Это не глюки.Это память.Память о близком и дорогом человеке.Цитата:
Сообщение от racusha
Вид для печати
Это не глюки.Это память.Память о близком и дорогом человеке.Цитата:
Сообщение от racusha
Сегодня у меня траурное настроение! Только что забрали кухонный гарнитур, который я взяла с прошлых отпускных, и простоявший год в зале в ожидании ремонта на кухне. Он был такой красивый! А поначалу я радовалась, что люди согласились его купить даже дороже, чем я брала. Очень нужны эти деньги. И мешал он, в принципе, постоянно, занимая нужное место. Но вот его унесли и вдруг стало ужасно грустно, просто невыносимо. Совершенно новое для меня откровение. Оказывается, как сильно можно привязаться к вещи, даже сильнее, чем к человеку. Не думала, что со мной это может произойти. Попыталась сделать анализ: от чего я сейчас у себя дома с легкостью смогла бы избавиться? Пришла в ужас. Как оказалось, такового почти нет. А какое место в вашей жизни занимают окружающие вещи, насколько они важны для человека?
Вещи , окружают нас всю сознательную жизнь и к ним привыкаешь и очень грустно , когда расстаешься..... я так радовалась мебели , кторую мы купили с мужем в новую кватиру , она была красивая, элегантная , удобная в течении долгих лет я ею любовалась.. и вот наступил момент переезда в Израйль и мне пришлось всю эту красоту продать.... было , очень грустно...у каждого человека есть дорогие ему вещи , напоминающие ему о близких людях, которых рядом нет ..
Да,но сегодня я вдруг поняла, что это плохо и даже вредно для здоровья. Я не осознавала КАК это все мне дорого! В библии сказано - не создавай себе кумира!
В библии , все правильно сказано ,но жизнь преподносит нам неожиданные сюрпризы и мы удивляемся сами себе , оказывается мы не все про себя знаем ..
Ты права, я миллион раз с умным видом "вещала о вещизме". А когда коснулось лично меня, оказалась втянутой в это дело по уши. Я уж не говорю про всякие фэн-шуи, биоэнергетику и прочее. Самой себя сегодня протино стало. Оказывается каждая тряпочка ниткой напрямую с сердцем связана!
Почему противно? Что связано с нашей жизнью , должно быть нам дорого, а иначе зачем мы живем ..есть дорогие , нам люди к которым мы привязаны всем сердцем, а есть вещи , к которым мы привязаны, в повседневнойжизни мы этого не замечаем , некогда ..:umnik:
Противно потому, что их приходится когда-то отрывать. И получается, что с ними отрывается частица сердца?!
Это не вещизм.
Это как раз человеческое в нас. Мы делимся с вещами нашей человеческой сущностью.
А тема эта уже поднималась. Сейчас объединю.
а есть еще похожая тема http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=6058