Уже писал: это утверждение меня всегда возмущало. Великая заслуга не быть чёрным завистником!
Вид для печати
Не воровать может тже даолеко не каждый. И не насиловать. И не убивать.
В данном контексте, вполне.
Есть люди, которые не могут не совершать те или иные отвратительные поступки. Но это не означает, что НЕ совершение этих поступков - великая доблесть.
Как в том анекдоте:
- Дети, Владимир Ильич Ленин был очень добрым. Однажды он блился, а мимо него шёл мальчик. Мальчик у шёл, а дедушка Ленин продолжал бритьься как ни в чём не бывало. А мог бы и по горлышку бритвой!
Ладно, Не преступление.
Восхищайтесь мной!!!! Я попив из чашки тут же её мою!
интереснененько....как мы все видим то! аааа, как нам хочется.
повторяю: притча зацепила! человеческие отношения проверяются успехом одного и неудачами другого и в том и в другом направлении.
ПРИТЧИ О ДРУЖБЕ
Дружба - это прежде всего бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, которое основано на доверии искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение. Притчи о дружбе помогут лучше разобраться в таком понятии как "дружба", что такое истинная дружба и какими должны быть друзьями.
Обиды и Радости
Как-то, два друга много дней шли в пустыне.
Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал.
Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину".
Друзья продолжали идти, и через много дней нашли оазис с озером, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас.
Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
Первый спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
И друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть тебе будет легко и светло...Притчи о дружбеhttp://smartlit.ru/pritch/img/dryg_1.JPG
Завидная дружба
В Сиракузах было два друга: Дамон и Финтий. Дамон хотел убить Дионисия, но был схвачен и осуждён на казнь.
— Позволь мне отлучиться до вечера и устроить свои домашние дела, — сказал Дамон Дионисию, — заложником за меня останется Финтий.
Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой и согласился. Подошёл вечер, Финтия уже вели на казнь. И тут, пробравшись сквозь толпу, подоспел Дамон.
— Я здесь, прости, что замешкался.
Дионисий воскликнул:
— Ты прощён! А меня, прошу, примите третьим в вашу дружбу. (Притчи о настоящей дружбе) Притча о настоящей дружбе
В одной далёкой стране жили два друга.
Они были самыми настоящими друзьями! Вместе работали, отдыхали и вместе праздновали успех.
Любые решения они принимали сообща. А если не могли принять никакого решения, то неприятные последствия этого тоже делили поровну.
Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или даже просто были друг другом недовольны. Но что самое главное – друзья ни разу не поставили свои личные отношения в зависимость от мнения окружающих.
Слухи об их уникальной дружбе докатились до правителя той страны, в которой они жили. А надо заметить, правитель этот, уже весьма убелённый сединами, окончательно потерял веру в настоящую дружбу.
И велел он привести к себе наших неразлучных героев.
– Вы действительно настоящие друзья или мне неправильно доложили? Тогда я просто казню осведомителей, да и дело с концом.
– Не надо никого казнить, владыка. Ты получил верные сведенья, мы действительно настоящие друзья.
– И вы готовы это доказать?
– Нам бы не хотелось ничего доказывать…
– Ваше желание не имеет никакого значения! Сегодня же я хочу убедиться, что вы не лжёте. Возможно, искренне заблуждаетесь. Но, в любом случае, мне приятно было бы убедиться, что настоящая дружба существует.
С этими словами правитель приказал схватить друзей и заточить в холодное, сырое подземелье: каждого – в своё. Полная изоляция от мира, ни один лучик света не должен касаться их лиц. Между узниками был исключён малейший контакт.
Стражники получили исчерпывающее указание: "Не кормить, а воду пусть со стен слизывают!".
Жаловаться на судьбу несчастные отныне смогут лишь крысам, в обществе которых и проведут остаток своих дней, если… Друзьям выдвинули следующее условие: тот, кто первый взмолится о пощаде, того немедленно освободят, а его друг умрёт мучительной смертью.
Страшный эксперимент длился целый месяц. Повсюду только об этом и судачили. Народ, обуянный кривотолками и домыслами, нервно потирал потные ладошки в предвкушении драматичной развязки.
Вот-вот, ещё немного – и можно будет наконец лицемерно вздохнуть или притворно улыбнуться, - в зависимости от того, каким будет финал: трагедия или комедия…
Никто из друзей не попросил о снисхождении. Обоих вынесли из темницы истощёнными и бездыханными. Долгое время их приводили в чувство лучшие врачи королевства.
