Черный юмор у тебя получился.
Хотя Сара родила то в 90. Так что все в порядке. Главное чтобы люди стали дольше жить и не стареть.
Вид для печати
Черный юмор у тебя получился.
Хотя Сара родила то в 90. Так что все в порядке. Главное чтобы люди стали дольше жить и не стареть.
Юмор не мой.
Моя сказка.
Ты сказку почитай!
Я сказку почитал и уже отвечал, но в другой теме. Когда предлагал открыть тему: "Добро и зло. Есть ли разница".
Отвечу и здесь. В Торе, если читать и Мишну и комментарии, то первый раз Сатан и Творец заключили сделку по поводу Авраама.
Вторая сделка была по поводу Иова.
Христианский Сатана - это уже не тот, который в Торе. А в целом. Все началось с того, что Сет был братом Осириуса, Исиды и Нефтиды.
В Торе Сатан - это помощник Творца и искуситель, который проверяет веру еврея в Творца.
Прикольно. Против перфекцитнизма согласна. Разговор чертей понравился. Дрбро фигня и зло тоже. Намкаюется что мы начто то влияем но это иллюзия свободы выбора. Очень вредная сксзочка. Не оcтавляет иллюзии а значит надежды.Дима ты дрбрый демон. Димон
Написана интересно, читается хорошо. К сожалению автор не знает отличия добра от зла. Поэтому ему и кажется, что добро и зло это практически одно и то же. А нужно всего лишь подняться и посмотреть сверху, плюс понимать стратегию добра. Если смотреть с точки зрения человечества, а не отдельного индивидуума, то отличие хорошо различимо. Но автор представляет дело так, что победил Велиал. Хотя это иллюзия. Зло вырядилось в обличье добра и целенаправленно сбивало Иоганна с пути. Оппонента у Людвига не было. Игра шла в одни ворота. И, к сожалению, у автора устами Задкиила тоже говорил черт - он признал проигрыш в выигрышном положении. Аргументы Велиала ничего не стоили - как в шахматной партии никто не признает себя побежденным если видит победу, даже если нужно сделать много ходов, у автора Велиал просто взял Задкиила на измор и Задкиил сдался. Картина ничтожная и нереальная. В Библии на подобную тему есть книга Иова. Вся разница в том, что в книге Иова у черта был оппонент.
Интересная точка зрения. Но, разве, Велиал не победил?
И где же я ошибаюсь в оценке добра и зла?
Подражая старинной немецкой сказке, я в чём-то отошёл от лчиного понимания добра и зла. Ведь я атеист и религию не считаю добром.