Замечательно!
Вид для печати
НЕ РАЗБИВАЙТЕ ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦА!
09/08/2017
http://img0.liveinternet.ru/images/a...85196_4084.jpg
Не разбивайте любящим сердца!
Их берегите как зеницу ока...Не прогоняйте нежность от крыльца,
Крича вослед проклятия жестоко...
Влюбленным в нас, поверьте, нелегко -
То ревность, то печаль тревожат душу...
То задыхаясь истовой тоской,
Они пожар в чужих объятьях тушат...
Любимым быть - ответственная роль,
И даже если вы не приручали,
Не причиняйте любящему боль!
Не возгордитесь, встав на пьедестале!
Вернется все, ведь волею Творца
Добру и злу одна дана орбита...
Не разбивайте любящим сердца!
Чтоб кем-то ваше не было разбито...
Лия Кубишек
ТЫ права.тудно определить за что любишь и как она возникает.просто чувствуешь притяжение и потребность в человеке .когда трудно дышать без него.не ищешь в нем вшей.а воспринимаешь,таким как есть.
http://lovefond.ru/cards/stihi/stihi...pro-lyubov.jpg
У ЛЮБВИ ВСЕГО 5 СТАДИЙ. НО МНОГИЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА ТРЕТЬЕЙ
«Видимо, не мой человек», — часто мы слышим в оправдание после неожиданного разрыва наших друзей или знакомых. Либо сами произносим эту фразу. А ведь всем вокруг казалось, что у вас-то как раз идеальные отношения. Да вы, вероятно, и сами так считали. Зачастую непонятно, почему истинная любовь сходит на нет.
http://mtdata.ru/u10/photo84AC/20629...pg#20629896311
Известный психолог Джед Дэймонд после 40 лет клинических исследований пришел к выводу, что большинство людей на самом деле находит того самого, «своего» человека. Просто они не выдерживают 5 неизбежных этапов отношений, останавливаясь на третьем. Давайте взглянем на них.
http://mtdata.ru/u14/photoEBD8/20406...pg#20406823462
Влюбленность — это этап, когда вы одурманены гормонами счастья; это время проекции всех ваших желаний и надежд на вашего партнера. А партнер в данном случае — это просто идеальный человек без единого недостатка. Вы думаете, что он всегда будет выполнять любое ваше желание, верите в каждое сказанное им слово и грезите о вечной любви, по пути отвергая сомнения всякого скептика.
http://mtdata.ru/u7/photo6C2A/202991...pg#20299114858
На данном этапе любовь становится крепче, и свидания сменяет официальное совместное проживание. Вы узнаете друг друга гораздо ближе, начинаете влиять на все аспекты жизни партнера. Это время единения и радости. На этом этапе вероятно появление долгожданных детей, что только укрепляет узы. Вы чувствуете себя защищенным, желанным. И полагаете, что точно нашли именно своего человека, что это, как говорится, судьба и что вы никогда не усомнитесь в этом.
http://mtdata.ru/u13/photo5DA1/20183...pg#20183750613
Вот тут-то и крушатся все надежды. Это этап, когда появляется ощущение, что чувства безвозвратно гаснут, что партнер становится просто до невозможности предсказуемым, а его поведение начинает раздражать. Хочется взять перерыв в отношениях. Либо вообще признать, что это был не ваш человек. Так ведь бывает? Зачем так мучить себя и человека, с которым когда-то было хорошо. Когда-то...
http://mtdata.ru/u10/photoF513/20852...pg#20852969160
Если вы, закрыв глаза и скрепя сердце, уверенно проходите третий этап, то получаете следующее: у вас стираются те иллюзии, которые вы проецировали на своего любимого. Перед вами предстает не тот, кого вы представляли и хотели иметь рядом с собой, а именно реальный человек. Вы принимаете, а главное, понимаете все недостатки партнера. Вы исцеляете друг друга и переходите в стадию так называемой высокой любви.
http://mtdata.ru/u8/photo6CD9/205221...pg#20522187707
С пониманием того, что вы научились преодолевать ваши разногласия и нашли глубокую, прочную связь в своих отношениях, приходит понимание, что у вас двоих есть силы, чтобы изменить что-то в этом мире. Не только уживаться вдвоем, но и жить вдвоем ради общего дела. Работать вдвоем, писать, творить — что угодно. И, когда вы начнете работать и думать как единое целое, преодолев все этапы, вы уже сможете со 100%-ной точностью сказать: «Это мой человек».
Источник →
Опубликовала Светлана Т. , 13.10.2016 в 21:40
Здравствуйте. Вот это да..! Я прочитала ваше статю. Вы так пишите прямо и откровенно. Я васторге. Спасибо
Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней.
Ты от минувшего свободен,
Но не от памяти своей.
Прошу тебя,
Будь благороден.
Оставь и хитрость, и вранье.
Когда любовь навек уходит,
Достойно проводи ее.
Достоин будь былого счастья,
Признаний прошлых и обид.
Мы за былое в настоящем
Должны оплачивать кредит.
Так будь своей любви достоин.
