И как после этого серьёзно относиться к вашим словам?
Если даже о дружбе вы говорите с точки зрения абсолютно безсмысленной?
Вид для печати
Попробую объяснить свою позицию.
"Хорошо относятся" это ещё не друзья.
Посидеть за столом, выпить, закусить, поболтать за жизнь, наговорить друг другу (простите за каламбур) приятностей - это ещё не дружба.
Друг, это тот, кто ради друга способен если надо совершить поступок. И не только что-то для себя приятное. Зачастую приходится ради друга делать неприятную или опасную работу или чем-то поступаться. Если надо, конечно. Нельзя постоянно испытывать дружбу на прочность ради интереса: "выдержит? - не выдержит?"
Бывает друг ради друга жизнью рискует, а бывает и отдаёт жизнь. Вот раза два поднимали тему, можно ли спать с женой друга. Большинство решило, что нельзя. То есть большинство форумчан считает, что ради дружбы можно и нужно отказаться от нежной, горячей, шепчущей женщины.
Мне не нужно, чтобы кто-то ради меня жертвовал жизнью, свободой, любовью. Я прошу о совершенно смехотворной безделице: не писать на форуме, где меня оскорбляют. На одном единственном из десятков тысяч. Не прошу отказаться от интернета вообще или от форумов. Только от одного единственного и далеко не самого лучшего и интересного. Разве это сопоставимо с требованием отказаться от любимой женщины, например?
В конце концов, я же не прошу идти и бить им морду. Только не ходть, не поддерживать вражий форум. Всего лишь!
Да я бы, если бы друг попросил меня о такой ерунде и думать бы не стал. Даже не обязательно близкий друг. Услуга такая микроскопическая, что я бы поступил так даже по просьбе просто приятеля.
Возможно, кому-то кажется это блажью, но для меня это более чем серьёзно. Мне плевать, что пишут обо мне на своём форуме негодяи. Мне НЕ плевать, когда человек, номинально считающийся моим другом приходит туда и начинает с ними любезничать. Твоего друга оскорбляют, на него клевещут, а ты мило беседуешь с теми, кто это делает? Какой же ты после этого друг?
А скажешь - обиды. И сразу - качание прав: "А что ты на меня давишь?" "А я тебя обязан(а)" "Куда хочу - туда хожу!"
Я не давлю, я прошу. Умоляю!
Никто никому не обязан, если он не друг. Дружба же, я думаю, некоторые обязанности налагает.
Каждый имеет право ходить куда хочет, но ради дружбы можно и поступиться некоторыми правами. Иначе это уже не друзья, а пассажиры автобуса. Все обязаны заплатить за проезд, уступать передние места пассажирам с детьми и инвалидам и ничего сверх того, что написано в "Правилах пользования автобусом" Весь разговор: "имею право на то, не обязан делать это!" Разве это дружба?
pum,zaiavliau tebe chto ti prav na 100 % !! ia serezno,ne shuchu!
no est odno malenkoe no.... vse chto ti napisal verno o druziah,ia bi dlia druga toze sdelal etu malenkuu vech. a teper vopros,kto zdes schitaet tebia DRUGOM ??? mozet bit oni i deistvitelno dolzni sdelat dlia tebia etu malenkuu prosbu. no gde zdes tvoi DRUZIA?? ia esli chestno ne vizu,a prosto priateli kak ti sam i napisal nichego ne dolzni.mozet otkroesh temu kto schitaet tebia svoim IMENNO DRUGOM?
Это, кажется, уже где-то было
Очень разнотемный ответ.
Для меня друзья-это те, кому я могу довериться и чьё мнение для меня важно.
Даже у друга есть право на свё мнение.
Ведь не секрет, что мы не всегда правы.
А уж тем более подобные права есть у любого пользователя.
Если на друзей давить и требовать от них того, чтобы они шли против своих взглядов и мнения-то так друзья действительно станут "не друзьями"
Знаешь,Серж,зачем не нужно было выделять свой вопрос красным цветом, есть у Пума друзья , но они не кричат об этом , зачем, обьяснила понятно, если нет спрашивай..
sprashivau,esli naprimer zdes u puma iz 100 polzovatelei est naprimer 2-3 DRUGA. to po slovam puma tolko ot nih mozno po druzbe trebovat ne delat chego to i eto normalno.a esli vse ostalnie ne prichisliaut sebia k ego druziam,togda i spros s nih ne velik i trebovat nechego,tut ia s pumom soglasen.
p.s. videliau te slova,na kotorie hochu chto bi obratili vnimanie.
Серж ,по дружбе, требовать , ничего нельзя,Друг если он таковой предлагает свою помощь сам. исделает возможное и невозможное, я так считаю...
У нас с Пумом разное отношение к дружбе.
Мне сложно определить кто друг, кто приятель. Бывают ещё кандидаты в друзья. Замечательные отношения, для дружбы не хватает только стажа. Выхожит, ошибался я в людях. А мелочь такую я бы сделал не только для близкого человека, но для любого непротивного мне.
Вот, например, Каракал. Мы мало знакомы. Но если бы он попросил меня:
- Пум! Есть один форум, его ведёт один тип, который меня не любит. Пожалуйста, не ходи туда.
Я бы ответил:
- О чём речь! Не пойду!
Точно также я бы ответил на просьбу Ёжика или Вивад, да кого угодно! Просьба настолько пустяковая, как объяснить дорогу или ответить на вопрос "Который час?"