Да при том, что корни наши дают о себе знать в самых неожиданных местах. :) Умилительно и забавно. Даю голову на отсечение, что ты дома слышал, да и сам говоришь "пусть какая-то-там-вещь лежит, кушать не просит". А ведь это калька с идиш!
Вид для печати
Да при том, что корни наши дают о себе знать в самых неожиданных местах. :) Умилительно и забавно. Даю голову на отсечение, что ты дома слышал, да и сам говоришь "пусть какая-то-там-вещь лежит, кушать не просит". А ведь это калька с идиш!
А куда это я попала ? В " Игры " , или на урок русского языка ?
Одни профессора , мля ... :twisted:
Избушка прыгала-прыгала, твист отплясывала-отплясывала, а дверб громче не реагировала. И чего этой Яге взбрело устанавливать это новомодное изобретение, дверб? Повесила бы вместо него на дверь нормальный колокольчик.
А классные образы получаются из твоих опечаток! :D
А ты не боись, Крошка, пиши, я к тебе примёпываться не буду. Это я только с Пумом по-дружески обмениваюсь комплиментами.
Медному Всаднику надоело и он стал громко бибикать.
Бибикает себе, бибикает, и совсем забыл добрый молодец, что в радиусе 100 яговых локтей от избушки всякие волшебные превращения случаются. И на 77-ой "бибип" из-под колес машины вдруг появляется...
Это калька с идиш, только не в Пумов дом, а в русский язык. Что же выходит, если кто-то скажет "игра стоит свеч", значит он англичанин?Цитата:
Сообщение от Oca
... Такой маленький зелёный.... Как же он называется? А никак! Его зовут Никак.
Фиг с тобой, пусть ты будешь ленинградец на всю голову, а еврей только на морду лица. :)
У Никака в руках была огромная дубина.
Она была больше самого Никака и отливала фиолетовым цветом.
А похожа была та дубина на...