Пришла или ушла она.
Для счастья
Все мы равно стоим.
У горя —
Разная цена.
Андрей Дементьев
"Скажи, а ты мeня сегодня любишь?" - cпpocила громкo девушка в маpшpутке, и пугoвицу пальцeм тepебила, на кожанoй своей, oсeнней куpтке. Ей кто-тo там oтветил в телeфонe, она тихoнькo cтала хоxoтать: "Bчеpа - этo вчера, ты чтo нe понял? А мнe ceгoдня этo нужнo знать!" Hапpoтив тиxо женщина вздoxнула, уж год как брoсил муж..и ждать нет cил. Cлeзу c щеки тихoнечкo смаxнула: "Эх,eсли бы и oн вoт так cпросил." A рядoм с ней мальчишка лeт пяти ладошку папы oчeнь cильнo сжал: "Пап, ну..а ты мeня сeгoдня любишь?" Oтeц..вдруг улыбнувшиcь, пpиoбнял. "Кoнечно любит! - бабушка cказала,- смотри..как cмoтрит..ты ж его награда, ты счаcтье его в каждом нoвом дне, и даже сoмнeватьcя в том нe надo." Улыбка у мальчишки cтала ширe и он cпpоcил:"а ктo-то любит Bас?" "Не знаю, я живу в пустой квартирe, oдна навepно вcтpeчу cмeртный час. Eсть дeти, внуки, правнуки..так вышлo, что им ужe давнo нe дo мeня. (в маршpутке тишина на миг пoвисла) Ho, нужно жить..дpугoгo не виня! Мне главнoе, чтоб жили oни в счастьe, здоровы были и чтоб всe в пopядке. И чтоб хоть раз в тpи меcяца звoнили, я жду их, пoкупаю шoколадки. Молится буду каждый день, за каждого! Для ниx всeгда гopит мoй cвет в окне. Bедь это важнo..этo очень важно, когда еcть тoт, кто любит в каждoм дне." "A вoт меня и незачто любить! - cказал мужчина, - я тупой баран! Hе cмoг я счастьe вoвремя ценить, и в тoм, что я oдин..винoвeн cам." "Tы не баpан, - вдpуг ктo-то пpокричал, - бараны нe сумeют позвoнить. Tы..pаз хоть ее номер набиpал? Cказал?..что любишь?..попpocил пpoстить?" Mужчина лишь вздoхнул, махнув pукой, и нoмeр прям пo памяти набрал: - Скажи, а ты меня сегодня любишь? - Люблю..eщe сильнеe, чтoб ты знал! Его глаза напoлнилиcь cлезами: "Hельзя мужчинe плакать..некpасиво. Hо..eсли бы вы только пoнимали! Как рад ее я cлышать!..всeм cпаcибо!" "Скажи, а ты мeня ceгодня любишь?" - набpал вслух cмc-ку паpень в курткe. Ответ он всей маршрутке прочитал: "Люблю..24 чаcа в cутки!" - А ты, cынoк?! Ты, xоть чутoк-то любишь? (cтарик спpоcил мужчину у oкoшка.) - Люблю бать, я к тебe пять cуток eхал! Чтоб pядышком пoбыть c тобoй нeмнoжкo!
Что главное в сексе?
Красивое тело, прелюдия, любовная игра, продолжительность полового акта, реализация эротических фантазий, оргазм, охи-ахи, всего и не перечислишь. Все это было. Вот только оказалось, что главное в сексе это паузы между соитием. Когда секса нет! Для получения максимального удовольствия люди обнажаются телом. Когда секса нет – душой. Пока идет борьба тел, физическая агрессия, схватка плоти, рожденная половым инстинктом, души присматриваются друг к другу, но не торопятся сближаться. Тонкая субстанция не выдерживает животной страсти и сильных эмоций, рвется и синтез душ невозможен. И только когда плоть насытится, как зверь и заснет, начинается любовный танец души мужчины и женщины. Скорее всего, вальс. Как это проявляется? По разному. Иногда это украдкой брошенный взгляд, полный восхищения и любви. Или рассказ о сокровенном, что не говорилось до этого никому. А можно тихо лежать голова к голове и молча слушать мысли друг друга или до головокружения смотреть в глаза, обмениваясь лучистой энергией. Можно есть и пить в постели, баловаться как дети и драться подушками или охранять сон, если кто-нибудь из них устал и заснул, боясь при этом даже пошевелиться, чтобы не дай Бог! не разбудить. Можно плакать, жалуясь на жизнь или смеяться, болтая вздор. Можно.…Всё можно!
У любви нет прошедшего времени?
05.09.2016
ИСТОЧНИК
«Мы уже давно не вместе, все отболело, но все равно, каждый раз, когда я ее вижу с другим, внутри что-то ноет и царапает», – говорит мне друг, ведя машину по ночному городу. – Странный собственнический инстинкт, с которым невозможно бороться…»
https://liwli.ru/upload/resize_cache...778_2/love.jpg
И ведь он прав: сколько раз мы, уже поставив на отношениях крест и станцевав на пепелище джигу, так и не можем по-настоящему простить бывшим то, что они остались в прошлом. Что мы сами остались в прошлом. И что это прошлое стало временем, потраченным зря.