А потом, когда они пришли в себя настолько, что могли говорить, правитель снова пригласил их на аудиенцию.
– Герои! – воскликнул он, как только двое бывших заключённых переступили порог величественных покоев. – Я благодарен вам за преподанный мне урок и хочу извиниться за доставленные неудобства… Зато теперь я абсолютно точно знаю, что настоящая дружба существует.
– Вы не можете этого знать, – сказал один из друзей, невозмутимо глядя в глаза правителю.
– Почему не могу? – удивился тот. – В конце концов, есть множество свидетелей вашей стойкости и несгибаемой воли. Ведь вы же действительно не предали друг друга, хотя достаточно было единственного слова, чтобы прекратить мучения!
– Ошибаетесь, – отвечали друзья. – Мы сохранили верность лишь своим принципам. А друг друга мы бы предали в первый же день испытаний. Суровая правда жизни в том, что только во имя собственных принципов, но не ради друзей, человек в состоянии выдержать любые пытки.
– Вот как? – Ещё больше удивился правитель. – Тем не менее, вы считаете себя друзьями. В чём же, по-вашему, заключается настоящая дружба?
– В схожести принципов… (Притча "О настоящей дружбе")
Иосиф Лазарев Раны которые мы оставляем
Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал: «Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо».
В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада.
В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день:
Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.
Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада.
Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.
Тогда отец сказал юноше: «Вынимай один гвоздь из ворот каждый раз, когда не потеряешь терпения».
Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.
Отец подвел сына к садовым воротам:
“Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах!”
Никогда они уже не будут такими как раньше.
Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи,
ты оставляешь ему раны как те, что на воротах.
Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его,
Но всегда останется рана.
И будет не важно, сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется.
Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.
Друзья – это редкое богатство!
Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают.
Они готовы всегда выслушать тебя.
Они поддерживают и открывают тебе свое сердце.
Покажи своим друзьям, как они тебе дороги. (Притчи о друзьях) Светлячок
Солнце садилось. По полянке бежали зеленые волны, пропадая на горизонте. Вокруг пахло вечерней прохладой. Птицы замолчали, уступив место нашему герою. Он вскарабкался на остатки трухлявого пенька, чтобы быть повыше, и запел. Это был светлячок - маленькая букашечка. Его пение нельзя сравнить с трелью соловья. Он просто пел, пел от любви, которая наполняла его маленькое существо, от любви к жизни. И, хоть его вокальные данные были не ахти, он думал, что поет прекрасно, ведь у него всегда было так много слушателей, они им восхищались, каждый хотел быть его другом. Но глупый светлячок не понимал, что это все не потому, что он пел задушевные песни о красоте и был парнем "что надо", а лишь потому, что он обладал очень необычным свойством: в отличие от всех остальных светлячков, его панцирь не просто горел зеленым огоньком, а переливался всеми цветами радуги, как хорошо граненый бриллиант. А бриллианты в цене, поэтому-то он и стал таким популярным светлячком. Ведь у людей тоже есть одна интересная черта:
а черта то какая?
если один человек сказал, что он знаком с чудесным светлячком, который блестит, как бриллиант, то другой решит во что бы то ни стало стать его другом (ведь он ничем не хуже), за ним третий, четвертый и т. д., а зачем -- никто не знает, просто это престижно.
А светлячок безмятежно пел свою незатейливую песенку. Он не знал наизусть слов этой песни и не повторил бы ее дважды. Он просто пел о том, что видел, а видел он прекрасную картину заката, красивое небо, зеленое море травы, слезы росы и любовь. Он во всем видел любовь.
Закончив песенку, светлячок заметил, что у него появился слушатель: белокурый мальчик сидел рядом в траве, повернув голову к заходящему солнцу.
Светлячок обрадовался, что у него есть зрители (он уже привык к вниманию), и постарался вложить в перелив своего панциря всю красоту, которую только мог. Но, к его удивлению, мальчик не взглянул в его сторону. Светлячок даже чуть-чуть обиделся. Но решил все-таки узнать, понравился ли мальчику его блеск (хотя он в этом не сомневался):
- Ну, как? - деловито спросил он, играя лучами уходящего солнца.
- Красиво... - сказал мальчик с каким-то изумлением в голосе.
