Вот именно останусь при своем мнении .Вопросы тебе больше задавать не буду , не имеет смысла .
Вид для печати
А, вообще-то, тема не о Путине. Иначе бы она называлась "Путин". Тема называется "Путиномания" и она вот об этой иррациональной и безрассудной любви некоторых россиян к Путину. И образчик такой любви мы сейчас видим.
Мара, ты же, в отличие от меня, верующая. Помнишь? "Не сотвори себе кумира"? Ты не можешь дискутировать спокойно. Тебя несёт. Ты не задумываешься. Ты пишешь (уж извини!) совершенные глупости. Не потому что ты дура, а потому, что не даёшь себе труда задуматься, прежде, чем написать. Ну, тебе ли не знать, что в СССР не было безработицы, жильё, пусть плохонькое, пусть, койка в общежитии, было у любого. А теперь - нет. И это - ФАКТ.
Ок. Я не живу в России и на месте, конечно же, виднее. Скажи, а ты лично знакома со всеми 150 миллионами россиян, что можешь столь смело и безаппеляционно утверждать, что все они стали жить лучше?
Думать, ВОООБЩЕ, всегда надо. Иначе будешь выглядеть... не очень.
В СССР бродяг было гораздо меньше. И состоял сей контингент из:
- Зэков, освободившихся и проебавших жильё.
- Бродяг-алкашей привокзальных.
- Сезонных рабочих на северах. Этих называли «бичами».
- http://lurkmore.to/Бомж
Так, всё-таки, МЕНЬШЕ? ГОРАЗДО.
И, главное, разве это были настоящие бомжи? Все они были где-то прописаны. Ну, вот по каким-то причинам решили побродяжничать. КАЖДЫЙ имел прописку, пусть в деревне Медвежий Угол, но угол свой был у каждого. А теперь бездомные - огромный пласт населения. И большинству жить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО негде.
А как можно проебать государственное жильё?Цитата:
Пьяница в СССР мог пропить всю обстановку квартиры, мог пропить штаны. Но государственную квартиру пропить было невозможно никак, поскольку она не подлежала продаже.
Но речь, опять таки, не о том.
Мара, задам тебе 6 вопросов:
1. Что ты думаешь о деле Ходорковского-Лебедева?
2. Что ты думаешь о сбитом малазийским "Боинге"?
3. Что ты думаешь о допинговом скандале с российскими спортсменами?
4-6. Как ты думаешь, что я думаю по каждому из этих вопросов?
Мара, обрати внимание на одну интересную деталь. На протяжении всего нашего диалога я ни разу не оскорбил президент. Я только сказал, что мне он несимпатичен и что я не считаю его деятельность полезной для России. Ну, вот сказал бы "Путин сделал то-то и то-то", а ты бы возразила "Нет, он этого не делал". Но нет. Речь шла, пока что, только об общей оценке. Ты бросилась на меня как разъярённая тигрица. Встала грудью на защиту обожаемого Владимира Владимировича. Такую бы грудь - да в мирных целях. Твоё выступление - сплошные эмоции. "Патроны бы подавала", "Клевета западной пропаганды".... Мара, ты на митинге? Каждое слово - как из плаката "Единой России"
То есть я не то чтобы не имею право ругать Путина, я, выходит, не имею право высказывать своё к нему отрицательное отношение? Я обязан относиться к нему так, как ты, или хотя бы, молчать?
Вообще-то эта фраза была о другом.
Видишь ли, Мара, проблема не в том, что тебе Путин нравиится, а мне нет. Сколько людей, столько мнений. Проблема в твоей неадекватной, нервной реакции на то, что кто-то не разделяет твоих восторгов по поводу российского президента. Перечитай себя! Трескучие газетные фразы-лозунги. Суть: "Да как ты смеешь не любить его!"
Я никогда не умел и не умею благоговеть. Уважать умею, благоговеть нет. Ну, вот, допустим, Джигарханян - великолепный актёр и я его за это уважаю. Но если он войдёт в мою комнату, у меня сердце не выпрыгнет от восторга. Я люблю музыку Чайковского, но если кто-то скажет, что его тошнит от "Щелкунчика" - пожму плечами.
