-
Оказался в Колпино. До поезда на Питер полчаса. Гуляю по городу. Роняю куртку. какая-то баба хватает мою куртку и заявляет, что куртка её. Пытаюсь отобрать у неё куртку. Зову милицию. отвлекаюсь на секунду. Баба с курткой скрывается.
Еду в Питер. Вижу женщину, похожую на маму. Но это - не мама.
Вижу маму. Говорю ей ласковые слова. И понимаю, что мамы нет.
-
Странный сон.
Я иду на работу и, чтобы спрятаться от мамы, становлюсь невидимым. Мама ищет меня и не находит.
Приходят какие-то мужики. Я говорю им, что я тепень - человек-невидимка. Они собираются меня куда-то отвезти, покормить.
Прошу их, позвонить маме.
И такая тоска....
-
Снилось, что моя тёща (во сне она сравнительно молодая), демонстративно меня приобняв, уходит со мной под ошарашенным взглядом тестя.
Как я сним буду потом объясняться?
-
Несколько дней назад снилось, что мама звонит по телефону откуда-то. Я обещаю к ней приехать, говорю, что соскучился.
Сегодня снилась двоюродная сестра и ещё какая-то родственница Ира (наяву не существует). Поражаюсь, ка кони похожи друг на друга.
У меня в гостях супружеская пара. Иду провожать жену.
-
Театр. Я посмотрел спектакль. Знаю, что под театральным зданием вход в метро.
А тут оказывается есть ещё один зал! Там мама будет смотреть спектакль по пьесе Горького. Вроде бы, там и сам горький будет присутствовать.
В фойе нечто типа музея. Вазы, кубки. Одну старинную вещицу мама даёт мне в руки. Чуть не уронил. Вот бы был ужас!
Книжный магазин несколько этажей. Родители пошли по этажам. Я остался, зачем-то записываю названия книг. О! Тут представитель издательства! Поговорить с ним, что ли, об издании моих книг и игр?
Мама уходит. Поёт "Вечерний звон". Это последняя её песня. Сердце сжимается от тоски.
https://www.youtube.com/watch?v=g2qKo9HJnuA
Пруд со змеями и хищными рыбами. Говорю: "Барракуда проклятая!"
-
Много снилось про маму. Но вспомнил только синее платье в белый горошек.
-
Моя тётя слышит имя своей матери и не может вспомнить, кто это.
Нахожу в мусорном ведре свежий хлеб. Кто его выбросил? Наверное, Кураж.
-
Нахожу в ботинке кожанные галстуки. Меня это радует. Говорю об этом маме.
-
Очень красивый сон.
Мы с мамой путешествуем по Эстонии на автоматчиеском автобусе. Водителя нет. Автобус управляется компьютером.
А как бы отрегулировать кондиционер? А, вот как!
Потом и папа появляется.
Домики из фанеры, высотой сантимеров 40. Были наполнены чем-то красивым и съедобным, по папа и мама всё съели и остались только стены. Пеняю за это родителям, мол, домики эти - для красоты.
В автобусе появляются посторонние люди. Когда же они вошли? Наверное, пока мы спали.
-
Вот что значит, сразу не записал. Мама снилась. А что именно - не помню.
-
Гуляю с мамой.
Вспоминаю папу, наши прогулки по Подмосковью.
-
Мама. Я знаю, что она умерла, но вот она рядом и мы разговариваем. И её смерть тоже обсуждаем.
Мы в каком-то санатории. Идём обедать. Э... А кто же маме даст порцию? Она же умерла.
Какие-то люди, кажется, мужик и 2 бабы встали в проходе, треплются и не дают пройти. Говорю: "Разрешите пройти" - не реагируют. Рявкаю. Недовольны, но пропускают.
Моя Ленинградская квартира. Застяю в ней мужика, по легенде сна, соседа. Он недоволен беспорядком. Кажется, немнеого прибрался и сейчас уйдёт.
Мужик, мой приятель. Дёргаю его за нос. Обижается:
- Я теперь тебя боюсь.
Извиняюсь. Говорю, что пошутил. Надо было, вместо того, чтобы дёргать за нос, наступить ему на ногу.
Кураж заходит на какой-то сайт знакомств. Вместо монитора - большое вертикальное зеркало. Прошу ей дать адрес сайта. Не хочет. Другая женщина говорит, что, не давать адрес, её право.
-
Я на работе ночью. Пустое помещение. Со мной женщина. Мы хотим чаю. Ищу кружки и что-нибудь к чаю. Женщина осуждает меня, мол, это кража. Говорю, что ничего тут плохого нет, чтобы чью-то кружку позаимствовать. Ой, я же маме не позвонил! Набираю номер. Телефон немного сломан, но, думаю, справлюсь.
Улица. Темное время суток. Из дома выходит Рижанка. На поводке у неё - рыба. Окликаю Рижанку. Не отвечает. А где она?
Кинохроника. Фашисты ведут пленных. Избивают мальчика.
Еду на поезде. Перегоны короткие. И сам вагон короткий.
Питер. Поликлиника. Врач собирается вставить палец мне в анальное отверстие, чтобы проверить простату. Хорошо: в Израиле не надо будет к урологу идти.
-
Мы с мамой идём по Ленинграду. Наяву района такого нет. Современные дома. Какая-то речка. Задача - дойти до родственников на ул. Руднева. Удивляюсь, как мама легко проходит большие расстояния. Даже в горку. Ещё недавно так не могла. Говорю ей, как я её люблю.
