Равноправие это 50% президентов, министров, высоких чиновников, дипломатов и т.д. по нисходящей - женщины, от слова равны, то есть 50 на 50, если этого нет, то это означает нарушение прав по половому признаку, дискриминацию женщин.
Вид для печати
Равноправие это 50% президентов, министров, высоких чиновников, дипломатов и т.д. по нисходящей - женщины, от слова равны, то есть 50 на 50, если этого нет, то это означает нарушение прав по половому признаку, дискриминацию женщин.
Категорически не согласен.
Я в принципе против процентных норм в любых сферах отношений. Ну, об этом я создам отдельную тему.
А вчера я подумал, почему женщин-руководителей меньше. Только ли дискриминации дело?
1. Та же самая физиология. Мужчины в декретный отпуск не уходят. Даже если у мужчины ребёнок только что родился, он способен и работать и руководить. Между прочим, о рождении сына я узнал, когда был на работе. Так уже никак не может быть 50 на 50.
2. А никому не приходила в голову мысль, что многие женщины не слишком-то и рвутся во власть? Женщины бывают ничуть не менее амбиционны, чем мужчины. Но процент амбиционных женщин в общей численности женского населения, гораздо ниже, чем соотсетствующий показатель среди мужчин. Мальчики играют в солдатики и мнят себя полководцами. Девочки играют в дочки-матери и видят себя будущими матерями.
Идея! Создам тему об амбициях. С олросом.
Посмотрим, что получится.
В женском подсознании заложено руководить в семье .Редким удается совмещать и карьеру и семью содержать .Не потому что мы менее амбициозны , чем мужчины , просто нагрузка велика .Обычное явление , ради карьеры не решаются заводить семью .
Надо относиться к этому проще.
Если всё хорошо - то хорошо.
Если начинаются «сдвиги по фазе». Ну поступи также как она - заведи её и откажи в сексе, оставь расплачиваться в ресторане, свари невкусный суп и возмущайся почему она его не ест и т.д.
После этого вопрос о равноправии решится. :yes:
Э... У нас возможностей манипулировать куда меньше :(
Абсолютно столько же. :fun_9-:
Главное не боятся нарушать догмы общества, не нарушая закон.
Мне точно равноправие не нужно. Женщина -это не человек,она просто женщина. Природой заложена бинарность этого мира. Одному рожать,второму прокормить.Конечно есть исключение в этом мире. Сравните поведение женщин у которой есть хорошо обеспеченный муж с хорошим здоровьем,с женщиной одинокой. Чаще всего именно одинокая будет требовать равноправие.
Одинокими мы становимся по воле судьбы из жизни уходят наши помощники и кормильцы, но даже оставшись одни мы умеем выживать в этом мире и становимся самодостаточными и независимыми.И не обязательно требовать равноправия .
Есть разные женщины и разные мужчины. Есть мужчины, желающие стать парикмахерами, модельерами, поварами и никто ничего не имеет против. И есть женщины, мечтающие стать лётчиками, капитанами дальнего плавания и президентами, и не надо ставить на их пути искусственных препятствий в виде старых предрассудков.