Уголовный кодекс ставит чёткий барьер: 18 лет (для России и Израиля) или, скажем, 15, в Швеции.
Но если вот так взять его и отменить, где гарантия, что в постель не потащат годовалых?
Лично у меня есть предложение. Но я его выскажу чуть попозже.
Вид для печати
Уголовный кодекс ставит чёткий барьер: 18 лет (для России и Израиля) или, скажем, 15, в Швеции.
Но если вот так взять его и отменить, где гарантия, что в постель не потащат годовалых?
Лично у меня есть предложение. Но я его выскажу чуть попозже.
вы знаете, для маньяков и отморозков уголовный кодекс не помеха к сожалению...
Это верно. Но уголовный кодекс не щадит любого, кто твступил в интимные отношения с несовершеннолетними. Даже если он не маньяк и отморозок. И все было добровольно. В суде показания несовершенолетних не учитываются. Это тоже предусмотренно уголовным кодексом.
Вы не путайте пожалуйста..! Одно дело, когда кем-то совершается насилие... и совсем другое, когда двое(или даже больше!) человек друг друга любят или, по крайней мере, питают друг ко другу ... сильную страсть, нежную симпатию икто-то несовершеннолетний... государственные органы не смеют лезть в взаимоотношения людей. независимо от возраста..
А кто будет решать, есть эта страсть или нет?
Девочка скажет:
- А я люблю дядю Петю. Он меня в зоопарк сводил.
девочка после ... 13 лет сама может это решить.. если все стороны довольны,закон не должен вмешиваться по-моему...а вообще я уже сказала всё что хотела по этой теме..
Зато я не всё выяснил.
После 13? Так, значит, всё равно ограничение, только другая цифра.
А как же Ваш случай? Вам-то 12 было.
да нет у меня никаких ограничений в принципе... у каждого своё развитие...на днях я была с старшим сыном на вечеринке класса, которая была устроенна для родителей и детей.. сын у меня пошёл в шестой класс.. никому из его одноклассников и одноклассниц нет ещё и 12лет...но девочки там ого какие! у всех у же грудь. и ростом почти с меня... они говорили о эротике и сексе в принципе не стесняясь...разве что из приличиия(родители!) вполголоса.. очень веоятно что в 12лет они тоже будут этим заниматься... ну и что же?!..А соседская девочка,из другой школы- ей 13лет, рост 177,грудь примерно 3.. её уже не раз заставали в разных местах за ЭТИМ делом..причём явно далеко не с ровесниками.. и действовала она со знанием дела,следовательно начала гороздо раньше...или вот одноклассник предложил моему сыну... сделать ему(сыну )минет, утверждая,что отлично умеет это делать ... ну и т.д.. примеров я могу вспомнить море...!у меня было такое развитие... и как видите не у меня одной... ничего плохого в этом нет... если все довольны-нет проблемм.
Так как же с 5-летними, а?
Все проблемы еще впереди. И очень большие. Да и потом. Все довольными быть не могут. Для закона все равно, добровольно ли, все ли довольны, отвечать придется по полной. И безполезно что будет доказывать. И какая может быть ко взрослому дяде? Ну сделал он девочке подарок. Отдалась она ему сама за это. Удовольствие от полученного подарка и секса закончилось. И прошла любовь. навсегда. Или доследущего подарка, если самому дяде она не разонравилась
Во-первых,я, в отличие от других женщин ни на что не жалуюсь... и ни на кого.. Во вторых, насколько я знаю по опыту, раньше 8-10 лет никто не начинает интересоваться сексом по серьёзному(во всяком случае мне такие не встречались), поэтому вопрос о ЛЮБВИ И СТРАСТИ между взрослыми и совсем малышами(до 7 лет) отпадает сам собой(либо это уже называется по-другому.)..Примеры, которые я рассказала, взяты из жизни.. У меня сын-подросток.. Племянники подростки..ничего плохого в этом нет... это посто естественное развитие .. Когда-то в 14-15 лет уже были замужем и детей рожали...! Если несколько людей делают что-то,что приносит им взаимное удовольствие и они это никому не навязывают- общество не смеет вмешиваться со своими стереотипами... непорядочно это-копаться в чужой постели...Из всех тех,кого я знаю и кто начал заниматься сексом в раннем возрасте ,влюбившись в кого-то или испытав страсть- никто ни разу об этом не пожалел и ни у кого никаких проблемм из-за этого нет , не было и я уверенна что не будет...многие уже после 18-ти лет... кое-кто нет..Другое дело что я против насилия в любом виде.. я лично не верю что 14-15 летняя девочка(или мальчик!) может влюбиться или испытать нешуточную страсть к какому-нибудь... 40-летнему дядьке с сединами , лысинами,круглым брюшком или того же возраста тёте с махровым целулитом и висящей до пупка грудью(извините,если невольно обидела кого-то-но многие после 40 выглядят более-менее именно так).. В кого-нибудь 25-летнего да... а вообще,каждый случай индивидуален по-моему...
