http://cs5277.userapi.com/u46580471/-14/x_a953039a.jpgСветлая память!
Вид для печати
http://cs5277.userapi.com/u46580471/-14/x_a953039a.jpgСветлая память!
Умер Игорь Кваша
Ведущий программы "Жди меня" ушел из жизни в возрасте 79 лет
30 августа, 18:26 | Маргарита ВЫСОЦКАЯ
Известный актер и телеведущий Игорь Кваша скончался в Москве. Народный артист РСФСР ушел из жизни в возрасте 79 лет. Об этом сообщили в пресс-службе "Первого канала". "Игорь Кваша, один из создателей театра "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди меня" скончался в 17:00", - говорится в сообщении.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2012/08/30/260big.jpg
ФОТО: ИТАР-ТАСС
http://pics.utro.ru/utro_images/5/spacer.gifhttp://pics.utro.ru/utro_images/5/spacer.gif
Соболезнования по поводу кончины Игоря Кваши уже выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Худрук "Ленкома" Марк Захаров назвал смерть артиста личной потерей.
"Кончина Игоря Владимировича Кваши - невосполнимая потеря для всех нас и для театра "Современник", который мы все любим. Для меня он не просто большой артист, но и очень дорогой человек. Вся молодость прошла рядом. Мы вместе общались и обсуждали театральные события - я, Григорий Горин, его лучший друг. Мне очень трудно сейчас найти нужные слова, поскольку это и личное горе для меня", - поделился он с РИА "Новости".
Коллега артиста по "Современнику" Валентин Гафт признался, что ему страшно приходить в театр, когда там нет Кваши. "Это тяжеленный удар, жизнь прожита вместе, он принимал меня в студию МХАТ. Он вел свою замечательную передачу "Жди меня", его полюбила вся страна, он стал родным, теплым человеком для всех. Страшно приходить в театр, когда там нет Кваши, я не представляю себе этого. Кваша - великолепный артист, умный, с редкими данными, потрясающим голосом, не играющий роль, а живущий жизнью своего героя. Такие актеры редки. Уходит это поколение умных ярких людей", - сказал он.
Игорь Кваша родился в 1933 году в Москве. Был выпускником Школы-студии МХАТ. По окончании курса у Александра Карева поступил на службу во МХАТ, но через два года перешел в "Современник".
Программа "Жди меня" с его участием шла на ТВ с 1998 года. Кваша часто болел, и тогда его на время заменяли другие ведущие, в том числе Александр Домогаров и Сергей Никоненко.
Народный артист РСФСР Игрь Кваша был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени и благодарностью от президента России "За большие заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства". Он лауреат национальной актерской премии им. Андрея Миронова "Фигаро" в номинации "За служение театральному Отечеству".
Игорь Кваша сыграл полсотни ролей в "Современнике" и около 70 - в кино. У него остались жена, сын и двое внуков.
Во время зимних протестов Игорь Кваша публично поддержал оппозиционеров и опубликовал на YouTube ролик, в котором призвал россиян выйти на митинг против фальсификаций на выборах в Госдуму 24 декабря. Тогда актер признался, что не может сам посетить мероприятие, потому что нездоров.
Как уточнили ИТАР-ТАСС в «Современнике», похороны пройдут в тот же день, предположительно, на Троекуровском кладбище.
Игорь Кваша скончался 30 августа на 80-м году жизни в Москве.
Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил Школу-студию МХАТ. С 1955 по 1957 годы — актер МХАТ имени Максима Горького. В 1957 году Квашу пригласили в создававшийся театр «Современник». Вместе с Галиной Волчек и Олегом Ефремовым Игорь Кваша стал основателями этого московского театра на Чистых прудах.
В 2008 году Игорю Кваше была присуждена театральная премия «Хрустальная Турандот» в номинации «За честь и достоинство» и Царскосельская художественная премия «За легендарный путь в искусстве и искренность творческого почерка». Кваша награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени «за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность».
С 1998 года Игорь Кваша вел телевизионное ток-шоу «Жди меня» на Первом канале, а с 2008 года — передачу «Невероятные истории про жизнь».
