
(Why do people become atheists?)
"Люди становятся атеистами по многим причинам. Верующие причину этого чаще всего усматривают в некоей личной драме, подобной измене в любви, после чего бывший верующий спрашивает: “Как можно верить в Бога, если со мной такое случилось?” и начинают ненавидеть Бога. Но в этом кажущемся случае надо иметь в виду, что для того, чтобы ненавидеть Бога, в Него надо верить. Люди, которые по каким бы ни было причинам ненавидят Бога, не являются атеистами. (“Атеист”- это, по названию и по содержанию, человек, который не верит в Бога.) Атеист может не любить религии или ненавидеть то, что люди делают во имя Бога или от имени, во имя Бога. Но атеист не может ненавидеть то, в существование чего он не верит, как мы не можем ненавидеть сказочного дракона, поедающего прекрасных принцесс. (Впрочем, отдельные легенды о Боге, как и сказка о драконе, могут нравиться нам в силу их художественных и или педагогических достоинств. Но верить в реального Бога или в реального дракона – это уж слишком для взрослого человека, а тем более – для атеиста.)
Некоторые верующие ошибочно убеждены, что люди сами по своему злому умыслу избирают себе атеизм. По их мнению, атеисты как бы внушают/приказывают себе: “В действительности-то я верю в то, что Бог есть, но я буду прикидываться неверующим”. Но атеизм – это не произвольный выбор. Нельзя себя представить дело так, что некий верующий однажды утром, проснувшись, от нечего делать загадает на монетке: “Орел” - буду верить в Бога, “Решка” - стану атеистом. Подбросил монетку, - она и выпала решкой вверх: “Все! Завязал!! Отныне я объявляю себя атеистом!!!”
Атеизм – это не результат мальчишеской выходки и не акт непослушания или протеста. (хотя толчком к атеизму и может служить надоедливое приставание к верующему проповедника религии). Атеизм также не акт произвольного выбора наподобие размышлений в кафе: “Ну, так что я сегодня возьму на полдник? Э-э-э… Ладно, остановимся на ломтике торта и чашечке кофе!” Или в мебельном магазине: “А какого цвета коврик на пол мы купим? Э-э-э… Ладно, думаю, что нам больше всего подойдет вот этот зелененький. Хотя – стоп! А какого цвета коврик понравится нашему дедушке?.. Ладно, на этот раз покупать не будем”. Или проходя мимо величественного храма: “А теперь подумаем, в какого Бога нам, для приличия, следовало бы поверить?.. Выбрать трудновато, думать надо… Ладно, не станем искушать судьбу. Перестанем верить в какого бы то ни было Бога… И – дело в шляпе!”... Такие представления о путях человека к атеистическому мировоззрению совершенно не отвечают истинному положению вещей. Ни один верующий в мире не шел к атеизму такими путями. Представление о том, что атеизм является каким-то видом восстания против Бога. – совершенно абсурдно.
Я часто получаю по электронной почте обвинения в том, что я бунтую против Бога, поскольку мне, мол, не нравится сама идея Существа, которое значительнее и величественнее меня самого, или же я не хочу быть ответственным перед Тем, что выше меня самого, или еще что-то в этом роде. Но если это в самом деле присуще мне, то я никак и ни по каким признакам не являюсь атеистом, поскольку в таком случае продолжаю верить в существование Бога, но только стараюсь, так сказать, отойти от него подальше. Но ведь я не только говорю, что являюсь атеистом для того, чтобы каким-то образом “облегчить” себе жизнь, я в самом деле – атеист. Я не верю в богов иудаизма, ислама, христианства и в богов всех других религий. А если я только “бунтую”, то я внутренне убежден и про себя знаю, что Бог рядом со мной и ожидает, чтобы после моей смерти “расквитаться” со мной.
Сведение атеизма к бунту против Бога идет от тех богословов, и верующих с ними, которые, просто, неспособны считаться с тем фактом, что в мире существует сотни миллионов людей, которые не верят в проповедуемого ими Бога, как не верят и в богов всех других религий. В сознании теистов глубоко засела идея: “Поскольку каждый человек чему-то, во что-то и как-то верит, то эта вера и есть их верой в Бога”. Они, богословы и примкнувшие к их мнению верующие, не могут лично себя представить без веры в Бога и поэтому, встречаясь с атеистами, начисто отрицают их, атеистов, существование и начинают говорить: “Атеизм, отвержение Бога – это и есть ваша вера, ваша религия.” (or they start saying that atheism is itself a religion). Забавно, но я никогда не слышал, чтобы христианский проповедник говорил индусу или буддисту:
Ах! Вы говорите, что не верите в Бога Иисуса Христа? В таком случае вы – настоящий христианин, поскольку, отрицая, вы таким образом признаете Бога Иисуса Христа. И не прикидывайтесь не христианином. Ваше поклонение Вишну, Шиве и Кришне – это только восстание, бунт против Иисуса Христа. Но в глубине своего сердца вы признаете Иисуса Христа своим Богом.