На суде потом очень тяжело разбираться где по любви было, а где нет.
Да и если не ограничивать это в законодательном порядке - это дает почву к сексуальным домогательствам со стороны учителей, тренеров, духовных наставников и так далее.
Девочка 12 лет , занимаясь музыкой у какого нибудь талантливого , почитаемого в своем селе балалаешника Петра Иваныча может боготворить фанатично его, и конечно не сможет отказать ему в определенных просьбах.
Вот именно. Умом мы все понимаем, что в 7 лет страсти не бывает. Но суду нужны чёткие критерии.
я вовсе не утверждаю,что вообще не должно быть никаких законодательств по этому поводу...просто к подобным вещам нужно относиться.. очень гибко и индивидуально в каждом случае...сексуальные домогательства отвратительны в любом виде и любом возрасте..но я имела ввиду ,что когда двоё или больше испытывают друг ко другу взаимный сексуальный интерес и даже влюблённость-закон тут ни причём..нельзя вмешиваться в личную жизнь граждан,если нет никакого насилия и все стороны вполне удовлетворены.. в конечном счёте это их личное дело.. и их тело...если есть жалоба-дело другое... но я не верю,что один влюблённый будет жаловаться на другого в суд....Конечно,есть и другая сторона.. я лично не верю, что между юными и стройными ребятами и девушками(неважно,подростк и они или нет) и дядями-тётями, которым прилично за... и с явными возрастными признаками(седины,морщины, отвисшие животы и т.д.) может вспыхнуть что-то, в чём нет выгоды или насилия в любой форме..поэтому когда мне рассказывают о отношениях между людьми,которым.... 16 и 40(или даже 20 и 45)- я почти уверенна процентов на... 90 ,что здесь что-то нечисто...весь вопрос в том,что именно..Кроме того,есть подростки,которые отлично зная наши негибкие законы, просто провоцируют взрослых людей с целью последующего шантажа и выманивания денег..я и мои знакомые никогда не были столь меркантильны!! мы просто влюблялись или занимались сексом по взаимной симпатии ради удовольствия и всё...нам и в голову не приходило требовать с кого-то за это деньги...!потому что деньги не были для нас приоритетом номер один.! ..и ещё один фактор... если подросток хорошо учится в школе,имеет серьёзные увлечения в жизни, строит интересные планы на будущие- его ранняя сексуальная активность не должна никого особо беспокоить.. Но если секс для него в жизни заменяет ВСЁ- впору обращаться к специалистам... как я уже говорила, какждый такой случай очень индивидуален..
Не обязательно впадать в крайности. Очень много случаев, когда подростки такими спосабами ищут взрослого человека, который бы научил их сексу. С родителями не всегда такой номер проходит, кроме тех случаев, где предпочитают инцест. А на стороне проще научиться. Вот стаких невинных занятий все и начинается.
