Не, моя дорогая… толи я читать не умею, толи ты писать… вот перечитай первые 2 страницы – как еще тебя можно было понять та?
В наконец то четко описанном твоем случае – да, коллективная кляуза, тут Пум прав…
Тебе же не одной так повезло, 5 раз зачет сдавать? Вот и пишите на имя зав кафедрой, а лучше – декана..
Куратор у вашего курса (группы) есть – тоже подключи, я лично своим в таких ситуациях всегда помогаю…
Пиши ВСЕ ответы письменно – он обязан расписаться, что прочел (услышал).
Ну и т.д. – ты че, маленькая? Вторую же вышку получаешь….
И че до 5-го раза тянула? После второго так и надо было действовать…
И если ситуация действительно такая, как ты написала – я проблем не вижу ваще.. вернее, проблем не было во время официальной сессии… Но ты за зачетную сессию та вылетела давно – я так понимаю…. теперича поздняк метаться конечно…
Кстати, давно есть правило – ты можешь не попросить, а ПОТРЕБОВАТЬ присутствие 2-го препода… как свидетеля….
Это же не профильный твой предмет? Тебе с ним детей не крестить - тебе спихнуть и забыть о нем, как о страшном сне – так вот и надо было всех на уши поднимать… желательно вовремя… Обычно о таких слава годами идет, никого бы ты на его кафедре особо не удивила… если конечно все именно так, как ты пишешь)))