В любой стране государство отвечает за безопасность. А в социалистической ещё кое за что.Цитата:
Сообщение от Azazelo
После учебных заведений людей направляли куда-то по распределению. По специальности. 1 скрипка не обязательно, но к станку выпускника консерватории не ставили. И выпускника медвуза направляли в тьмутаракань, но врачом, а не асенизатором. И я по распределению в статуправление попал. Паршивое место, паршивая работа, но формально - по специальности.Цитата:
Во вторых-я не сильно помню, чтобы людей кто-то обязовывался трудоустроить даже там согласно специальности. Работа на "стройках коммунизма"-да-была всегда, а вот место "первой скрипки" или врача-эт надо было лапку волосатую иметь.
Разбирать недостатки израильской медицины - месяца не хватит. Не о том речь. Многие процедуры и визиты ко многим врачам тут платные. Это просто нелепо. Вмё равно, что продавать проездной билет, имея который всё равно в автобусе платить надо, но меньше.Цитата:
Обязатетельное мед обслуживание там, которое абсолютно не гарантировало того, что тебя будут лечить от того, что болит, а не от того, что проще имеет здесь альтернативу в виде медицинской страховки, которая есть у всех и даже минимальная страховка в Израиле даёт не меньше, чем бесплатная медицина там.
Это всегда. А как же иначе? Но это не одно и тоже: когда с тебя автоматически снимают налог или когда с тебя требуют живые деньги. Не дашь - шиш получишь!Цитата:
Кстати, "бесплатная"-это название-просто из средств оплаченных по другим статьям налогоплательщиками.
Что ты! Я не обидиелся, я удивился! Вуз-то мой один из самых престижных считается. Поспрашивай моих земляков.Цитата:
Ну, а с Вузом-вы сам сейчас нарываешься. Мне глубоко плевать-как называется институт, в котором ты учился-твой институт -одим из многих и не надо брать всё на себя и орать "оскорбление". То же самое я сказал и про вУЗ, в котором учился сам, а там тоже конкурс и тоже считается не последним. Вот только образование в них от этого не улучшается
Это всё равно что сказать: "отстойник для получения корочек Сорбонна", "жалкие домишки Манхеттена", "этот нищий султан Брунея"