Начнём с того, что в Кибуц попасть не так просто. То есть в качестве наёмного работника - пожалуйста. Но стать членом кибуца сложнее, чем получить гражданство Канады. И потом мы люди городские. Я не знаю с какой стороны к корове подойти.
Вид для печати
Начнём с того, что в Кибуц попасть не так просто. То есть в качестве наёмного работника - пожалуйста. Но стать членом кибуца сложнее, чем получить гражданство Канады. И потом мы люди городские. Я не знаю с какой стороны к корове подойти.
Но лучше плохо, чем НИКАК. Это я про зубы.
Если бы хоть выбор был: бесплатно и плохо или платно и хорошо. Но выбора нет.
забавно вас читать, ребята. Той России откуда вы уезжали, уже давно нет. Я в Провинции живу, в данное время уехала из областного центра в районный, поближе к природе. Согласна, много денег уходит в Москву, но и в регионах теперь тоже не так отвратно, как было раньше. Доходы у нас поменьше, но и цены тоже ниже! Та же стоматология на должном уровне, Москвичи ездят очень часто зубки лечить и выращивать - к нам, вырастить зуб у нас стоит 150 баксов, иногда чуть дороже, пломбу достойную поставить 10-15 баксов, и стоит она, родимая, не меньше 20 лет. То же касается и прочего. Промышленность и на самом деле поднимается, уж кому, как не мне это знать, город-то у нас был закрытый, сплошь были военные заводы, авиационный тоже имеется, ОМОН, сарказм твой неуместен в данном случае, строить самолеты у нас умеют, но заказов не было, не было финансирования, теперь появилось. Да и безработица большей частью - раздутая, все, кто хочет работать, сейчас ее имеют. Было время, когда мне было очень страшно потерять работу, возрастной ценз был до 35 лет, теперь и его нет. Требуются все специальности, только не ленись, работай. Да, теперь я могу себе позволить и своего гинеколога, и своего косметолога и стоматолога, потому что работаю по специальности и работаю достойно. Так может работать любой и иметь все вышеперечисленное. Это новая Россия, которая возрождается и я совершенно согласна с Крупой, Вован - классный президент, его бы еще на один срок, жаль, что он не хочет.
В России сейчас средняя з/плата, то есть официальная - больше 300 баксов, плюс есть еще и неофициальная, кажется, что не много, но и цены у нас другие, нельзя судить по Москве! Примеры для сравнения я привела выше.
Мечтаю о жужжащей бормашине на ременном приводе и цементе со стройки. Лишь бы запломбировали!
Может,той Росии уже и нет,но есть там родственники и друзья.Есть ТВ....-) или оно предвзято?
да и НН,скажем,не Пермская область,и не Сибирь...
строить умеют,но летать нет?или наоборот?но есть же причинам всему этому самолетопаду.
Ладно,не обращай внимания,это уже частности.
и васче давно уже все отошли от темы.
А про позаброшенные деревни и поселки, где нет работы... есть такие, только это не регионы. Это сельская местность, где жили либо сельским хозяйством, либо рыболовством, очень верю, что постепенно и сельское хозяйство восстановится, у нас вон в одном районе птицеферма, так там установили сейчас автоматы такие, которых и в европе-то всего два. Люди соскучились о достойной работе и они работают с полной отдачей и зарабатывают.
ОМОН, так у нас тоже поныть о тяжелой жизни любят )) потому и муссируют всякие несчастья. А самолеты падают не только в России, ты не обращал внимания на это? Кстати, пока самолетостроение было в загоне, самолеты старели и за год-два полностью самолетный парк обновить невозможно. А вообще, ты прав, че-то я слишком пылко.... извиняюсь.
Это уже крайности,Зефир...города под 100 тысяч вроде не считаются деревнями.
да,в Нигерии тоже падают,цепляются за пальмы.Но некорректное сравнение же,да?
так ноют с экранов ТВ тоже?те люди,которые могут позволить купить весь ЛБК вместе с нами?
ОМОН, ну не принято у народа хвалиться, что все нормально, у нас и примета есть - похвалишься, сглазишь удачу. Кстати, Нигерию я и не имела в виду. А то, что без практики все забывается, это не секрет, это же относится и к персоналу аэрофлота, да, ты прав, человеческий фактор имеет место быть, устаревший самолетный парк так же имеет место. Не все сразу, дорогой, не все сразу.