если подросток хорошо учится,имеет серьёзные увлечения по жизни-его ранняя сексуальная активность не должна по-моему никого волновать ...проблемма если кроме секса его мало что увлекает и интересует..!Что касается внешних факторов...Я,разумеется,не утверждаю что внешность-самый важный фактор...Но это один из самых принципиальных факторов на мой взгляд...Можно испытывать симпатию к любому человеку... но в ней совсем необязательно должен быть какой-то сексуальный подтекст!..у многих из нас есть близкие друзья,которые нам ТОЛЬКО друзья... и мы ими дорожим.. но нам и в голову не прийдёт видеть в них обьект для любви и секса..!..кто-то из мудрых когда-то сказал, что Дружба- это любовь без секса, а любовь-это дружба плюс классный секс..А для секса внешний фактор абсолютно принципиальный по-моему...Поэтому лично я не верю в какие либо отношения,где между партнёрами разница 20 лет и больше(в смысле сексуальные)..это скорее всего что-то не то(финансовая зависимость, насилие в любом виде....)..ну разве что страший партнёр постоянно в тренажёрных залах, косметических кабинетах, редкие природные данные и т.д.
Не соглашусь с Аномалией, что сексуальный интерес у подростков к взрослым людям такая уж редкость.
Гена прав: любопытство.
далеко не у всех любопытство.. не надо стричь всех под одну грёбёнку..Взрослые все разные... и подростки тоже разные....есть подростки,которые в 12-14 лет уже достаточно зрелые во всех отношениях и ответственные... они знают что им нужно...
Так, всё-таки, как же пресекать слчаи совращения малолеток. Не несовершеннолетних 14-18, а, скажем 5-7-9 летних?
ду ответа от Аномалии.
пусть об этом думают родители этих самых 5-9 летних..это, прежде всего их(родителей ) проблемма..
Интересно получаетса.
Если есть сексуально развитые подростки (14-16), то наверное могут быть и сексуально развитые малолетки (5-9).
А если так, то по твоим Аномалия постам, это проблема лишь двоих. В данном случае малолетки и ещё когото. С другой стороны ты пишеш, что проблема всё же родителей и только.
Так чья всё же проблема? Наверное проблема общества, а оно живёт по законам (в большинстве своём). Оно же и создало законы, для того чтобы максимально оградить малолеток и себя от решения подобных проблем после.
смотрите, я говорю только то что знаю,видела и в чём имею опыт...насколько я знаю по опыту- сексуально зрелых малолеток до 10 лет НЕ БЫВАЕТ..интерес к сексу-да... но интерес -это ещё не сознательная готовность к нему.. Я лично была готова к нему (к обычному вагинальному) в 12 лет... но я в 12 лет уже была... девушкой ,а не девочкой.. внешне я была всего на 5-6 сантиметров ниже себя нынешней и весила всего на 5 кг. меньше,чем сейчас( а у меня сейчас 3 детей!). и всё остальное было тоже при мне... и самый первый сексуальный опыт в жизни у меня был в 10 лет с девочкой ровесницей и таким же мальчиком( только поцелуи и оральный секс)..плюс ко всему я очень хорошо училась в школе,ходила на кружки, читала запоем и т.д. одним словом,
Одним словом ,вела жизнь нормального человека , а не сексуалной маньячки...Я пошла на сексуальный контакт с взрослыми ребятами, когда сама захотела..захотела по настоящему..а если бы я не захотела- ничего бы у них, да и у других,не вышло бы... если 5-9 летние дети попадают в руки ..30-40 летним маняькам-это прежде всего ошибка родителей, которые не обьяснили своим деткам, что им нечего делать с взрослыми малознакомыми людьми и ничего общего у них нет и быть не может...
Встаёт 2вопроса:
1. Отвечать должны только родители? А сами маньяки нет?
2. Опять таки, вопрос, за что, отвечать? Если ограничения по возрасту отсутствуют, то можно начинать сразу же, как ребёнка из мамы вытащили. Если он не возражает.
Вот именно. Получается , что до 12 лет это проблема, а после нет. Но ребенок остается ребенком, хоть до, хоть после. В любом случае самостоятельно он еще отвечать не способен за свои поступки. Тем более за такие. Разница конечно есть, но не большая. Ребенку кажется, что его пожурят, погразят пальчиком, на худой конец в угол поставят. А отвечать кому? Виноваты все, а виновника нет. Ничего не скажешь, очень удобная позиция.
