Счастье - когда нет несчастья... а когда наступает несчастье, думаешь, как же не замечал... что было как раз то... оно... счастье... итак рядом...
Вид для печати
Счастье - когда нет несчастья... а когда наступает несчастье, думаешь, как же не замечал... что было как раз то... оно... счастье... итак рядом...
Это точно.
Значит, счастье - всегда в прошлом?
Прошлое не забывается , а счастье всегда с нами несотря на временные неудачи мы счастливы , что живем в этом Мире и рядом с нами те кого мы любим .
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети
-Да,- ответил принц,- я узнал, что счастье и довольство своей судьбой - редкий дар на этом свете и каждый может им воспользоваться, если сам этого пожелает.
-А я,- сказала принцесса,- поняла: что бы быть счастливым, нужно просто быть довольным своей судьбой и найти в неудобстве - удобство, вот и всё!
Из сказки "Чудесная звёздочка"
автор - Л. Чарская
Счастье - это не сказка , это то что мы имеем в реальной жизни , но не умеем это беречь .!
Счастье - это наша реальная сказкка. Эту сказку мы сами пишем каждый день, каждая минута. То что мы родились и получили шанса жить, любить, плакат от радости и от боли, все это счастья. Согласна с Симой, мы должни развивать талант писать "эту сказку" лучше и сохронять каждою строчку, которую написали.
Как узнать нам, что такое счастье?
Где и по какой цене дают?
В том оно, чтоб избежать напасти?
Или тихий, радостный уют?
Головокружительная скорость?
Иль во сне немыслимый полёт?
Может быть, определённый возраст?
Иль красотка, что сладка, как мёд?
Может, богатырское здоровье?
Дружба? Дети? Крепкая семья?
Или то, что мы зовём Любовью?
Много ли ещё? - Не знаю я…
Семеним, как ослик за морковью,
Что наездник держит на шесте…
Платим за свои паденья кровью…
А ориентиры всё не те…
И пока за счастьем мы гонялись,
Чтоб его найти и обрести…
То часами счастья оказались
Те, что проводили мы в пути…
СаХаР
Если бы вы строили дом счастья, то самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
Жюль Ренар
На тренинге в Москве Хуан Ю Хан рассказал одну историю, которая произошла в Китае, в мае месяце 2008 года во время землетрясения. Молодые супруги, которые только-только поженились, оказались под развалинами жилого дома. 15 дней они ожидали помощи. 15 дней молодой супруг рассказывал своей жене о том, как замечательно сложится их дальнейшая жизнь. Он рисовал картины их будущей семейной жизни. Он говорил о том, какие замечательные дети родятся у них, куда они отправятся отдыхать всей семьёй, как им будет всем хорошо и радостно, он строил планы. Эта мечта и надежда позволила его супруге оставаться в живых все 15 дней. Его последней фразой была: «Я устал, я хочу немного поспать. Но ты обязательно разбуди меня! Я хочу вместе с тобой увидеть солнце». Вскоре их нашли спасатели. Она лежала вместе с ним, ещё не зная, что он мёртв… Счастье – это когда у вас всё ещё есть надежда.
В такой ситуации 15 дней счастья это очень много.
И ведь это чудо, то, что 15 дней они оставались под завалами живыми, произошло, благодаря надежде и мечте.
Настоящее чудо.
Для всех форумчан!
http://s16.radikal.ru/i191/1001/9e/c8956d7d5677.gif
Такая трогательная история и с таким печальным концом!
Счастье...так много о нем можно писать! Это и любовь ,и здоровье всех родных и близких,материальное благополучие,отличная погода,мир на Земле,добрые отношения с коллегами,любимая работа...Устанешь перечислять...
Но счастье так зыбко...Где-то слышала,что если человек живет чудесными воспоминаниями или мечтами о будущем-он несчастлив...Это значит,у него нет настоящего...Я живу воспоминаниями и мечтами...Я счастлива?
Ты живешь в прошлом и сравниваешь его с настоящим и это тебе не нравится .
Да....И в Новый год было веселее...и солнце светило ярче....все было лучше....Может быть мы моложе были?Что имеем -не дорожим,все не можем понять,что все проходит...
