Когда вносишь в наш мир , что то доброе и полезное , это твой вклад в его усовершенствование .
Вид для печати
Когда вносишь в наш мир , что то доброе и полезное , это твой вклад в его усовершенствование .
Пусть каждый позаботится о себе.О ближнем - если тот попросит.
У человека сердце.ей-богу,недостаточного размера.чтобы болеть о мире.Гордыня,братцы.Себя усовершенствуйте.
Именно! Все эти благостные речи о народных чаяниях вааааааааааще. Мы даже своих близких с трудом понимаем, что им на самом деле нужно. Хотят ли они, чтобы мы их переделывали, как надо! А тут категории мира! Ну прямо олимп богов. :)
Пумчик, положа руку на сердце, за последние 7 лет, что я тебя знаю, ты сам хоть что-то в себе изменил к "лучшему"?
(Я прошу прощения за переход на личности, но ведь кроме Пума и БХ никто переделвывать мир не рискует).
Ну, вот взять Спартака. Поднял восстание. Кровь, смерть, мучения, наконец, казнь.
А не поднял бы восстание, что, гладиаторы бы живы остались? Ведь, нет. Перебили бы друг друга под взглядами праздных зрителей.
Поднял восстание - ещё скольких за собой утянул с кровью.мучениями и казнями.А так жили бы.Пусть и плохо.и униженно - но ты же атеист и считаешь.что жизнь даётся одна.второй попытки не будет.
Жил бы? Ну, ещё месяц. Пока бы другой гладиатор не убил бы его.
Не понял.Люди.что поверили и пошли за ним.не только гладиаторы.не только смертники.Восстание было большое.
Да.плохо жили.но жили бы!Ты же хочешь жить даже старым и больным.а,поверь,старость зачастую - самая изощрённая пытка.
Мы же не можем жить вечно , а нашим детям и внукам мы должны оставить мир гораздо лучше , того в котором жили мы, но для этого нужно что то сделать ......
А я согласен с утверждением, что лучше умереть стоя.