- Какое красивое солнце, будто зрелая вишня, - фальшивил светлячок, придумывая все новые и новые сравнения. А мальчик продолжал неподвижно сидеть, смотря в сторону остатков уходящего солнца.
Светлячок до утра пел мальчику, а на рассвете убежал к своим друзьям, которые наперебой звали его к себе, чтобы похвастаться известным гостем - бриллиантовым светлячком.
Светлячок пропадал среди лести и восхищения и лишь иногда прибегал на полянку, где в любое время его ждал мальчик. Светлячок ему пел, рассказывал о своих похождениях, а потом исчезал. Они были знакомы уже целый год.
Время шло, безжалостно пожирая минуты, часы, дни, года. И светлячок постарел. И, о, беда, он потускнел и перестал быть похожим на бриллиант. И однажды, когда он пел свои дифирамбы красоте перед толпой зевак, кто-то шепнул: "Чего вы тут глазеете, слепые что ли? Он же тускл, как кусок стекла". Один сказал...
Друзей больше не было, в гости не звали, им не восхищались, а кто-то еще и сказал, что слуха у него нет. В отчаянии побрел светлячок куда глаза глядят. И прибрел, на свое удивление, все на ту же полянку, где ждал его мальчик. Светлячок подошел к нему и вздохнул. Но мальчик услышал и, не оборачивая головы, спросил:
- Что случилось? Я так по тебе соскучился.
- А разве ты не видишь?
- Нет, - честно ответил мальчик
- Ну, и ладно, - сказал светлячок.
- Расскажи мне, что ты видишь, - попросил мальчик.
- Что? - удивился светлячок.
- Ну, спой свою песенку. Мне так нравится слушать, как ты красиво описываешь природу, небо, солнце, траву... Вот бы хоть разок взглянуть на это.
И только тут до светлячка дошло, что мальчик слепой и ему все равно, блестит он или нет. Ему важно то, что он говорит, то, что он приходит. Он ему нужен даже без блеска. Он ему нужен!
- Давай я тебе сегодня расскажу про дружбу.
- А что это такое? Ты раньше не пел мне об этом.
- Раньше я просто не знал, что это такое, а теперь знаю.
Глухой, слепой и бедный. Хасидские притчи
Был огромный город. Он казался огромным тем, кто там жил. На самом деле он был не больше маленького блюдца. В этом городе были только дома-небоскребы. Люди, что там жили, утверждали, что крыши их почти касаются неба. Но не введенные в заблуждение видели, что город не выше луковицы. В городе было столько жителей, что не собрать и в десяти городах. Но для тех, кто умел считать, в этом городе жило только три дурака, и больше никого. Первый дурак был великим мыслителем. Он мог говорить обо всем, и у него были на все готовы ответы. Он осуждал обычный мир, но очень ценил невидимое, которое мог видеть только он. Он был слепой. Второй человек слышал музыку сфер. Он слышал танец атомов и гармонию существования, но был совершенно глухой. А третий дурак был абсолютно голым. У него ничего не было. Он был самый бедный человек из существовавших на земле. У него был только меч, который он всегда носил с собой. Он всегда боялся, что кто-то ограбит его однажды. Как-то они все собрались вместе, потому что прошел слух, что их город в глубоком кризисе. Поэтому их попросили ответить на вопрос: "Какая грядущая катастрофа?" Слепой человек посмотрел вдаль, на горизонт и сказал: "Да, я вижу тысячи солдат из вражеской страны. Они наступают". Глухой послушал в молчании и сказал: "Да, я могу слышать, что они говорят. Я даже могу слышать, что они не говорят, а прячут в своих сердцах". Нищий подпрыгнул, взял меч в руку и сказал: "Я боюсь, что они собираются ограбить нас".
Слетопа....Глухота и Глупость-три "кита" пороков вместе порождающие НЕДОПОНИМАНИЕ
ЖЕМЧУГ И ПЕНА
Всплывая на поверхность моря, Пена
Отливом бледным Жемчуга блестит,
А Жемчуг, тот в глубинах сокровенных,
Как драгоценность истинная, скрыт.
«Чем ценен ты,
Не понимаю, право,
Когда тебе нет места на виду? —
Сказала Пена Жемчугу. —
Мне слава
Написана, должно быть, на роду:
На гребнях волн,
Подъемлясь гордо к свету,
Сверкаю я,
И каждый видит это!»
Тут ветер дунул вдруг —
и сметена
Бесследно Пена та в одно мгновенье.
