http://gifiki.ru/_ph/51/2/785402189.gif?1442902912
Вид для печати
Интересно как ?
Почувствовала нарастающее раздражение по мере прочтения, и на девочку, и на папу. Одна делает алогичные выводы, которые к рассказу Толстого притянуты за уши. Может просто повод узнать позицию отца на интересующую тему?? Другой на основании единственного непонятного поступка перечёркивает собственные многолетние труды воспитания и начинает сомневаться... Да и всё обсуждение......." Ах, она не правильно думает..." Да счастье, что вообще задумывается, что пытается с отцом обсудить, что Толстого читает...
Не вполне тебя понял. Почему раздражение? Оба отстаивают свою позицию. А отцу грустно от того, что позиция дочки такова.
А не надо понимать. Просто поверь, что я чувствовала именно то, что написала.
Да я верю. И мне интересно понять, почему ты так чувствовала.
Наш мир жесток...жестоки мы сами...люди вокруг...но в этом виноваты не мы сами...а обстоятельства....жизнь...Жестокость бывает порой в словах...порой в делах, поступках...Порой мы сами не замечаем, насколько мы жестоки...пока не задумаемся об этом...Этот рассказ заставил меня задуматься...Я веселый позитивный человек, но порой тоже совершаю жестокие поступки, говорю жестокие слова...не каждый день...может, и не каждую не делю...но говорю...и делаю....Значит надо начать меняться)) Больше позитива, доброты)) Если каждый задумается об этом и начнет менять себя сам, может и мир изменится в лучшую сторону)
В рассказе видно непонимание отцов и детей, каждый остается при своём мнении.Девочка рассуждает ,как может быть думают и некоторые или многие из её свертсников.А мораль рассказа по твоему мнению,Дима, какова?
Обратил внимание на ситуацию.
Х помогает/защищает У. Z сразу начинает рассуждать примерно так: "Ага, помогает/защищает, значит, у них какие-то отношения! Ну, любовь, например" Полное непонимание и неприятие факта, что помогать/защищать можно без всяких личных отношений.