Да!!кто пожил в неблагополучных семьях -скажут -да! и ещё раз -ДА! Кто же поставит точки над "и"?
Вид для печати
Мне кажется должны ответить сами ХОЛОСТЯКИ,только честно!!
Честно, так честно. Уходить надо сразу. Делать вид, что все хорошо полный абсурд. И страдать в первую очередь будут дети.
Молодец,Гена!! Ты мужик,...и опять всё возвращается на круги своя.. Дети будут страдать , но это пойдёт им на пользу...
Холостяком быть плохо.
ИМХО!!!
Если сложить все плюсы холостятской жизни и минусы, то получится отрицателный ответ.
ИМХО!!!!!
А чем простите? Мое мнение: завел потомство раньше, чем сообразил подходит ли тебе женщина или нет, все! Выполни свой долг! Посмотрите на животный мир: ведь ни одна приличная тварь не бросает детенышей! Ущемленная психика детей отложится вслед на собственных же их детях! Я не говорю о случаях, тех редких, когда в семье один полный идиот и развод просто неизбежен! Спросите любого психолога и он скажет, что мальчики, взрощенные пусть самой ласковой матерью, вырастают более агрессивные. Им не хватает мужского начала. У нас итак его нехватка: воспитанием занимается мать, в детсаду-воспитательниЦА, в школе-учительниЦА, прийдут в спортзал- и там их достанет все та же женщина. А потом мы ждем от них мужских поступков.
Но это снова другая тема и к ХОЛОСТЯКАМ не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
А вот неблагополучные семьи - это другое.
Уточним: неблагополучные семьи - это семьи, где хотя бы один из родителей страдает пороком
Все остальные-просто семьи, где родителям нужно мозги взять в руки и правильно расставить акценты.
Если родители мудры, они сохранят дружественные отношения ради детей! И поверьте это стоит!
Вы не обращали внимания на тот факт, как дети из детских домов, повзрослев, ищут своих непутевых родных. Вот вам и ответ!
Холдер
Нет, не так. Холостая жизнь безусловно лучше чем "какая-нибудь" семья.
Сара
Лучше хороший приходящий отец, чем плохая семья. С долгом перед детьми - все понятно, это банальность. Но не все "черное и белое". Что делать мужчине который не хотел детей, но "так получилось"? Что, мы не знаем как часто дамы торопятся завести детей как только вышли замуж, или даже до того как брак состоялся? Мужчина допустивший оплошность ("одно неверное движение, и ты - отец!") становится заложником собственной порядочности. А женщина, которую он не любит радостно скорей-скорей реализует свою "женскую программу". В итоге все несчастны.
Примеры из животного мира диковаты... У млекопитающих и птиц самки не бросают детенышей, а вот рептилии так очень даже бросают, а некоторые рыбы в случае голода поедают свое потомство...
Самцы же у многих видов млекопитающих никак не занимаются ни самкой ни потомством. Спариваются и уходят. А у некоторых птиц именно самцы высиживают птенцов, а у некоторых - самцы их выкармливают. А уж про полигамность в стаде приматов (см. пост Пума выше) я вообще не говорю! Какую модель самца мы возьмем для подражания? ))) Конечно ту, которая нравится вашей жене....))))
Ребята, поверьте, в зоологии, как и в марксизме, можно найти примеры для всего, для любого типа поведения, и "научно" объявить его правильным.
В семейных отношениях часто надо задавать вопрос "Кому надо?" или "Кому выгодно?" И тогда многое сразу становится на места... Спекуляции интересами детей и крики о мужском эгоизме (я не сказал что мужчины ангелы) обычно разбиваются об объективный анализ ситуации.
Естественно, все написанное выше не относится к счастливым, гармоничным семьям.
Во-во Холдер – согласилась бы с тобой полностью, но с одной оговорочкой – «уж лучше голодать, чем что попало есть»)))
Рада за тебя, если повезло с любимой/единственной – все прочие жалкие потуги ну лично меня уже не устраивают.
Не, уж лучше «хорошо организованное одиночество» (чеканно формулируешь, дорогой)))
Что значит чаще всех, Гена?
Допустим, в племени есть 100 женщин, не считая маленьких девочек и дряхлых старушек, а также беременных на последних стадиях. За год вожак мёпнул:
Кваква - 7 раз
Туту - 6 раз
Бубу - 5 раз
Руру - 5 раз
Вава - 5 раз
Ещё 12 баб по 4 раза
18 баб по 3 раза
23 баб по 2 раза
40 баб по 2 раза
и 2--х ни разу. Ну, не любил он их.
Можно ли сказать, что Кваква его жена?
При этом у него родилось 12 детей (не за год, конечно) из них один от Кваква. И вожак об этом и представления не имеет. Ведь Кваква все трахают. Да, он вожак и он главный. И пока он дрыгается с Кваква - все должны знать своё место и ждать очереди. Но вот вождь кончил и отдыхает и ему совершенно всё равно, кто трахает Кваква.
Это семья?
нет, это - меп-движение... а ты говоришь - основатель, основатель....