А Жемчуг люди подняли со дна,
И вызвал он восторг и удивленье.
И ликовал народ,
Находке рад:
«Вот моря самый драгоценный клад!»
*
Есть люди, что жемчужинам под стать.
Другие, что стремятся неизменно
Быть на виду у всех и, точно Пена,
Присвоив славу Жемчуга, блистать.
После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной, она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову. С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: Ребенок! Тут ребенок! Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя. Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал.
Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя. Такова Любовь Матери!
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.
Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел.
— Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. А хоронить её он будет там, где я положил золото. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.
Как-то старый настоятель дзэн сказал своему ученику:
— Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. Монах огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы перегородок, деревянные приборы для чая, чабань, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.
— А теперь закрой глаза и перечисли все предметы... голубого цвета, - попросил учитель. Молодой человек растерялся:
— Но я ничего не заметил! Тогда учитель сказал:
— Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов! Это было правдой: голубая ваза, голубые чашки и чайник , голубые циновки на полу, чайные полотенца. Монах ответил:
— Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы! Настоятель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:
— Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду хорошее!
— Меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. А если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. Ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования! Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение.
В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса “обслуживала” его в долг… Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов.
Привязанности искажают восприятие - Мастеру часто приходилось говорить об этом.
Однажды ученики к своему удовольствию получили великолепный пример, подтверждающий истину этих слов. Они услышали, как Мастер спросил у одной матери:
- Как поживает твоя дочь?
- Моя любимая доченька! Она так счастлива! У нее такой замечательный муж! Он подарил ей автомобиль, купил ей драгоценности, о которых она мечтала, нанял для нее слуг. Он подает ей завтрак в постель, и она встает не раньше полудня. Не муж, а настоящий принц!
- А как дела у сына?
- Ох, мой бедный мальчик! Ну и брюзгу взял он себе в жены! Он предоставил ей все, что она хотела: автомобиль, драгоценности, армию слуг. А она валяется в постели до полудня! И даже не встанет, чтобы приготовить мужу завтрак
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.
Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
У одного богомудрого старца было несколько учеников. Как-то разгорелся между ними спор, который они сами никак не могли разрешить. Что труднее, – решали иноки, – записать Божественное откровение, понять и осознать его или объяснить смысл другому. Решили спросить совета у старца.
Тот выслушал и ответил: – У меня для вас задача более сложная, нежели ваши три. – Какая же? – Помочь вам увидеть прежде простые вещи и научить воспринимать реальность в том виде, какой она есть на самом деле.
Преисполненный надежд юноша услышал, что где-то есть счастливая страна. Он смело отправился на поиски, решив, что достоин отыскать ее и жить в ней. По предположениям людей он понял, что страна эта находится в весьма отдаленном месте. Затратив много сил, юноша добрался до предполагаемого места, но счастливой страны там не нашел. Он снова начал расспрашивать о ней повсюду и, узнав о другом вероятном местонахождении, добрался и туда. Но, увы... к его разочарованию, он и там не нашел того, что искал.
Прошли годы поисков, здоровье юноши ухудшилось, сил почти не осталось, его смелость и дерзновение иссякли, порой его охватывало глубокое уныние и даже отчаяние. От его прежней самонадеянности не осталось и следа. Однажды, усталый и разочарованный он возвращался из очередных неудачных поисков. Стемнело, он потерял дорогу и понял, что заблудился. Молодой человек присел на камень, обхватил голову руками и от сильного огорчения горько заплакал: «Нет, кажется я не достоин найти счастливую страну! Эта страна создана для других людей, более достойных, чем я! Кто я такой? Самонадеянный глупый человек, полный тщеславия и пустых мечтаний! Разве такие никчемные люди, как я, могут найти тот счастливый край и там обрести свое счастье? Что же, придется смириться, признать свое недостоинство и поражение, и возвратиться домой ни с чем...»
Только он произнес эти слова, как вся местность озарилась чудесным светом, переливающимся всеми цветами радуги. Юноша огляделся: у его ног бежал и звенел чистый ручеек, вокруг, под легким ласковым ветерком благоухали цветущие сады, над деревьями порхали красивые бабочки. Вдали, на зеленеющих полях работали веселые люди и пели песни, на горизонте голубели прекрасные очертания высоких гор, а в небе привольно реяли стаи щебечущих ласточек и стрижей... «Так вот она — эта страна Счастья! — воскликнул радостно юноша. — Оказывается, она была совсем рядом...»