1000 или сколько там мелочей счастье это хорошо, главное. чтобы счастье мелочным не было.
Из сети
В Гарварде нашли причины счастья и радости
На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмисот человек.
Специалисты пытались понять, из каких конкретных положительных величин складываются понятия счастье и радость жизни. Еще до начала Второй мировой войны были отобраны несколько сотен школьников и студентов, психически и физически здоровых и не склонных к нарушению закона. Среди них были выходцы из обеспеченных семей и обитатели городских трущоб, одаренные дети и скромные троечники. Все они, как умели, устраивали свою жизнь, а каждые несколько лет заполняли анкеты и проходили медицинское обследование. Результаты уникального опыта вылились в ставшую бестселлером книгу последнего руководителя проекта доктора Джорджа Вэйланта. Сравнивая жизнь с минным полем, он предлагает ступать по следам тех, кто уже успешно прошел по нему, и с удовольствием делится чужим опытом счастливой и долгой жизни.
Итак, первый закон счастливой жизни — Болеть можно, но нельзя чувствовать себя больным! Наша собственная оценка своего физического состояния гораздо важнее, чем объективные показатели. Никакие плохие анализы, кардио-, эхо- и прочие граммы, перенесенные инсульты, инфаркты и иже с ними не властны омрачить старость, покуда человек воспринимает их как дорожные происшествия, неизбежные в длительном путешествии поломки, а не как основное содержание маршрута. Оптимисты в более тяжелом состоянии выглядят и чувствуют себя значительно бодрее ровесников и даже более молодых пессимистов.
Второе правило- Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле. Если к 50 годам верный спутник жизни обретен — неважно, с первой или пятой попытки, — это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии. Более того: оказалось, что стабильный брак — гораздо более надежная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же 50. Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и доброжелателен.
Умение прощать — один из самых верных ключей к счастливому долголетию. А накопленные обиды — на все ли мироздание вообще или на ближайшее окружение — пожирают ум и тело, как раковые клетки, забирая годы и умение испытывать радость. Светлые стороны жизни заслуживают большего внимания, чем темные. Кстати, недавно ученые обнаружили, что свойственный некоторым пожилым людям враждебный настрой — сам по себе фактор риска развития коронарной недостаточности, причем неизмеримо больший, чем высокий холестерин, избыточный вес, гипертония и курение!
А что же душа? Как передает «Эхо Москвы», исследования выявили закономерность: люди, обратившиеся за помощью к психоаналитику, на 33" реже посещают других врачей, на 75" реже попадают в больницу, пропускают почти вполовину меньше рабочих дней и принимают на треть меньше лекарств. Причем этот эффект сохраняется на протяжении 2,5 лет после завершения курса психотерапии. Умение справляться с житейскими бурями предохраняет организм от преждевременного износа. Мало того: согласно статистике США, едва ли не самая большая продолжительность жизни отличает психоаналитиков, которые, как известно, обязаны регулярно сами подвергаться психоанализу.
Еще одно правило счастья — Учиться никогда не поздно и всегда есть чему. Люди, получившие хотя бы неполное высшее образование, живут в среднем на 6 лет дольше тех, кто пренебрег такой возможностью. Видимо, секрет в том, что у образованных людей более широкие интересы и высокая культура, более ответственное отношение к своему здоровью. Возраст — не оправдание нежелания учиться. Наоборот: пожилые люди избавлены от сумасшедшего темпа рабочих будней и обязанностей перед домашними и могут в полной мере получить удовольствие от новых знаний и навыков. Психологи заметили, что готовность к освоению новых сфер и занятия творчеством прибавляют пенсионерам гораздо больше бодрости и уверенности в себе, чем устойчивое материальное положение. Не зря мудрые китайцы говорят, что личная жизнь начинается только после пятидесяти. Самое время заняться собой! Будьте здоровы!
А я с Геной согласен.
Пум - аплодисменты!!! Разделяю на 100 %!!!
Гм... Но это не я придумал. :oops:
Счастье - возможность отдохнуть от любимой работы в ХОРОШЕЙ компании, будь то семья, друзья, хорошие знакомые, совершенно не знакомые люди.(это в сеюминутном понимании!)