Как огорчительно,больно!
Светлая ему память!!!
Земля ему пухом!
http://www.stihi.ru/pics/2009/03/21/4161.jpg Светлая ему память!!!!
Великий актер и человек. Светлая ему память.
Умер маршал Советского Союза Сергей Соколов
http://www.arms-expo.ru/im.xp/050051054056054052051.jpg
В Москве 31 августа 2012 г. на 102 году жизни скончался видный военачальник, Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Соколов Сергей Леонидович. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.
Соколов Л.С. родился 1 июля 1911 г. в Евпатории (Крымская обл.), в семье служащего.Уже в начале военной службы, после окончания в 1934 г. Горьковской бронетанковой школы, будущему Маршалу выпало защищать дальневосточные рубежи страны. В 1938 г. в должности командира роты он участвовал в боях с японскими милитаристами у озера Хасан и за проявленые при этом мужество и героизм награжден медалью «За отвагу».
В годы Великой Отечественной войны офицер-танкист Сергей Соколов, командуя бронетанковыми и механизированными частями и соединениями, сражался с немецко-фашистскими захватчиками на Западном и Карельском фронтах.
В послевоенные годы после окончания Военной академии бронетанковых и механизированных войск и Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил СССР Сергей Леонидович последовательно прошел командно-штабные должности от командира танкового полка до командующего войсками Ленинградского военного округа.
В апреле 1967 г. генерал армии Соколов был назначен первым заместителем Министра обороны СССР. На этой должности в 1978 г. ему было присвоено воинское звание Маршал Советского Союза. С начала ввода в Афганистан советских войск, не прекращая выполнять должностные служебные обязанности, Соколов руководил работой Оперативной группы Минобороны СССР по организации взаимодействия Ограниченного контингента советских войск и подразделений афганской армии при ведении боевых действий.
Указом Президиума Верховного Совета СССР Маршал Советского Союза С.Л.Соколов «за личное мужество и умелое управление войсками, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан» был удостоен звания Героя Советского Союза. В декабре 1984 г. Сергей Соколов был назначен Министром обороны СССР, обязанности которого исполнял до мая 1987 г. Был отправлен в отставку после приземления у Кремля немца Матиаса Руста.
С начала 1990-х гг. С.Л.Соколов активно занимался общественной деятельностью: участвовал, в частности, в работе комиссий по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными датами и событиями в отечественной военной истории.
В 1994 г. маршал возглавил Фонд 50-летия Победы. Пятого августа 2000 г. Указом Президента РФ был введен в состав Российского организационного комитета «Победа» и избран заместителем председателя этой общественной организации. С 2005 г. являлся членом клуба военачальников России. До последнего дня своей жизни Маршал Советского Союза Сергей Леонидович Соколов находился на военной службе, являясь советником при Министерстве обороны РФ.
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049051124050056054048051.html
А я, услышав, очень удивился: так он ещё был жив?!
Пум
Скончался актер Майкл Дункан, звезда Зеленой мили
В США скончался Майкл Кларк Дункан, передает Associated Press со ссылкой на близких актера. Он умер после полутора месяцев лечения в одной из клиник Лос-Анджелеса.
В больницу М.Дункан попал 13 июля, когда у него внезапно остановилось сердце. Прибывшие медики доставили его в реанимацию, где сумели вновь запустить сердце актера. Однако справиться с болезнью М.Дункан так и не сумел.
М.Дункан родился в 1957г. в Чикаго. Благодаря своим огромным размерам (его рост составлял почти 2 м, а вес превышал 130 кг), работал вышибалой в чикагских клубах, телохранителем в Лос-Анджелесе. С ролей охранника он начинал и свой путь в кино.
Первым большим голливудским фильмом, в котором ему удалось сняться, стал "Армагеддон" (1998). Через два года благодаря знакомству с Брюсом Уиллисом М.Дункан получил роль заключенного в картине "Зеленая миля". За эту работу актер был номинирован на престижные кинопремии "Оскар" и "Золотой глобус". М.Дункан также снимался в таких картинах, как "Девять ярдов", "Царь скорпионов", "Город грехов" и других.