Я марксист, но если мне приходится спорить с противниками марксизма, я не захлёбываюсь от негодования а спокойно привожу аргументы в пользу правоты марксистской теории. А что мне беспокоиться? Я-то знаю, что я прав и аргументы у меня весомые. А мог бы: "Маркс - вождь мирового пролетариата! Он - светоч и путеводная звезда! Все, кто не согласны с ним - уроды и буржуазные наймиты! Да здравствует коммунизм!" Ну покричал бы! И кому и что я бы этим доказал?
Тема "О патриотизме, Тимирязевской академии и троллях " начинается с цитаты:
С тех пор для меня слово шефа - закон.
Вперед - никаких рассуждений.
Я только в одном глубоко убежден:
Не надо иметь убеждений.
Ю. Энтин. Песня из фильма «Приключения Электроника»
А я вот убеждения имею. И считаю, что каждый уважающий себя человек должен иметь убеждения.
Ну, вот нет у меня потребности в кумире. У меня не только нет предмета обожания, он мне не нужен.
Какое это жалкое зрелище, человек без убеждений, человек, роняющий слюни при упоминании имени кумира и готовый разорвать любого, кто о нём непочтительно выскажется. Терпеть не могу эту смесь собачьей преданности и телячьего восторга. Мы не собаки и не коровы. Мы - люди!
Мара, неужели ты всерьёз полагаешь, что я стал плохо относиться к Путину, наслушавшись западной пропаганды? Да я НИКАКОЙ пропаганде не верю. У меня СВОЯ голова есть.
Мара, вот ты спрашиваешь, по кто я такой, чтобы судить российского президента? Отвечаю: я человек и на этом простом основании имею право судить любого другого человека.
Хочешь - суди израильского президента... Не уверен, правда, что ты знаешь, как его зовут. Твоё право.
Израиль - страна далеко не без недостатков. Но вот чего не отнимешь - здесь можно критиковать кого угодно и что угодно. Тут тоже полно восторженных национал-патриотов (А где их нет?). Но по государтсвенному радио и телевыидению можно услышать разные мнения. В одной и той же газете можно прочесть статьи "за" и "против" Зачастую их специально размещают рядом. Вот моя статья "А такие ли бяки эти левые?" была размещена на одном развороте со статьёй ультраправого политика Фейглина. И это НОРМАЛЬНО!
А на российских каналах - одно мнение. Причём, по любому воапросу. Насколько правильное - вопрос второй, но всегда одно. Вот это и страшно.
[21:02:45] Пумяух: Аллочка, как дела?
[21:05:31] Китя: настроение никакое...денег нет-хочется кушать...
[21:05:48] Пумяух: 25-го будут?
[21:06:21] Пумяух: А братец даже супа не нальёт?
[21:06:33] Китя: должны...еди не будет-это конец...у меня от голода голова кружиться...
Мужу двоюродной сестры - 64. Еле ходит с распухшими ногами. Больной насквозь. Но работает! Потому что на пенсию не прожить. Была бы советская власть - сидел бы дома у телевизора и с внуками гулял.
Мара считает, что раз я не живу в России, то не мне судить. Думаю, я знаю Россию не хуже чем она или ненамного хуже. Но вопрос: насколько нужно знать предмет, чтобы иметь о нём своё суждение? Я очень люблю английскую пословицу: "Чтобы понять, что окорок протух, не обязательно съедать его полностью"
Есть верные признаки, по которым можно судить о чём угодно, даже не имея полных данных. Например: если на календаре январь и за окном лежит снег, а термометр показывает - 20, то не обязательно выходить на улицу, чтобы убедиться, что холодно.
Есть очень один верный признак, что в стране непорядок.
Вот сейчас выдумаю страну. Ну, скажем, Помидория. И управляет этой страной президент Томат.