Господа, вы либо не слишком внимательно читатете мои сообщения,либо я их слишком сумбурно пишу...Я поддерживаю такой секс , когда ОБА (или больше!) ПАРТНЁРА ВЛЮБЛЕНЫ друг в друга,либо ,как минимум, ИСПЫТЫВАЮТ СИЛЬНУЮ ОБОЮДНУЮ СТРАСТЬ.Тогда возраст и какие-то там писанные законы не должны быть помехой их личной жизни..Но в 5-9 лет дети ещё НЕ СПОСОБНЫ НА СТРАСТЬ,ВЛЮБЛЁННОСТЬ И СИЛЬНОЕ,ОСОЗНАННОЕ ЖЕЛАНИЕ(даже у меня в этом возрасте этого не было!)-думаю всем это понятно..Поэтому, если с таким ребёнком совершён сексуальный акт- это стопудово НАСИЛИЕ(уговоры, покупки игрушек тоже насилие)..А насилие должно быть наказуемо ! ! (независимо от того ,кто жертва- ребёнок 6 лет или взрослый 30 лет!).Мне кажется, что ответственность должна быть разделена поровну между родителями жертвы и маньяками..Родители виноваты в том,что плохо обьяснили своим деткам, что между ними и совсем взрослыми и малознакомыми дядями-тётями нет и не может быть никаких общих интересов, разговоров,общения, у них ничего нельзя брать и лучше всего к ним не приближаться вообще и т.д.за что отвечать?А за способствование насилию!..Я решилась на вагинальный секс в 12лет потому,что мне чрезвычайно понравились ИМЕННО ЭТИ ДВА 20-летних красавца-бисексуала(кроме того , я намного опережала в развитити своих сверсников.)..Но когда наш общий 21 летний сосед всего лишь попытался дотронуться до моей попы мельком- получил от меня камнем в голову плюс мои 20-летние приятели разбили ему всю морду.. простите за сумбур..!
Кстати, а у меня к вам встречный вопрос.. Представьте ситуацию- 13-15летний подросток изнасиловал 5-9 летнего ребёнка..! И что же делать??
А каким образом третий человек может проверить наличие (отсутстчие) этой любви? Прибор любвимер пока не придуман.
Понятно. Только "всем понятно" - не юридическое понятие. И если официального ограничения на возраст для секса нет, то придётся верить на слово. В соотвентствии с презумпцией невиновности.
- В 5 лет любовь не возникает.
- Где это написано? А вот у моей милой Леночки возникла. Дкажите, что это не так!
Что касается несовершеннолетних насильников, то их судят и отправляют в колонии для несовершеннолетних.
Мы о подобном говорили, только тут еще и убийство было
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7059
Проверять любовь?! посредник будет проверять наличие или отсутствие любви?! А вам не кажется,что кощунство даже так говорить?!Влюблённые или испытывающие друг ко другу взаимную,осознанную страсть люди вообще не пойдут жаловаться друг на друга никуда..И врядли они будут везде и всюду рекламировать свои отношения... И кто-то третий(или четвёртый!) здесь вообще ни причём... наказуемо должно быть само насилие. И не важно кто жертва-5-летний ребёнок или 25 летний взрослый..Мне лично кажется что сам факт поступления жалобы уже является доказательством того ,что насилие(в любой форме), домогательство,серьёзная проблемма, требующие какого-либо вмешательства уже имеет место..остаётся только решить в каждом конкретном случае,какого именно..Это скорее... презумпция виновности...и пусть те, на кого жаловались, доказывают свою невиновность..Может это и попахивает... сталинизмом, но это моя личная точка зрения..и как вообще малолетки до 9-ти лет попадают в руки маньяков??недосмотр родителей по-моему и .. общества.. Но прежде всего родителей...! А насчёт малолетних насильников я,конечно согласна с вами...! Но вот какая штука получается-genka-krodil64 писал выше,что , по его мнению, подросток после 12 лет всё ещё ребёнок и не способен самостоятельно отвечать за свои поступки!..Тогда пусть делает что хочет и с кем хочет?! он ведь " не понимает" по вашим словам.!двойная мораль получается господа!но реальность такова, что подростки вполне в состоянии адекватно оценить последствия своих поступков и желаний..могут нести ответственность и за преступления, и заниматься сексом с теми,в кого влюблены(независимо от возраста..)