***Пока не отречешься от самого себя, не узнаешь Божественной жизни
Прожил дуб тысячу лет и решил, что он - бессмертен.
Но тут сверкнула молния, и остался от него один огромный обугленный пень.
А еще - живое назидание всем остальным деревьям в лесу:
Уж если дуб оказался не вечен, что тогда с нами будет?..
http://www.lossofsoul.com/LIFE_IS/Story/clock.jpgПритча о солнечных часах
Жил-был один мудрый правитель. Однажды, решив порадовать своих подданных, привез он из дальней поездки солнечные часы и установил на главной площади города. Этот подарок изменил жизнь людей в государстве, подданные научились распределять и ценить свое время, стали точными и аккуратными. Через некоторое время все разбогатели и зажили счастливо. Когда правитель умер, подданные стали думать, как же отблагодарить его за то, что он для них сделал. А поскольку именно солнечные часы были символом успеха, то они решили построить вокруг часов огромный храм с золотыми куполами. Но после того как храм был возведен, солнечные лучи перестали попадать на часы, и тень, указывающая время, исчезла. Люди перестали быть точным, аккуратными - порядок в государстве постепенно разрушился, и оно распалось.
Притча о кольце царя Соломона
http://www.lossofsoul.com/LIFE_IS/Story/ring.jpg
Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!". Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..
Притча о колодце
http://www.lossofsoul.com/LIFE_IS/Story/colodec.jpg
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
Любопытная притча. Выходит, те, кто пришёл к богу, высе здоровы и счастливы?
Притча о жизни - Три сита
Один человек пришел к Сократу и спросил:
— А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
— Нет. Просто я слышал...
— Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет! Напротив!
http://www.oskarray.ru/images/storie...pritcha-11.jpg
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?
Сердце женщины
Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно. Показавшийся ангел спросил:
- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?
На что Бог ответил:
- А ты видел инструкцию? Она должна не бояться влаги, но быть не пластмассовая; она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться; она должна держаться на кофе и остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь шесть пар рук.
Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.
- Шесть рук! Ну уж нет! - вскрикнул ангел.
Бог ответил:
- О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? - спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.
Бог кивнул:
- Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара глаз, чтобы видеть что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара - для того, чтоб взглянув на разбалованного ребёнка, без слов сказала ему, что любит и понимает его.
Ангел пытался остановить Бога:
- Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
- Но я не могу,- ответил Бог- Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу.
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? - спросил ангел.
Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.
Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза!
- А зачем ей слеза?! - удивился Ангел.
Господь разъяснил:
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищен.
- Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?!
Женщины своей силой удивляют мужчин.
Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью.
Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.
Говорят:
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой!
Жена-фея
— Если бы какая-нибудь девушка только взглянула на меня, я бы носил её на руках и называл её принцессой, — думал бедный юноша, работая на маленьком поле.
Каменистое поле едва кормило юношу и его старых родителей. Одежда юноши износилась, и он лишь осмеливался мечтать о любви. Но однажды юноша на пороге своего дома увидел прекрасную фею. От света её красивых глаз бедная хижина просветлела, а старики родители словно помолодели.
— Я услышала твои чистые мысли, юноша, и полюбила тебя, — призналась фея. — Возьми меня в жёны.
Юноша, не помня себя от счастья, кивнул головой. Жизнь бедного юноши изменилась. Фея научила его разным ремёслам, и он начал неплохо зарабатывать. Постепенно он разбогател, построил дом и стал важным господином, на которого работали слуги.
Однажды в раздражении он прикрикнул на свою жену. На следующий день она исчезла. Много дней и ночей юноша умолял её вернуться. Он рассказывал ей о своей любви и обещал каждый день носить её на руках.
— Я люблю тебя и докажу это! — воскликнул юноша однажды.
— Доказывай, фея видит тебя с высоты, — прозвучал небесный голос.
Обрадованный юноша каждый день слагал песни о своей любви. Он посадил для неё прекрасные цветы и развёл сад, но фея не вернулась. Каждый день юноша встречал с надеждой, и каждый вечер приводил его в отчаянье.
— Как легко быть любимым, но как трудно любить! — воскликнул юноша однажды и увидел, что с небес спускается его прекрасная фея.
Встретились учитель и мастер. Учитель был известным на всю страну ученым, познавшим писания. Он мог дать оригинальное и в то же время верное толкование любому священному тексту, мог ответить практически на любой вопрос. Никто не мог сравниться с ним в красноречии.