Крупа
Шутка удалась ))))))
А если серьезно, Пум, то в этнографии известны и более дикие формы полигамии. При этом, бывали совершенно примитивные племена с очень близкими нам формами семьи - моногамные пожизненные отношения, а были высокоразвитые цивилизации с узаконеным инцестом (ебли собственных матерей, дочерей и сестер и считали что это прекрасно!).
Давайте все-таки поднимемся от частного к общему, от холостяков и одиночек к общему кризису семьи. Мне кажется, это интересно.
Итак, институт брака в иудеохристианской цивилизации в последние ~1500 - 1600 лет практически не реформировался. Жизнь при этом изменилась драматическим образом.
Не пора ли "подстроить" брак под нужды общества, а не нагибать всех для торжества закона, в общем-то средневекового.
Или может это мне кажется, и никто никого не нагибает, а?
Да просто тем, что им придётся повзрослеть,пусть раньше,чем "благополучным",конечно -есть риск,что неопытное дитё не найдёт верного пути... но "повзрослеть" -всё равно лучше,чем оставаться злым ,сам не зная на кого...Мне,например -повезло,что я встретила на своём пути настоящего мужика,он стал для меня и папой, и мамой(да-да ! и борщ учил варить!!)и всем остальным,но не всем же так везёт-большинство должны барахтаться сами..., и тут уже -естественный отбор,что поделаешь.... и потом,кто говорит о варианте "подлеца"?,развёлся - не значит бросил детей.
Фалекс-брат - да давно ясно, что мы с тобой и являемся новой прогрессивной формой семейных отношений)))
это предложение)))
Ну а в целом остаюсь при своем – экономико-социальная семья мне и таким как я нах не сдалась, и сама не нуждаюсь, и неудачников содержать не собираюсь. «Плохонький да свой», лишь бы был, ибо положено - неа.
НО – если Господь сподобит встретить любимого/единственного – буду рада сдохнуть с ним рядом и только рядом. А уж жить то и подавно. Пусть даже и на помойке - вот уж не важно, как не странно, к материальной составляющей отношений я абсолютно равнодушна. Ну такие как я врядли в принципе пропадут - не тот случай)))
Замечу сразу, что лично для меня понятие любимый/единственный – это понятие сугубо духовное (как это не потешно звучит))), самцофф много, а поговорить то не с кем, скучные все)))
не знаю, к счастью ли, но как-то при всей своей природной ебливости от животных я весьма далека – ну хоть ты тресни, не близко мне понятие пары/не пары, семьи/не семьи.
ЧЕЛОВЕКА – это да. Да хде ж его взять та((((
Лись - честно, не врубилася я))) пожалей человека тока из отпуска, выражовывайся яснее))))
Моё мнение - будь ЧЕЛОВЕКОМ..,и жизнь всё расставит по-своим местам,да возздасться нам по заслугам нашим..
или более-простой вариант - ОТНОСИСЬ КО ВСЕМ ТАК КАК ТЫ ХОТЕЛ БЫ ЧТО БЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ ?????
Да куды уж яснее-вопрос простой-ты за "людёв"или за "обезьянофф"А если серьёзно,то просто эта дискуссия плавно перешла в извечную проблему -"быть или не быть",так что...ход ваших мыслей...мне видится верным..,но..все мы люди ,все мы человеки...,и....что? человек существо слабое ,..а вот ЧЕЛОВЕК!!звучит гордо,и т.д. и т,п. ОТСЮДА и надо танцевать,у меня нет "степеней" учёности",но я голосую за ЧЕЛОВЕКА,и к чертям все рассуждения -самец,стадо ,семья,развод -всё проходяще, а "музыка"-вечна...(примечание для дотошных-музыка-обобщение):beer:
с возвращеньицам!! Приятного Вам приземления!:razz:
Ох, Баба Лися... Вписать жизнь в десяток простых заповедей? Не участвовать в соревновании? Тогда уж точно ничего не воздастся, каким бы ты праведником не был...
Замечено, что если жизнь все расставляет сама, она делает это не так как мы хотим. И почему-то все хорошее она передвигает на чужую территорию.
Но ты же ЧЕЛОВЕК !! вот и сражайся за право быть им,это ведь не наследство , а звание...пусть это наивно,пусть мечта ,пусть так не бывает...но ведь надо же ЗА ЧЕМ - ТО жить??!!
Кваква он трахает гораздо чаще. И она его жена. И он знает прекрасно чьи у него дети. Другим он может запретить трахать Кваква, а сам будет трахать других женщин. Потому что он вожак. И никто не сможет ни чего сделать, если только убить его, для того чтобы самому стать вожаком.
Гораздо?
Посмотри!
Туту он трахал всего на 1 раз меньше.
Кроме того, скажу по секрету, он просто не считает, кого и сколько раз он трахнул за отчётный период.
Ну, почему???
Другим он может запретить трахать и любую другую женщину.
Откуда, родной?Цитата:
И он знает прекрасно чьи у него дети
Только в ХХ веке научились опредеоять отцовство по ДНК.
Или, даже, поколотить при всех, чтобы вожак убежал, поджав хвост.
Самодовольства?????
Я что, вожак стада пралюдей?
ты не там логический акцент поставил!
Поясни.