Аномалия, Вы либо, действительно, не понимаете меня, либо не хотите понять.
Ещё раз повторяю ситуацию.
Мужчина взрослый. Девочке 5 лет. Жалобы не посупило. Оба говорят, что любят друг друга. Дальше?
Возможно я Вас просто не понимаю до конца... или мыслю по другому...А кому , собственно, они заявляют,что любят друг друга???И с чего это вдруг?И каким это образом пятилетний ребёнок попал в руки этого дяди?!родители вообще исполняют свои прямые функции?У нормальных родителей такая ситуация маловероятна на мой взгляд..если нет жалобы-невозможно наказать.. вот идёт интеллигентный , вежливый , вполне респектабельный дядя.. нормальный с виду, работает- и у него на лбу ведь не написанно ,что он маньяк..если стало известно,что этот дядя переспал 5-ти летней- следует немедленно наказывать в равной степени и его , и родителей.. без предварительного разбирательства..на мой взгляд..и не нужны тут юридические обоснования-итак всё ясно..и вообще, между 5-ю, 10-ю, 12-13 годами разница в развитии огромная..!законы и ограничения существуют много десятилетий-но преступлений от этого меньше не стало..
Дык узнали, было поздно.
Кому расазывать? Суду. Допсим, родители узнали и потащили с овраителя суд. А он:
- А мылюбим друг друга.
Да, разница между 5-и и 12-летии огромная. Но опять впрос а где граница?
Как там Слонёнок спрашивал у Мартышки:
- 10 орехов - куча?
- Куча
- А 2?
- Не куча.
- А 9?
- Куча.
- А 3?
- Не куча.
И девочка скажет тоже самое, что они любят друг друга. Но отношение будут разные к их заявлению. Слова девочки сочтут за детский лепет, а к мужчине предъявят целую кучу претензий. И хорошо если он еще отделается только штрафом. 12 летняя девочка в отличии от пятилетней еще, что-то попытается обьяснить про любовь. Но и то ее только вежливо выслашают. Но во внимание ее слова не примут. А любовь всегда приходится доказывать. И не важно кому.
Кстати, в теме об убийстве,о которой упоминает Фрол,Вы сами писали, что 12-летние вполне способны осознать свои поступки и мы часто с высоты своей солидности недооцениваем степень взрослости наших детей и подростков..
по-моему, способов защититься от возможных нападений маньяков не существует.. во многих странах существуют строгие законы, но это никак особо не влияет на уровень преступности в сексуальной сфере..значит таким образом проблемму решить невозможно...Я считаю ,то после 11-12 лет человек вполне способен достаточно адекватно оценивать свои поступки и желания. и нести за них ответственность..И неважно что это-преступление ли, или просто любовь-страсть к более взрослому человеку..существуют , например, компитентные проверки психиатров, которые вполне могут оценить состояние и уровень развития ребёнка или подростка и его адекватность...
ужас! у меня доче через 3 дня 5 лет! я такого даже в мыслях к ней примерить не могу! какая любовь??????????? вы о чём???????????
оторвать бы всё этому дяде и не буду продолжать что с этим делать дальше! что бы больше даже мыслей у него к любви в такой форме больше ни когда не было!
приветствую любовь, обожаю любовь, но не терплю, не понимаю и понимать не хочу извращенцев!
взаимно???????????? бред!!!!!!!!!!! любовь в том смысле, о которой тут говориться в 5 летнем возрасте у детей не возможна!!!!!!!!!!! ну не понимают они ещё этого! любовь к маме, папе, родным они понимают, а вот во взрослую любовь могут играть, пародируя нас и всё что видят в телевизоре! и то это на таком банальном уровне! говорю это наблюдая своими глазами, на данный, момент 24 ребёнка в возрасте от грудничков до 10 лет. мои дети, дети в моей родне, дети друзей, соседей и дети приходящие учиться ко мне в школу русского языка. дети 6 национальностей! большая их часть 5-7 лет!
АНОМАЛИЯ я считаю , что ты права!
НЕНАВИЖУ моральных уродов! ( имею право на собственное мнение!)