Да, еще, я сейчас сама в таком городке живу, должна сказать, что здесь очень многое зависит от городской администрации, у нас прежний мэр (нашего городка) наладил очень хорошие отношения с зарубежьем - дальним, в районе начали строить сразу несколько заводов, несколько уже построены и действуют, создали свою социальную долгосрочную программу, у нас самый маленький процент по ипотечному кредитованию по региону, а это не одна область, идет очень большое жилищное строительство. И все это только заслуга местной, муниципальной администрации, на заднице не надо сидеть, работать надо.
Если не ошибаюсь-Карл Маркс.
Пумяух не первый, кто выдвигает подобные идеи.
До него были Оруэл, Руссо и другие. Они тоже говорили о "городе солнца".
Почитайте "Капитал" на досуге.
Ну, а как пример про ваших родителей-я вот знаю огромное количество других примеров. Когда люди десятками лет по общагам жили или в лучшем случае с родителями.
Ну, а в качестве контрдовода-у меня много знакомых. Вот знаете, люди сюда приехали без ничего. Но они работали и сейчас имеют замечательные квартиры. А некоторые уже по 2-3 раза их поменяли на лучшие.
Кстати, интересная особенность-здесь в 25 лет купить квартиру-не такая уж и проблема.Лишь бы человек хотел работать и обустраивать свою жизнь.
И если нет денег и нет специальности-то жить можно и на периферии. Вся проблема в том, что принцип социализма"по труду" здесь намного более подходит, чем в социалистическом госсударстве
Согласна
В Москве самая плохонькая пломба стоит 60-70 баксов, очень средненькая на окраине Москвы :-)
Средняя з/п 1500 долл., я не имею ввиду чернорабочих, а беру только работников офисов.
Чернорабочие?! Да это основа вашего благосостояния. В этой теме про них как-то забыли. А мы как раз про них речь и ведем. А мне суют абсолютно неадекватные сравнения. Госпожа МАРКИЗА,в частности. А то так можно доиграться до Уэлсовского общества,не будете замечать "чёрнорабочих",в итоге морлоков получите.
Просто я не в курсе, сколько зарабатывают приезжие, работающие ,например, на стройках, рынках, закусочных и т.д.
Трудно иметь хотя бы приблизительное представление о даходах этой категории работников. Да они и сами иногда не знают - какой доход принесёт им завтрашний день...вот так то.
Безусловно-если бы здесь было НКВД-жизнь была бы другая. там кто-то про демократию и свободу мечтал?
да ладно.
А в чём собственно проблема с рабочими?
Квалифицированный рабочий даже в Израиле может получать совсем неплохую зарплату.Если конечно захочет.
И уж простите-но чернорабочий-это может быть временной ступенью на жизненном пути нормального образованного человека.Если человек способен на большее, если имеет силы и желание-он найдёт свою дорогу.Безусловно речь не о репатриантах предпенсионного возраста с букетом болячек.
а если молодой и здоровый человек не хочет поднять свою задницу и согласен довольствоваться положением чернорабочего, имея возможность достичь большего? С какой стати он будет требовать внимания к своей глубочайшей натуре, прозябающей в теле чернорабочего?Он сам себе выбрал этот путь и никто не обязан ему ничем.
А насчёт чернорабочих-вот кого я действительно уважаю-это именно их-наших старичков пенсионного-предпенсионного возраста, желающих быть полезными и готовыми на любую работу-лишь бы ощущать себя нужными и при деле.
Пы-сы. Речь была не об фантасте Г.Уэлсе, а об социалисте утописте Оруэле и его товарищах.Кстати, термин"социалисты утописты" был в школьной програме по истории.
А я вот помню -по приезде, (и даже до призда) нас наоборот приглашали приехать именно в киббуц. С возможностью дальнейшего продолжения жизни там. Очень много из моих знакомых первый год в Израиле прожили в киббуце. Другое дело, что им тесно было в безклассовом обществе. Но уж поверьте-и они в СССР у сохи не стояли и не знали как дёргать корову за титьки. Ничего-справились.
Может вы их напугали чем?
у меня тут были проблемы с зубами. Мне дали 2 вида таблеток. Мне всего обошлось 20 шекелей,почти даром.Там я неделями ходил по кабинетам.
Ох-еть..ну ты та, Мариет – ты ж должна соображать? При чем тут загибающиеся селенья? Да они лет 300-400 как загибаются, ты что? Путин та тут при чем, солнц?