Мастер учил искусству владения мечом. Тем не менее, за известностью он не гонялся, а жил спокойно в одном селении вместе с учениками, которых обучал смотреть в суть вещей, используя для этого меч.
— Меч служит для того, чтобы убить ваш ум, говорил он ученикам.
Однажды учитель остановился недалеко от селения, где жил мастер. Собрался народ. Всем хотелось лично услышать слова мудрости из уст такого великого человека. Всем, кроме школы владения мечом. Уязвленный учитель сам отправился в гости к мастеру.
— Вам не нужна истина? — спросил он.
— Ты предлагаешь истину? — ответил вопросом на вопрос мастер.
Тогда учитель произнес прекрасную речь, в которой он опирался на слова многих мудрейших людей.
— У тебя хорошая память. Но знаешь ли ты ее сам?
Учителю часто приходилось отвечать на такие вопросы. У него было несколько вариантов ответа. Но не успел он открыть рот, как мастер кинулся на него с мечом в руках. Он приставил клинок к шее учителя.
— Одно слово лжи, и я убью тебя, — его глаза подтверждали сказанное.
Перед учителем стояла сама смерть, и смерть задала вопрос, на который он не мог ответить. Впервые жизни он вдруг понял, что не знает, что ни одно писание не имеет цены перед смертью. Мгновенно он осознал, что всякая чужая мудрость, взятая из книг и писаний, не стоит ничего. Он вдруг понял... и занял место среди его учеников.
ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Синяя розаhttp://mtdata.ru/u18/photoA878/20099...eg#20099133123http://mtdata.ru/u30/photoC091/20986...if#20986607218
Целый ворох красных роз
Милой как-то я принес.
Не взяла она и - в слезы:
Синие найди ей розы!
Океан я пересек,
Чтоб найти такой ,
И расспрашивал я всех,
Но в ответ мне - громкий смех.
Я вернулся к ней зимой, -
Умер глупый ангел мой,
В смерный час последний взгляд
Видел в синих розах сад.
Может быть, цветочек тот
В небесах она найдет.
Зря я весь изъездил свет -
Синих роз под солнцем нет!
Автор: Киплинг
http://mtdata.ru/u19/photo8B96/20101...if#20101971463
http://mtdata.ru/u19/photoA128/20994...pg#20994262859
http://mtdata.ru/u19/photo686B/20325...if#20325044312
Принц и принцесса любили друг друга, но злая колдунья превратила ее в синюю розу, которая росла на болоте возле ее дома. С первыми заморозками, когда иней покроет нежные листочки розы – принцесса должна была умереть, если принц не отыщет ее. Принц делал все возможное, чтобы найти любимую.
Зима была уже совсем близко, по утрам веяло ее ледяным дыханием, и Принц совсем перестал приходить домой. Он почти не спал, зарос, почти отчаялся от тоски и горя.
И вот однажды утром он услышал дивное пение. Прислушался – оно доносилось с соседнего болота. Непреодолимая сила повела его навстречу чудесным звукам. Он вышел к болоту и замер – оно было синим-синим. А посередине стояла одинокая синяя роза, которая пела!!! Вокруг розы кружились стайки птиц, таких же синих…
Принц рванулся вперед, и, о чудо, синяя вода не потянула его вниз, а вытолкнула на островок, прямо к источнику прекрасных звуков.
Едва он прикоснулся к чудесному цветку, как его любимая принцесса приняла свой человеческий облик.
В любви все зависит от двоих. Можно искать всю жизнь, и не найти, если возлюбленный не делает попыток отыскаться. А сила этого чувства может научить петь даже розу. В глазах влюбленного и болото, в котором отражается яркое осеннее небо – может показаться синим, особенно, если над ним кружат синие птицы-счастья. Залог счастливой семейной жизни – научиться делать шаг навстречу друг другу. А свет любви в блестящих влюбленных глазах, если присмотреться – всегда синий, как память о Принце, Принцессе и синей розе.
http://mtdata.ru/u19/photoDA72/20663...if#20663481406
http://mtdata.ru/u1/photo9301/204404...pg#20440408557
http://mtdata.ru/u19/photo2C4B/20217...if#20217335708
Притча: Влюбленный юноша и гордая красавица
03.03.2014. Владимир Демянович. http://elims.org.ua/wp-content/uploads/views.png 3 224
В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен, сильно и безответно, в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в округе и очень кичилась своей привлекательностью.
