Мне интересно , что это для тебя, почему против.
ты написал:
"Про целомудрие. Лично я против него."
Ты мне ответил вопросом на заданный вопрос (((((
Вид для печати
Мне интересно , что это для тебя, почему против.
ты написал:
"Про целомудрие. Лично я против него."
Ты мне ответил вопросом на заданный вопрос (((((
Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων[1]) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний. Исторически требования целомудрия основаны на религиозных этических представлениях и нравственных заповедях.
Словарные определения
Содержание
Понятие целомудрия, хотя и всегда связано в религиозной традиции с контролем сексуальности, исторически употребляется в разных значениях: нередко оно подразумевает девственность, иногда — нравственную строгость и самоконтроль в более широком значении:
«Целомудрие — добродетель, строгость в нравственном отношении» (Толковый словарь русского языка Ушакова)."Целомудрие: 1. То же, что девственность; 2. перен. Строгая нравственность, чистота (Толковый словарь Ожегова).Наиболее близко к современной трактовке определяет целомудрие словарь Даля:
«Целомудренный — сохранивший себя в девственной (юность чистая до брака) и в брачной чистоте, непорочный, ведущий жизнь в браке чисто, непорочно».
Вот! Мне претят и девственность и традиционный брак с верностью.
Исходя из вышеизложенного,
Теща Петра не может быть целомудренной, т.к она уже тёща;
в статье она приведена, как пример целомудрия.
Целомудрие, -- сложное слово. Целостность и Мудрость.
В статье сказано о женственности, как о целомудри.
Бабское не может быть ни целостным , ни, тем-более, мудрым.
немножко постараюсь разрядить обстановку...У умной женщины хватит соображения не кричать мужчине о своём уме....Зачем?Она поймет и будет такой какой она наиболее неотразима в глазах этого мужчины(при условии что ОН ЕЙ ИНТЕРЕСЕН)Скажем прямо...не кривя душой...мозги в горшочке нужны только на кухне и то ...на любителя....Мужчина смотрит на женщину не как на Источник знаний...а смотрит как на обьект вожделения и наслаждения...Об этом и речь....у Пума...он ведь хочет всё привлекательное в комплекте с умом...в комплекте...Ну и в конце позволю ;Грудь женщины-это оружие в умелых руках...Пуговичку застегнула_-включила мозг мужчины...расстегнула-_выключила...
Ну, а вто я умных люблю. И логичных.
- Даже умная женщина может совершить ошибку, даже сильная женщина может опуст ...
- Умная женщина никогда не повторяет чужие глупости — умная способна придумат ...
- Женщина начинает внимательно слушать своего мужчину только тогда, когда он ...
- Умная женщина исчезает так же тихо, как и появляется. Но исчезнув, оставляе ...
- Только умная женщина способна на разные глупости, у глупой — ума не хватит…
- Счастлива не та женщина, которая нравится всем мужчинам. Счастлива та, что ...
- Женщина никогда не считает очень умным мужчину, который в нее влюблен.
- Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правиль ...
- Мужчину, который ни во что не верит, спасет женщина, которая верит в него…
- Умная женщина может стать красивой, а красивая не факт!