Не запрещается.Но осуждать, извини, наше право.
Вид для печати
Не запрещается.Но осуждать, извини, наше право.
осуждать не осуждать каждый решает сам. По мне выкидывать деньги на такую ерунду - просто смешно и глупо.
все зависит от размеров рыб. У меня был, по моему, на 800 литров, там только одна вольготно себя могла чувствовать, а в зоопарке, куда я ее отдал, огромный акватеррариум на десятки м3, там их может обитать целая стая.
кстати, любое домашнее животное дорого обходится. Породистых кошек ведь человеческой едой не кормят, а их корма бизнес-класса огого сколько стоят.:qip_ct:
кто тебе сказал, что породистых кошек не кормят человеческой едой? Впервые такое слышу. У нас у многих знакомых живут породистые кошки, и питаются они обычными кормами для котов и человеческой едой.
Катенька, все зависит от степени породистости. Мой невский был породистым, от европейских призеров, но сам был оценен на выставке для юниоров только на 4. Стоил он недорого, а вот элита стоит уже на порядок выше, а чтоб шкурка лоснилась и т.п. им нужна специальная сбалансированная диета. Чтобы все было идеально, чемпионов кормить нужно дорогими спецкормами для кошек. Для обычно же кота вполне хватит корма эконом класса типа вискаса или человской еды. Тут важно, как считают многие эксперты, не смешивать кошачью и человскую еду, а выбрать для кормежки что-то одно и этого придерживаться. Мой предпредпоследний дворовый кот ел вискасы и прочую ерунду и помер в приличном возрасте от цирроза печени.
Пуму, Кате, я все-таки согласен с БХ. Эдак можно всех чудаков к стенке поставить, включая любителя арован, за то что они тратят кучу денег и времени на всяческие "излишества". Но ведь люди - согласитесь, что без них мир намного скучнее будет. Не всегда же исходить только из рациональности...
И еще раз в поддержку моего тезиса о расходах на содержании любого животного. Если любишь, то будешь деньги тратить однозначно. На вкусности для кошечки, на игрушки, спальный домик, переноску, таблетки антисекса:-D, гранулы для лотка и т.д.
Мне вот каждая крыска обходилась в 150-200 рублей, а моя девочка ест по 2-5 шт. за один обед + витамины + грунт для терра и т.п. Все покупал самой лучшее - на любимых не экономят!:-D
Васп, у меня такая же ситуация как и у тебя. Тоже кошка дома живет. Правда не породистая. Обычные корма для котов она не ест, покупаем ей корма, которые дороже. Человеческую пищу она тоже не всякую ест. Если рыбу - то только свежую. Мясо только натуральное, не сою. Однажды купили ей банку тушенки, но не посмотрели состав. Положила ей. А она есть не стала. потом мамка состав прочла. оказалось что в состав соя входит. Еще помимо еды покупаем ей кошачий туалет. по 2 упаковки каждый месяц, витамины. не смотря на то что домашняя и на улицу не ходит, бывают у нее блохи. Покупаем недешевое средство от блох. В общем, кошечка обходится для нас в кругленькую сумму каждый месяц
Можно я из скромности и стыдливости не буду озвучивать свои расходы на корма премиум-класса,мясо,птицу,ветобслу ивание и выставки...Если озвучу-меня поганой метлой еще прогонят,скажут что буржуйка...Но это мои расходы,мной заработанные деньги,я их не забирала у несчастных детей Гонолулу и Гватемалы ...Я в жизни не заглядывала в чужие кошельки,для меня это никогда не было главным критерием ни в выборе друзей,ни в выборе врагов...И вообще то я думала,что мы-не тормозим,что для нас фразы -осудить и предать анафеме ушли в прошлое...Каждый живет как может и зарабатывает как умеет,а вследствие и может себе позволить лишь то на что учился и что заработал...Иногда это несправедливо-но что делать...Такова жизнь.
Анук, никто тебя не прогонит.
все таки домашние животные наши любимцы, члены семьи.