И тогда решил юноша стать воином, сильным, смелым. И увидя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой.
И ушел он в город, на солдатскую службу. Пробился в офицеры, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.
Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала еще более щедрые подношения от других соискателей её руки.
И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошел по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошел он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.
Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало утекающую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены, непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.
Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.
Возмутились люди: зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?
Улыбнулся мудрец: я вижу только добро — если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.
Притча о любви: Принцесса в лохмотьях
04.02.2014. Владимир Демянович. http://elims.org.ua/wp-content/uploads/views.png 7 400
Красивая притча о любви:
Король объявил, что мужем принцессы станет тот, кто будет её любить всю жизнь. В назначенный день сотни женихов собрались во дворце. Каждый хотел доказать, что будет любить принцессу вечно. Девушка посмотрела на разодетых юношей и задумалась. Потом она позвала своего учителя и долго беседовала с ним.
— Я не буду сегодня разговаривать с женихами, — объявила принцесса. — Разделите их на группы. Пусть первая группа приедет завтра вечером. Днём я буду заниматься у учителя.
— Дочка, ты уже окончила школу, — удивилась королева.
— Учиться никогда не поздно, — ответила принцесса.
Дом учителя стоял возле дороги. Когда мимо проехал первый жених, знатный рыцарь на коне, он увидел у дороги красивую нищенку с корзиной цветов. Увидев рыцаря, та попросила:
— Купите букетик, юноша.
— Прочь с дороги, нищенка, — крикнул рыцарь и ускакал.
Так поступили все юноши, которые спешили в этот день во дворец.
Вечером грустная принцесса принимала женихов. Сказав пару слов, она тут же отсылала их. То же повторилось и на второй день, и на третий.
— Дочка, почему ты всех прогоняешь? — встревоженно спросила королева.
— Они не способны видеть красоту, мама.
Прошёл месяц. Все женихи последней группы собрались во дворце, не было только одного жениха и самой принцессы. Они появились вместе, и принцесса объявила, что нашла своего суженого.
Потом она рассказала королеве:
— Мой учитель сказал мне: «Любовь того проживёт до конца жизни, кто полюбит тебя в лохмотьях». Каждый день я переодевалась в старую одежду и ждала женихов возле дороги. Только этот юноша остановился и купил у меня букет. Он сказал мне, что я прекрасна.
Притча о муже
10.01.2014. Владимир Демянович. http://elims.org.ua/wp-content/uploads/views.png 4 337
http://elims.org.ua/pritchi/files/20...zh-i-zhena.jpgПритча о том плохой ли у жены муж или хороший:
Однажды к мудрому старцу пришла женщина и сказала:
- Ты два года назад заключил брак между мной и мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить.
- Какова же причина твоего желания развестись? – поинтересовался мудрец.
Женщина так объяснила:
- У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы.
Старец, удивившись, спрашивает:
- Причина лишь только в этом?
- Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком – ответила женщина.
- Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся сейчас домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме! Соль, воду, яйца и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы, — сказал мудрец.
Женщина отправилась домой и принялась за дело.
Зашла к соседке и сказала:
- Соседушка, одолжи мне стакан воды.
- У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец?
- Вода есть, но я пошла к мудрому старцу, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас, — объяснила женщина. И как только она закончила, соседка вздохнула: — - Эх, если бы ты знала, какой у меня муж!
И начала жаловаться на своего супруга.
После, женщина отправилась к другой соседке, чтобы попросить соль.
- У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку?
- Соль есть, но я пожаловалась старцу на мужа, попросила развода, – говорит та женщина, и не успела она закончить, как соседка воскликнула:
- Эх, если бы ты знала какой у меня муж! – и начала жаловаться на своего супруга.
Так, к кому эта женщина ни заходила, чтобы попросить продукты, ото всех слышала жалобы на мужей.
Наконец она испекла большой вкусный хлеб, принесла мудрецу и отдала со словами:
- Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай разводить меня с мужем.
- Почему, что случилось, дочка? — спросил мудрец.
- Мой муж, оказывается, лучше всех! – ответила она ему.
Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное. И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ…
Притча о рае и аде
После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы. Так продолжалось какое-то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей придумывали себе ничтожные и великие цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо. Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе подумали о Вечности, которая словно гигантская пропасть чернела впереди. Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад». А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
Притча о колодце
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.