Люди не выбирают атеизм. Атеисты, просто, не имеют веры в Бога; а те, кто потерял веру в Бога, оказались без веры в Бога, то есть стали атеистами. Они ничего при этом не выбирали, не избирали, не брали. Они всего-навсего выбросили за ненадобностью веру в Бога. – Вот и все! "
Ты знаешь я считаю что человек должен во что-то верить.Я например верю в добро в то что надо чего-то добиваться стараться выбраться излюбой ситуации.Иначе не умею.Вот ты атеист но ты же никого не призываешь к тому же.Я например забываю что ты атеист и поздравляю тебя со всякими религиозными праздниками.Извини
Да ладно. Уже привык.
Из темы "Когнитивные искажения реальности
Селективное восприятие
Допустим, вы не доверяете ГМО. И если эта тема вас сильно волнует, вы наверняка читаете новости и статьи про генетически модифицированные организмы. Читая, вы все больше и больше убеждаетесь, что правы: опасность налицо. Но вот в чем загвоздка — велика вероятность, что вы уделяете гораздо больше внимания новостям, подкрепляющим вашу точку зрения, чем аргументам в защиту ГМО. А значит, теряете объективность. Такая склонность людей уделять внимание той информации, которая согласуется с их ожиданиями, и игнорировать все остальное, называется селективным восприятием.
Сейчас мы активно обсуждаем селективное восприятие в теме "Путиномания " Вот Мара считает Путина хорошим и отметает любую негативную информацию о нём.
А я тут вот о чём подумал: селективное восприятие в какой-то степени присуще всем, даже мне. И до определённой степени, это нормально. Ну, это же естественно, что мы скорее поверим информации, которая выглядит правдоподобно, нежели ту, которая выглядит неправдоподобно (хотя первая может оказаться ложью, а вторая - правдой). Конечно же мы скорее примем информацию, которая соответствует нашим представлениям о мире, нежели ту, которая идёт с ними вразрез. Конечно, мы скорее поверим информации из источника, которому мы доверяем, нежели источнику непроверенного и уж, тем более, не поверим заведомому вруну. Хотя источник, который мы считаем надёжным может ошибаться и даже лгать, а врун может взять, да сказать правду в порядке исключения.
Ну, вот, например, мы покупаем консервы. на банке написано "Шпроты". Можно допустить, что в банке не шпроты, а что-то другое? Можно, конечно. Но вероятность такой подмены невысока. Источник надёжный и мы покупаем консервы. Иначе нам пришлось бы от консервов отказаться вообще. Никто же не позволит нам вскрывать банки в магазине.
Плохо, когда селективное восприятие абсолютно или почти абсолютно. То есть, когда человек верит информации, которая очевидно неверна и не верит той, которая очевидно верна.
Ну, вот, например, купил человек банку шпорт. Поверил, что там шпроты - это нормально. Открыл - а там какашки. И вот он кричит:Цитата:
Сообщение от К. Прудков
- Я верю, тому, что написано, на банке! И слушать ничего не желаю.
А потом берёт вилку и поедает содержимое:
- Ах, какие шпроты вкусные!
См. "Две птички или притча о Вере"
[QUOTE]Конечно, мы скорее поверим информации из источника, которому мы доверяем, нежели источнику непроверенного и уж, тем более, не поверим заведомому вруну. Хотя источник, который мы считаем надёжным может ошибаться и даже лгать, а врун может взять, да сказать правду в порядке исключения.[/QUOTE]
:qip_af:
Верить нужно фактам, а не "источникам". Любой источник будет интерпретировать факты. Фактом можно считать то, что останется неизменным вне зависимости от того кто за ним наблюдает.
Например - на земле стоит куб. Одна его половина белая, а другая черная. Есть три наблюдателя. Один видит только белую половину и утверждает, что куб весь белый, а второй наблюдатель видит только черную половину и утверждает, что куб весь черный. Третий же видит и белую половину и черную и утверждает, что куб двухцветный. Факт - куб двухцветный потому, что и первый наблюдатель и второйвстав, на место третьего, смогут наблюдать факт того, что куб двухцветный.
Проблема с факами ярко выражается в споре атеистов с верующими. Ни е тех, ни у других нет фактов. Есть только некая интерпретация.
Факты, в большинстве случаев, мы тоже получаем из источников. То, что мы видим своими глазами составляет ничтожную часть наших знаний.
Вот откуда нам знать, что Наполеон реально существовал? Кто из нас его лично видел?
http://cs7005.vk.me/v7005946/32a10/ajNJPJMb_Lk.jpg
Вот, как просто? А потом провалились и снова разуверился!