Мы НИЧЕГО не знаем об этой стране. Но вот, допустим, включаю 1-й канал Помидорского ТВ, а там - президент Томат выступает. Включаю 2-й - "Новости", в которых рассказывают о том, какой мудрый в Помидории президент. 3-й - "Народ сплотился вокруг президента...", 4-й - "Пусть трепещут враги нашего президента" И так всюду. Вот вернейший признак, что в стране жестокая диктатура и что людям в ней очень плохо. Чем больше говорят о том, как хорошо - тем хуже.
А я, кажется, нашёл ответ на вопрос: за что же так любят Путина.
... Германия проиграла I-ю Мировую войну. Унизительный Версальский мир. Территории отдали. Колонии отдали. Рейнская область демилитаризирована. Слыхано такое дело? На немецкой земле немцы сами не могут решать, например, куда вводить свою же армию! Страна лежит в руинах. Экономика на нуле. Галопирующая инфляция (читаем "Чёрный обелиск" Ремарка"). И,главное, унижение!
И вдруг появляется человек, который говорит, что немцы - великий народ и обещает поднять Германию с колен...
Нет, не надо ловить меня на слове. Я не говорю, что Путин - это Гитлер. Путин - личность крайне неприятная, но он не фашист, у него нет расистской теории и он не обещает русским мировой господство. Но природа любви к Путину - та же самая. Наверное, году так в 1934-м на какого-нибудь Ганса, который говорил, что до хорошего эта власть не доведёт, набрасывались также.
Снова на счёт гнилых продуктов. Да, я жил в Ленинграде, который обеспечивался лучше остальной страны. Но по стране поездил достаточно. И тухлятиной нигде не питался. Да, дефицит. Но продукты нормальные.
И ещё: все мы время от времени съедаем что-то несвежее, после чего пьём таблетки и бегаем в туалет. Но если есть тухлятину каждый день, не протянешь и неделю.
Питерские новости.Культурный отдых.
https://pp.vk.me/c636128/v636128761/...L5NvDHEMbY.jpg
Да , Дима тебя без поллитра не разберешь, все умные и работящие тоже плохо живут , к то же тогда хорошо живет Президент ( ему по рангу положено) ?
Ты затеял эту тему и сам же себе противоречишь
Путин , система ли или , кто виноват? Не знаешь ?
И система виновата и лично Путин.
Сим, ты никогда не была путинисткой. Тебе просто хочется поддержать Мару, ибо ты считаешь, что это пойдёт на благо форума.
См. "Своё мнение... Своё ли? "
1.Дим, я не ярая поклонница Путина , но его я уважаю.
2.Мнение я выражаю только свое и ничье больше ..
3.Темы , которые есть на фоуме знаю не хуже тебя и не нужно мне их подсовывать.
Сим, Мара грудью встала на защиту своего кумира. Её аргументы неубедительны.
Но твои ещё хуже. Лишь бы сказать.
Факт. Что прошёл праздник. И вывод? Значит в Путинской России всё хорошо. Сим!!!! Ты чё??!!
Посмотри, какой праздник весёлый! Правда?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/...9dbd8_orig.jpg
1 .Дим , я не знаю где ты выискал эту картинку , но это не аргумент ( такое впечатление , что ты приверженец гитлеровской Германии)
2.Россия это большой дом , в каждом доме проходят праздники , вне зависимости от того хорошо там или плохо .
Логическая цепочка:
1. Я утверждаю, что режим Путина плох.
2. Ты со мной не согласна.
3. В качестве аргумента ты приводишь фотографию праздника.
4. Это следует понимать так, что раз в стране проводятся праздники, значит, режим в ней не может считаться плохим.
5. Я выкладываю фотографию праздника, который был проведён в нацистской Германии. Ведь, согласно п. 4, если в стране проводятся праздники, значит, режим в ней не может считаться плохим. Выходит, в Германии был режим хороший?
6. Ты меня же обвиняешь в приверженности Гитлеровской Германии.
Логика... http://smiles.bbmix.ru/1767.gif
Будет время, я опишу то, что происходит здесь сейчас в теме "Что такое спор и как правильно спорить? .
Понимаешь, Сима, когда ты думаешь, что ответить оппоненту - думай, а не брякай, что первое придёт в голову. А то получится ерунда.