Он та как раз для таких и работает. Если вы не в курсе. Тока как загибались – так и будут, реформа глобальная нужна, ВВ для этого уже не мало сделал – поезжай ка в Воронеж или что-то типа. Периферия/периферией, а одеты ВСЕ получше вас, гарантирую. И ухожены лучше. И в будущее с оптимизмом смотрят. Да, смейтесь – что вам ешшо остаеттси - но это важно, в том же Воронеже… и для меня ВАЖНО – я горжусь своей страной и уверена в своем будущем, да, да, и не только я…
Ребят, вот ей Богу – я бы на вашем месте за нас порадовалась, а вы…
Коральчик, к твоим словам добавить нечего)))
В одном городе живем, в одном))))
Зефирчик, к твоим тож))) Вы человеку хоть из НН поверьте, она не москвичка)))
Так что »будете у нас на Колыме…»… я понимаю. конечно, кому-то из вас обидно - но то, ОТ ЧЕГО вы уезжали больше нет, более того, у нас круче и лучше и веселее и РОДИНА…
И Путин – это тот человек, которого я уважала, уважаю и буду уважать, вот реально жаль, что устал нами управлять, эхххххххххх /но ваще та хорошему человеку и отдохнуть надо дать)))
и ещё! больше 25 шекелей в час, рабочему сложно подняться!
не понимаю? чем вас Путин не устраивает? или израильская пропаганда мозги напрочь промыла?
Прошу прощения-я не поняла, что вы привели свой литературно-исторический пример, проигнорировав мой.
Ну, а насчёт большинства...Каждый конечно судит по своему кругу общения.
Вот у меня как раз большинство начинали как чернорабочие не гнушаясь никакой работой.И я на первых шагах никаёнила и т.д. Что в этом такого?Нужно было устраиваться, нужно было вливаться в этот народ-а для этого необходимо было продержаться на первых порах. Но к сегодняшнему моменту все устроены более ни менее по специальности или приобрели новую профессию. Смотрю на окружающих сотрудников, соседей, знакомых моих знакомых-все вроде давно не за минимум работают.
Конечно-можно сказать, что я не учитываю жителей мелких городков глубинки типа Ерухама , Нетивота и Кирьят-шмоны, Мицпэ-Рамона, в которых с работой глуше чем в танке. Но ведь так во всех странах-если человек хочет работать и заробатывать-он перебирается туда, где есть для него работа, а не сидит и ждёт пока его бедного пожалеют и денюжку подкинут. Так ведь и образовывались города-вокруг мест торговли и производства.
Работают. Но не благодаря, а вопреки.
Человек - существо живучее.
Вот в чем дело, Крупа. Мы тут все желаем России только блага, у нас там друзья и родственники, и родные могилы, а кое-кто даже живет на две страны. Я сам был бы счастлив, буквально счастлив, спустившись с трапа в Домодедово попасть в богатую современную страну. К Испании, Италии и многим другим прекрасным странам где я бывал, я таких чувств не испытываю. Но...
Именно поэтому русские безобразия болезненны так же как израильские.
Как люди зарабартывают в Воронеже знают только они сами, и сколько они зарабатывали 5 лет назад тоже знают только они. В газеты это не попадает, да и не хочет никто, наверное эти цифры рекламировать, т.к. налоги никто не хочет платить. Поэтому прогресс виден только изнутри.
Кроме того у русских израильтян есть хороший опыт "предвыборной экономики", когда из бюджета вливают средства в хозяйство, а через год оказывается что бюджет на выдержал...
С рождаемостью видимо действительно удалось и слава Богу!
Мои родственники из Москвы, вполне устроенные доктора, утверждают что коррупция при ВВП вышла на новый уровень. Что абсолютно все вместо налогов платят десятину чиновникам, а они знают что говорят, у них помимо медицины есть бизнес. И второе, что они говорят, что за 6-7 последних лет полностью исчезла экономическая свобода, в Москве по крайней мере. Конкуренции нет ни в какой форме, что бы ты не открыл - наверняка начнешь конкурировать с чьим-то бизнесом и тебя немедленно прикроют. Рынок всего "выгодного" поделен и ничья инициатива не нужна. Также появилось понятие "свой судья". Это по сути опаснейшая форма беззакония, гораздо опаснее чем мильтоны обирающие водителей дорогих машин. Потому что это - слияние государства с бизнесом и мафией, криминализация самого государства в невиданных ранее масштабах.
Ну а про Рамзана - "царя зверей", и другие "грешки" Кремля я не говорю, они очень на виду...
Уртит, в моем кругу нет "русских" - чернорабочих, хотя многие так начинали лет 15-17 назад. Поэтому мне кажется что те "русские" кто метут улицу редкие экземпляры или приехали только год назад.
Зайди в любую хай-тек компанию, офицерскую школу, университет, - море "наших"...
Всех с праздником 9 мая!
