А ты в серьёз думаеш, что она сюда собираетса только ради людей с форума? А зачем тогда сюда едут туристы со всего мира? Многие о форуме даже не слышали, е всё равно едут. Вот чудаки :)
Вид для печати
Я, в силу своей специальности и интересов периодически захожу на разные сайты, связанные с программированием, конечно не обхожу стороной и хакерские, мне интересны многие методы взломов и защит всяких серверов , форумов, чатов и так далее (кстати Кевин Митник - мой идеал профессионализма, уважаемый мной человек), но речь не о том.
Так вот не далее как вчера забрел на форум по безопасности и увидел там страждущих, которые просят научить их взламывать форумы, дабы напакостить за то, что их там забанили. Мне стало интересно, много ли таких есть на интернетном свете, зашел в поисковую машину и обомлел - много. Люди конечно считают - что админ мудак и конечно всех незаслуженно обидели и хотят мести.
Теперь относительно ситуации, описанной Пумяухом. Вот представил я, что люди жарко поспорили в интернетном пространстве, потом в силу специфики ЛБК встретились в обычной жизни, например на смепке, там интернетное напряжение еще может усилится неприязнью чисто человеческой ибо пока не видишь человека в жизни до конца не представляешь кто он и что он, а там еще можно подогреться алкоголем, короче неприязнь перерастает во вражду. Конечно после этого нормальный возврат в форум обоих вряд ли возможен, возвращается только админ в силу его полномочий, а его оппонент затаивает злость, ибо ему закрыли доступ и даже слова сказать он уже больше не может на том форуме. Понятно что люди разные, один матюкнется, плюнет, пошлет на хер и забудет, другой будет помнить долго, пытаться мстить , третировать и тем самым тешить свое самолюбие. А если вдуматься - суть конфликта ведь чепуха, ведь никто из враждующих сторон не убил , не изнасиловал близких другогo и не ограбил, весь конфликт как правило - обычные склоки на форуме, которых полно в интернете.
Я могу понять годами враждующих соседей, когда есть конфликт, а обоим деваться некуда или в семьe, когда много людей живут на маленькой площади и вынуждены терпеть друг друга.
Короче не понятно мне , если люди начинают годами без конца преследовать обидчика пусть даже на интернетном пространстве, ставя это своей целью , ведь на это нужно тратить время, а его так мало в жизни. Да и что будет, если преследуемый вдруг умрет или исчезнет ?? Пир на костях и ощущение конца жизни, цели то больше нет ...(ну это так отступление)
Короче детский сад с одной стороны, с другой не смешно и довольно мерзко.
Но есть тут другая сторона медали.
.....
Теперь несколько мыслей об форумных админах.
Пишу абстрактно, так что если кто уловит некоторые совпадения с конкретными людьми прошу считать их случайными.
Есть админы, которых интересует техническая сторона дела, то бишь их не видно среди форумных посетителей, они почти не пишут, изредка появляются дабы удалить особо бойких нарушителей форумной дисциплины.
Таким мое уважение. Кстати они могут участвовать и в форумных баталиях, но под видом обычного посетителя и не кичится своими полномочиями в спорах.
Есть и другие. Люди, которые разными путями приходят в админы форума, чтобы хоть немного почувствовать власть над людьми, пусть на мелком - примитивном уровне, но все же.
А если представить мелкого человека, но с амбициями и больным самолюбием, которые ему не удалось реализовать в обычной жизни , так вот где раздолье - интернет.
Но с другой стороны, что может админ ? Ну забанить кого то, что в этом страшного или обидного ?? Мелочь ведь. Но оказывается не всегда. Представьте себе ситуацию, когда 2 людей обсуждают какую нибудь интересную тему, в порыве спора страсти накалились, проскочило пара другая крепких словечек, но спор не закончен, оба готовы продолжать дискуссию, обоим она интересна, но тут приходит его величество админ и захлопывает дверь перед носом одного, оставляя недосказанные фразы другому, поскольку его собеседника забанили. Кайф общения испорчен, разочарование, плохое настроение и так далее по списку.
Я могу это сравнить с ситуацией, когда человек смотрит футбол и в кульминационный момент вдруг трансляция прекращается из-за технических неполадок. Человек готов скинуть телевизор на голову того по чьей вине это прекратилось.
Еще раз прошу не искать в моей последней тираде намеков и совпадений, если они есть - то случайны.
К чему я это пишу - не знаю. Одно могу сказать в конфликте Пумяуха и его оппонентов наверное есть вклад обeих сторон. Но может стоит как то терпимей относиться друг к другу.
Или вообще не относиться ...
Гена , ошибаешься насей раз ..отдых в Израйле в первую очередь .
Оень интереснй постинг Фрола. При том, правда, что многое из этого постинга совершенно не пменимо к нашему случаю.
Отвечу. Но сначала, впорядке очерёдности, Фалексу.
Ох млин, просила же забанить)))
Ну дык не удержуся – Лиська, едрен-батон – приветик и люблю тя))))) это сейчас серьезна…. Не хвалало мне тебю, отакот))) Мариет - ну ты знаешь)))) люблю тя, Солнц, и прислушиваюсь, серьезна....
Гена, радость – вот недооценивала я тебя, каюсь – ты просто реально РЕБЕНОК))) ага, в Израиле, разуметтси, делать больше нечего, как с вами встречатььси))) а ты по сторонам не оглядывался, что посчастливилось тебе жить сейчас на 90 % истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на секундочку)))) хотя что это по сравнению с мёп-движением, я понимаю)))
Однако как в воду глядел – забили мы на Израиль, до осени – ну реал, на Луну полететь проще, чем к вам приехать, пол мира объездила, НИГДЕ такого млядства, как оформление визы к вам не встречала)))
Хотя, возможно, дело именно в нас, нинаю)))) мы ребята специфические – у кого иранская виза, у кого сирийская в текущем паспорте и т.д.)))) вот я – чиста перед законом, ну 5 шенгеноффф тока за прошлый год, один за этот – не помогло)))
короче, не понять мне туристическую политику вашего государства, видит Бог, приехать хотели.. ну да с мая вроде точно визы отменяют – так что ждите осенью теперь))))
а чичяз по-простому, без затей, а Таиланд двинем))) уже и туры прикупили…. Так что – к мальчико-девочкам и наоборот))) и никакой те мировой общечеловеческой истории (хотя в Бангкоке есть что посмотреть, это Патайя – попсня, но в основном там и будем, пить-спать-гулять))) – хотя, возможно, и к лучшему – в жизни всегда и все к лучшему)))
Пум – уж прости – но вся эта ваша возня «кто прафффф, кто не праффффф» от меня далеко, так что не рассматривай как пренебрежение – рассматривай как лень элементарную (чем и являетттси))), отвечать не буду))))
И ваще, девочки – лучше поздно, чем никогда – с прошедшим вас!!! Любви и весны!!! УРРРЯ!!!!
Ну, вот! Даже я обрадовался! Хоть у нас с Крупой отношения всегда были сложные.