Как ковер – молью.
Возможно, это элементарная ревность, тоска по упущенной возможности, даже если в то время любовь казалась адом, где в больших щербатых котлах закипала злость друг на друга, и варево переливалось через край, и вы ходили выжженные, как пустыня.
Казалось бы – ну о чем тосковать, кого жалеть? Вы были самыми худшими версиями себя, совершенно не совпадающими по краям с вашей общей фотографией – той самой, в рамке на комоде, где ты в смешной шапке, он обнимает тебя за плечи, а на заднем плане – утопающий в огнях край Вселенной: заметенный снегом и забытый Богом городок, предпоследняя станция, куда ходят скоростные поезда.
https://liwli.ru/upload/iblock/4c4/f...or_boys_36.jpg
Между вами теми, с фотографии, и вами сегодняшними – много лет, другие люди, чужие дети. И вы уже не помните, ни почему расстались, ни почему сошлись. Когда-то важные и дорогие даты стали просто цифрами в календаре, и однажды ты ловишь себя на мысли, что даже не помнишь номер его телефона.
Но значит ли это, что история действительно завершилась?
Мне нравится утверждение о том, что на самом деле ты не можешь оборвать отношения – ты можешь только изменить их. То есть вопрос не в том, есть ли отношения, а в том, какие они. Формально, на уровне физического контакта и активных действий, их может не быть. Вы как две параллельные прямые – никогда не пересекаетесь. Ну разве что совершенно случайно и очень-очень осторожно, в какой-нибудь ненастный дождливый день в каком-нибудь душном шумном кабаке. Без кокетства, сожаления и ностальгии, без всех этих «а помнишь, как мы…» Потому что всё, в конце концов, предсказуемо сведется к «а помнишь, как ты…» – и в воздухе отчетливо запахнет серой и остатками непереваренных обид со дна тех самых щербатых котлов любовного ада.
Неслучившиеся отношения – из разряда таких, когда все могло бы быть, но чего-то вдруг не хватило, и желание продолжать пропало – тоже обычно всегда оставляют послевкусие: терпкое, как недозрелая хурма, вяжущее, связывающее вопросами.
В какой момент все пошло наперекосяк? Что вы сказали не так? Зачем вы сказали то, что сказали? Кто такой Джон Голт?
«На две сущности я смотрю в одинаково светлой печали: это отношения, которые недавно закончились, и отношения, которые никогда не начнутся», – пожалуй, белорусский журналист Павел Свердлов нашел идеальную упаковку из букв для выражения этого чувства.
https://liwli.ru/upload/iblock/62a/b...byvshie_02.jpg
…Однажды мы с Сашей стояли на балконе, смотрели на звезды и придумывали истории пассажирам пролетающих самолетов: «у кого-то из них сегодня сын родился», «а кто-то возвращается домой после многолетнего отсутствия», «…или узнал, что смертельно болен», «…или летит на новую работу в новую страну», «…или несколько минут назад познакомился с человеком, с которым останется навсегда».
Вот точно так же мы иногда придумываем здесь, в настоящем, будущее своему прошлому. Что если бы у нас тогда хватило терпения, мы бы нянчили уже двоих детей, выплачивали кредит за квартиру, ездили к родителям на дачу на шашлыки. И иногда немножко жалеем, что вместо этого – многое, не менее захватывающее, но не это.
Хотя ведь прекрасно понимаем, что не терпения тогда не хватило, а любви, и без нее со временем и дети, и квартира, и семейные обеды за городом стали бы не в радость, а в тягость – петлей на шее, с каждым годом затягивающейся все туже.
Мало кому нравится слушать истории своих нынешних любимых об их бывших. Внутри просыпается ревность, и слушать становится почти физически больно. Хотя казалось бы: когда у этих двоих была любовь, ты вроде тоже не страдал от одиночества. Может быть, даже дважды или трижды не страдал!
И при этом редко кто осознает, что часто именно благодаря нашим бывшим мы так отчетливо видим в тех, кто сейчас рядом, те качества, которые так отчаянно всегда искали, – по закону контекста и контраста.
https://liwli.ru/upload/iblock/8e6/0_093.jpg
Единственное, что остается, это, пожалуй, быть в каждых новых отношениях чистым листом. И делать это осознанно, по-взрослому, с полной отдачей и ответственностью.
«Да, у меня есть своя история. Да, есть история и у тебя. Я не хочу перечеркивать все, что было до тебя, и не нуждаюсь в подобном с твоей стороны.
Просто давай честно расскажем друг другу о главном в нашем прошлом – и больше никогда не будем к этому возвращаться».
Потому что герои драм, сыгранных до того момента, как вы встретились, должны жить на страницах закрытых книг.
Автор: Ольга Примаченко
Источник: https://liwli.ru/relations/u-lyubvi-...shego-vremeni/
05.09.2016ИСТОЧНИК