Компания это здорово! Мы тоже любим собираться. У нас есть встречи в реале :) Приглашаю :)
а я живу сейчас и здесь и ощущаю счастье только в данный момент...а жить прошлым глупо....а будущим вообще не стоит забивать голову ..оно может не наступить....почему мы живя в прошлом и будущем ..забываем насладиться настоящим...то что у нас сейчас происходит...вот это все настоящее !
Так прошлое и будущее неразрывно связаны с настоящим. Без этой свяхи и счастье будет неполным.
Рада за тебя Татка Норвежская!
Но и жить в настоящем можно по-разному...Кто-то доволен своей жизнью,кто-то живет надеждами...Это тоже хорошо! Надежда умирает последней....Не так ли?
Зимой обычно ждем приближения весны,весной-лета.....Ждем зарплаты,дня рождения,отпуск,Новый год...Все ждем,ждем....А чего ждем? Приближения старости?
Простите,это такое мое мнение...И я буду счастлива за тех,кому ничего не нужно ждать,кто счастлив сейчас,в данную минуту,секунду....Значит у него полна жизнь....в ней присутствует любовь мужчины,детей...любимая работа,добрые друзья..Уютный дом....
Счастье есть...его не может не быть....
Но это чувство не постоянно!
Притча о счастье
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.
Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А Счастье за ним побежало...
Отличная притча,Хризантема!
Чтобы получить счастье, нужно протянуть ему руку.
Да, Гена и руку протянуть, и мимо не пройти. И что важно, самому решение принять, руководствуясь своим мнением и своими чувствами.
Слушать нужно своё сердце, вне зависимости от мнения других- что для тебя плохо, а что хорошо. Это твоя жизнь, и жить её тебе.
Никто за тебя ее не проживет и твое счастье не получит.
“Счастье — оно в нас самих! Никто не может помешать нам быть счастливыми!
Почему же люди несчастливы на Земле?
Почему человек опьянённый становится добрее, чувствует себя счастливым, почему начинает любить всех и вся, причём ни за что? Значит, это возможно? Значит, он сам лишает себя счастья?
Как возвратить человечество в Счастье?
Как вернуть человечеству Любовь?
Мы сами лишили себя Рая!
Мы сами отказываемся от Любви!”
из романа Николая Кофырина «Странник»
Из блога Лены Бегишевой.
В троллейбусе мама мальчика лет пяти-шести сначала что-то тихо и агрессивно требует у сына, потом громкость повышается.
- Выплюнь! Выплюнь немедленно, я говорю!
Ребенок неуверенно приоткрывает рот, одновременно продолжая интенсивно жевать.
- Выплевывай! – почти кричит мать.
Ребенок выплевывает ей на руку мокрый комок чего-то сероватого с оранжевыми вкраплениями.
- Где остальное? – мать не отстает, получив добычу.
Дитя протягивает ей обгрызенную на треть примерно одноразовую троллейбусную карточку. Мамаша, отобрав карточку, начинает читать нотацию про то, что не фига всякую дрянь в рот тянуть. Неожиданно ребенок возражает:
- А бабушка ела! Она мне рассказывала!
- Чего врешь? Чего она ела? – мама явно в растерянности.
- Билеты троллейбусные ела! – почувствовав силу бабушкиного авторитета за спиной, деть торжествует, – Для счастья!
Лицо матери светлеет и она выносит вердикт:
- Она счастливые ела! А ты – всякую дрянь! Дурак! Теперь счастливых не бывает, теперь только карточки!
Как же этому мальчику нужно счастье, если он готов жевать ради этого картон с магнитной полоской!
А пластиковые карточки тоже, наверное, счастливыми бывают?
http://heylondon.files.wordpress.com...s-415x2751.jpg
и вкусными ...
Так вот куда пропала моя карточка, по которой я на работе часы отбивал!
Признайся! Съела?
Вот еще , есть рабочую карточку , это же не счастливый билетик ! Сам видать сьел голодный был?
Вспоминаю одну историю.
Еду в маршрутке, водитель даёт билет.
Считаю по привычке сумму чисел справа и слева на билете и восклицаю:
- Счастливый!
Водитель:
- Девушка, съешьте его, съешьте, я вам другой дам. :)