внучка в 23 года попала в метро. ошалела мягко сказано! её мать в 4 года орала на всё метро-на негра* мой дяденька! 1977 год
Вид для печати
внучка в 23 года попала в метро. ошалела мягко сказано! её мать в 4 года орала на всё метро-на негра* мой дяденька! 1977 год
Спуск в метро. Широкий лестничный марш закругляется, так, что пешеход разворачивается на 180 градусов. Стены украшены мозаикой.
Снилось, что между "Маяковской" и "Гостиным" решили втиснуть станцию.
Снилось, что решили строить Южную хорду. Нашёлся спонсор. Сначала, правда, он колебался, давать деньги на метро в Питере или на метро в каком-то другом городе, но его убедили.
Строить решили с востока.
"Кудрово - 2" односводчатая. В торце - витраж красно-зелёный, но не горит. Выход по лестнице и дальше потоки раздваиваются: на выход и на пересадку. В этом месте - мозаика на тему труда. Преобладают цвета красный и жёлтый. А вот цвет путевых стен не помню.
Станция на Народной колонная. Многогранные, почти круглые колонны из жёлтого мрамора увиты чугунным виноградом. Уже сейчас подумал: как за него должны цепляться плащи и сумки!
Станция пересадочная на "Ломоносовскую" каким-то образом связана с Новсовым, который "Незнайку" написал.
На старом трамвае (такие ходили где-то до начала 80-х)
http://go2.imgsmail.ru/imgpreview?ke...b_preview_1711
доезжаю до пл. Ленина.
http://img.trip-guide.ru/img/12640/9522.jpg
Иду в метро. Хочу посмотреть недавно построенные станции, но не могу вспомнить, на какой линии они находятся и как туда добираться от станции "Площадь Ленина"
https://upload.wikimedia.org/wikiped...had_Lenina.jpg
Сумбурный сон. Какой-то очень противный начальник предлагает продлить Московско-Петрогадскую линию на юг. Но все его очень не любят (и я тоже). Поэтому предложение принимать не хотят.
1. Гостиница. Мы там с мамой. Выжимаю тряпку. Случайно вода попадает на уборщика гостиницы. Прошу прощения. «Ничего страшного» Потом двое сотрудников отводят меня в строну и намекают, чтобы я у них купил наркотики. Говорю, что они обратились не по адресу.
2. Некто очень нехороший пытается всех чем-то заразить. Говорю ему: «Ты сам заразился и скоро сдохнешь!»
3. Большое здание, мнгого этажей. Нечто вроде торогового центра или выставочного зала. В каком-то месте демонстируется забавный робот-зверёк. Там же сидит мальчик лет 4-5. Маличка случайно задевает проходящий мимо человек и мальчик ударается лицом о стекло. Сильно не ушибся – хорошо.
4. Знакомлю Кураж со своим другом Денисом (наяву он давно покойный). Кураж чем-то недовольна.
5. Комната, в которой много людей. Но не за столом, а кто где. Кто-то сидит, кто-то стоит. В комнату входит Гагарин и угощает всех блинами. Причём блины он бросает и их надо поймать. Ловлю блин. Говорю: «Спасибо, Юра!»
Еду в маршрутке. Сидения в ней расположены друг напротив друга, как иногда бывает в автобусах. Глажу по руке женщину, сидящую напротив. Женщина не возражает. Улыбается. Она с дочкой (взрослой). А едем мы на открытие новой станции метро. Собрался народ, как обычно и бывает в таких случаях. Толпа. И все обмотаны махровыми полотенцами. Так и задумано. Флеш-моб такой.
Еду в метро. Выхожу на "Маяковской" Кажется, забыл сумку в вагоне. Надо бы вернуться. Ладно, потом. Выхожу на Лиговский проспект и иду пешком. Мне нужно на ул. Черняховского (я, действительно, одно время там работал). А почему я не доехал до станции "Лиговский проспект"? Далековато пешком. Ладно, прогуляюсь. Лёгкий мороз, солнце.
Снился наземный вестибюль станции "Лиговский проспект". Не такой, как на самом деле, а простой, круглый, с белёными сводами. Но, самое интересное, что вниз идут 2 эскалаторных хода. Где-то под углом 30 градусов друг к другу. Так раньше не было. И по какому спускаться? Поскольку мне нужно пересаживаться на Красную линию, предпочтительнее спускаться по правому эскалатору.