Никто их в пример для подражания не ставит.
Вид для печати
Никто их в пример для подражания не ставит.
Просто поразительно, что некоторые спорящие просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ аргументов своих оппонентов. Ты не согласен с аргументом - опровергай его. Нельзя аргументы игнорировать.
Сколько раз и я и Кураж сказали, что девушки из "Пусси райт" поступили неправильно и они должны нести ответственность за свой поступок. Но ответственность соразмерную проступку.
А в ответ всё то же:
Искал отрывок из Соловьёва. Но не я один так думаю. Вот наткнулся на запись в блоге.
Previous Entry
его прислали к одному знаменателю нас приводить, а он Чижика съел!
- 18 Авг, 2012 at 9:17 AM
http://l-userpic.livejournal.com/94787425/863178
Я вообще игнорировала все это дело с девками в ХХС, потому что их "акция" кажется мне... ммм... не знаю, не то чтобы глупой (потому что она по эффекту превзошла все ожидания), а просто типа как заходишь в лифт, а там наблевано.
Но вчера посмотрела ролик со чтением приговора - натурально, медведь чижика съел. Позорище на весь мир.
Все что имею сказать, уже сказал Соловьев в несравненном "Ходже Насреддине":
"Палачи работали на лобном месте без передышки. Оттуда неслись вопли и крики. Великий визирь посылал к палачам все новых и новых грешников, и они уже образовали длинную очередь - старики, женщины и даже десятилетний мальчик, изобличенный и дерзком и вольнодумном увлажнении земли перед эмирским дворцом. Он дрожал и плакал, размазывая слезы по лицу. Ходжа Насреддин смотрел на него с жалостью и негодованием в сердце.
- Поистине, он опасный преступник, этот мальчик! - громко рассуждал Ходжа Насреддин. - И нельзя достаточно восхвалить предусмотрительность эмира, оберегающего свой трон от подобных врагов, которые чем более опасны, что прикрывают молодостью лет подозрительное направление своих мыслей. Не далее как сегодня я видел еще одного преступника, худшего и ужаснейшего в сравнении с этим. Тот преступник - ну, что бы вы могли подумать? - он совершил еще большее под самой стеной дворца! Любое наказание было бы слишком легким за подобную дерзость, разве вот посадить его на кол. Я только боюсь, что кол прошел бы через этого преступника насквозь, как вертел через цыпленка, ибо ему, преступнику, исполнилось всего-навсего четыре года. Но это, конечно, как я уже говорил, не может служить оправданием."
Вот применительно к отрывку из "Ходжи Насреддина":
- Ну, да!!! Конечно!!! Пример для подражания!!! Давайте все ссать около дворца!!! Чтобы дышать было невозможно!
1. они должны нести ответственность за свой поступок. Но ответственность соразмерную проступку.(неужели есть ответственность соразмерная поступку?) 2 Пешеход нарушил правила и его сбила машина , кто виноват , конечно водитель , вот гад сбивает пешеходов ( кого наказать , пешехода или водителя ?)
Укажи, где и когда я говорил,что они НЕ ДОЛЖНЫ нести ответственности.
Вор должен сидет. Бросивший фантик на тротуар должен заплатить штраф. Если того, кто бросил фантик на тротуар приговорят к тюремному заключению, это будет неправильно. Но он должен нести ответственность. заплатить шьтраф.
«Этого явно мало»Член Общественной палаты Ирина Плещева, однако, напротив, считает, что приговор недостаточно суров и не остановит последователей группы. «Судя по тому, что просили больше, для тех, кто считает себя пострадавшими, этого явно мало, – сказала она газете ВЗГЛЯД. – Конечно, молодым девчонкам с маленькими детьми просидеть два года в тюрьме несладко, но здесь меня больше всего заботит вопрос, что два года лишения свободы в колонии общего режима для тех, кто вдруг завтра решит последовать примеру Pussy Riot, – очень маленький срок. Сегодня Femen подрезали крест, в Пскове нарисовали граффити, а завтра какие-нибудь ребята пойдут в Москве в синагогу и будут вскидывать руки в приветствии Гитлеру – и что, им тоже два года дадут?»
«Проблема в том, что два года как мера наказания для подобных прецедентов – это достаточно мягко, – добавила она. – Для тех, кто готов на такие действия, мне кажется, два года – не аргумент. Тем более посмотрите, какая мировая известность. Это хороший вариант раскрутиться. Группу «Ранетки» раскручивали через сериал, а группу Pussy Riot раскрутили через суд. Думаю, что через полтора года, если не раньше (условно-досрочно), девчонки выйдут и будут колесить по миру, зарабатывая миллионы. Их название уже на устах таких звезд, как Мадонна и прочих. По-моему, неплохой вариант».
Уже есть " последователи" этой группы ..
Пусси Райт не ставили перед собой цель оскорбить чувства верующих. Их цель я считаю более чем благородной. А цель была такова: выразить протест против сговора между властью и церковной верхушкой. Очень нехорошо, что сотрудники и прихожане храма перенесли из-за этого несколько неприятных минут. Но, ещё раз подчёркиваю, не это было целью. Да, место для проведения акции было выбрано неудачно. А цель благородная.
А судилище было политическим и непроавым и напоминает процессы 30-х годов.Результат был предрешён заранее. Как когда-то "Есть мнение". Наверху сказали: "Надо посадить" И посадили! Чтобы впредь неповадно было власть критиковать.
Пум, ты говоришь о соразмерной ответственности, разве можно измерить их " чудовищный поступок" ?