Фалекс, издалека всегда все кажется страшнее, чем на самом деле. Если ты не забыл, в России всегда существовал принцип "мохнатой лапы", сейчас за это многие платят, но есть и те, кто не платит. Мой бывший муж тоже медик, имеет свою фирму, офис и в Нижнем, и в Москве. Платит только налоги и больше ничего, никому. Да, становление фирмы шло очень тяжело, побороться пришлось, мама не горюй, взятки тоже были, куда же от них денешься, они были и при социализме. Но сейчас у него почти нет конкурентов, только успевай работать, к нему едут со всей России и не только.
А вот я за всю свою жизнь ни разу нигде и ни кому не дал взятки. Представляете?
я тоже -)
Не брал и не давал. Тоже правильным оказался.
И я, не брал и не давал! ( в смысле взятки, не подумайте чего...) И это прожив почти 30 лет в СССР!
А я давала всё и взятки давала, и остальное....:-)
В смысле, уже после СССР...
Ну, почему я не был чиновником к которому ты шла на приём!
Я тоже после СССР давала,но не деньгами,а дорогими виноконьячноводочными изделиями.На экзамен я так ходила
Учись у меня...:-), Шалунья.
Нах? Мои подарки шли на "отлично" ;-)
А могла бы ещё и подзаработать.:-) теперь ты знаешь всё :-) действуй..
Ну, уготить коньячком, это не взятка.
Ну да, Фалекс – что есть то есть, монополии. Только ты мне скажи, где их нет та? По моему, это и есть основной закон капитала – мелочь всегда прогорит, мелкий магазинчик НИКОГДА не сможет конкурировать с супермаркетом.. Что тебя удивляет та? Поделено все и везде, при чем тут именно Россия? Просто у нас это пока виднее, опять же – не забывай, сколько лет частной собственности у нас и в Европе, например.
Короче, я, собственно, против только одного в ваших рассуждениях – не нужно никого идеализировать и не нужно делать ни из кого государственно-криминальных монстров. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ начальный капитал крупных корпораций НЕЗАКОНЕН. Это аксиома. Везде и всегда ты и не пикнешь, не имея волосатой лапы во властных структурах.
Ты хочешь сказать, что американская олигархия – это не та же государственно-криминальная мафия? Да ровно тоже самое, точно также в сенате лоббируют те или иные законы, и точно также не за красивые глаза…
Так что мы ничем не лучше и ничем не хуже в этом смысле.
Насчет взяток – ну это российская беда с тысячелетней историей)) Опять же, взяточничество процветает ВО ВСЕМ МИРЕ, но у нас оно, несомненно, часть национального менталитета. Я действительно слабо представляю американского офицера дорожной полиции, берущего взятку. Но не берет он ее вовсе не потому, что такой весь из себя принципиальный. Просто брать НЕ ВЫГОДНО, только и всего. Высокооплачиваемая работа дороже. Если бы у нас в ментуру в свое время не набирали всякую шваль-лимиту – тоже картина была бы более радостная. Как только им сделают зарплаты, которые действительно жалко потерять (да и конкуренция на эту работу будет несравнимо выше/) – так взятки и закончиться. ВСЕ, и мы с тобой, будут брать, имея власть и возможность, получая официально ниже прожиточного минимума. У меня муж сестренки гаишник, так вот официально он получает раз в 5 меньше меня))) Как ты думаешь, будет он брать или нет?))) Но в этом направлении тоже что-то меняется в лучшую сторону, и з/п им повышают, и льготы новые дают, и престиж самой профессии повышают.
А знаете, как бороться со взятками – да не давать их, и все. Для меня в этой ситуации виноваты оба и в равной степени.
Насчет чиновников – ну эти берут ВЕЗДЕ, не зависимо от страны, профессия у них такая))) но может вы слышали, у нас за это сейчас регулярно сажают, куча громких дел, причем ранг чиновника не спасает совершенно. Да, разумеется, это капля в море – но лиха беда начало, если Ельцин возвел этот беспредел просто в гос принцип, то Вован, как человек порядочный и офицер – борется с этим, уж как выходит. Просто остальные, вспомнив Хадарковского, уже задумаются – а стоит ли воровать миллионами. Че уж сейчас то у них отбирать, ты подумай – смысл? Грабь награбленное? В этом смысле Вован опять же поступил очень мудро – просто намекнул, что раз уж разворовал под страны во время Ельцинского беспредела – изволь сейчас делиться с государством. Или на лесоповал, не зависимо от связей и количества денег. Ну или как Березовской, на чужбину скучать. Не известно, что хуже для таких людей, они же ИГРОКИ по натуре – млин, он уже там от скуки тамошней революцию очередную затевает)))
Я даже после СССР не брал и не давап взяток.