-
Прага.
Иду прогуляться по старому городу.
Нахожу недорогую приличную столовую. Надо привести сюда маму.
На раздаче - Старуха Изергиль. Кому-то говорит, что изюм с молоком кончился.
Большой высокий зал. Зелёные стены, белая лепнина. Аляповато.
Сложные часы. Там и мельница, которая крутится каждый час и корабль и, даже, подводная лодка, которая погружается.
Описался. Надо бы домой, поменять штаны. Нет, лучше в сауну. Заодно и попарюсь и помоюсь. Мои тапочки с электромотором. Уехали. Жду, когда они доедут до противоположной стены и вернутся.
Тьфу-ты! Баню разделили. Теперь она - не общая. Мужское и женское отделения.
Белая Хризантема сидит на кровати в трусах.
Сравниваю вкус апельсина и банана. Банан нежнее.
-
Мама снилась. Она жива, но ей осталось недолго. А у меня какие-то дела. Да ну их! Лучше с мамой побуду.
-
Смёпка. Необъявленная. Почему я не объявил о ней заранее? Что я напишу в отчёте?
Народу много. Среди нас Райтер. Произносит свою коронную фразу: "Ну, и кто говорит, что Иван Иванович не еврей?" Золушка откаызвается от горячего пива. А я не отказываюсь.
Мама привела 3 женщин. Одна из них - доктор. Целуюсь с доктором.
Мне надо в туалет. Захожу в туалет, как я думаю, а там - пандуз и ведёт наклонно вниз. Выхожу на берег пруда. Там народ. Вроде наши. Собираюсь пописать прямо в пруд. Шаткие перила. Опасно. К тому же понимаю, что тут присутствуют посторонние люди. Возвращаюсь. Смотрю, а внизу ещё один туалет, типа деревенского толчка. Захожу туда.
Просыпаюсь.
ВНИИЖ, где я работал 3.5 года
https://i.ibb.co/8DsgSPH/IMG-20231107-161132.jpg
Мне надо в библиотеку. Но она уже закрыта. Иду по коридору 3-го этажа (наяву их 3). Вдруг вижу вбок отходит коридор, которого я раньше не видел. И - лестница наверх. Поднимаюсь и попадаю в очень красивое место. Что-то типа парка. Фонтаны. И лесница вниз на Лиговский проспект. Выше ещё что-то интересное. Поднимаюсь. Там - ресторан. Но вход платный.
Спускаюсь вниз, по дорое встречаю приятеля с девушкой.
-
Ещё снилась мама, но на себя не похожая.
- Почему ты так выгдлядишь?
- Я хотела стать похожей, на твою бабушку.
-
Мы с мамой собрались в Эйлат. По рассеянности, мама вязла билеты на 2 разных поездки в один день.
Приходиться выбрать одно.
Гостиница. Я почти голый. На мне только майка. Пробираюсь по коридору, чтобы никому не попасться. Слышу, спорят два моих дяди. Обо мне. Надо попросить их, чтобы дали мне одежду.
Номер в отеле, где всё колючее. Пол, потолок, стены, мебель - всё покрыто шипами.
Попросил нейросеть нарисовать. Но нейросеть гуманна. Рисовать шипы на кровати не хочет.
https://fly.storage.tigris.dev/pai-i...3138b37818.png
-
-
Снова сон о маме. Вроде бы и умерла, но как-то с ней общаюсь.
А я на работе во ВНИИЖе. И - заблудился. В родном НИИ! То есть я знаю, где выход, но уйти не могу, потому что в одной комнате я оставил сумку со всеми документами, а комнату эту найти не могу. И слоняюсь по зданию. А конец рабочего дня. Скоро всё закроют.
Хочу позвонить маме. Снимаю трубку:
- Оператор.
Тьфу-ты!
-
Я в каком-то городе. Весна, тает снег. Под ногами снежная каша. Я знаю, где гостиница, но сначала иду в другое место.
Мы с папой стоим в очереди. Разговариваю с кем-то на иврите. Пусть папа слышит, как хорошо я говорю.
-
См. Ранний звонок. Что это было?
Снилость, что эта девица снова пишет. Но текст появляется не на экране, а на стекле секретера (секретер у меня был в Ленинграде). Высоковато. Неудобно смотреть. Опускаю ниже.
Обнимаю маму. Разговариваю с ней, хотя знаю, что её нет.
Веду машину. Вообще-то не по настоящему. Это симулятор, но очень хорошо сделанный. Наведнение. Машины, в том числе мою, несёт потоком. Пытаюсь как-то вывернуться.
-
Едем с мамой по Эстонии в сторону Таллинна на поезде. Поезд странный: сидения вынесены наружу и можно дотянуться ногами до земли. Опасно!
Нахожу сумку. В ней разные книги, в том числе, Лермонтов и засушенные лекарственные растения. Прямо в поезде - библиотека. Не перепутать бы найденные книги с библиотечными.
-
-
Ночевал у Бирюзы. И она мне приснилась. Будто мы с ней мёпаемся.:sex_wxh:
Снилось, что мои родители и двоюрондная сестра на смёпке в сауне сидят. Какой-то мужик распальцованный :fist: Не пристал бы к маме!
Борщ (его я, действительно, ел у Бирюзы) и жаренная картошка.
-
Смёпка. Очень мало народу. Как мы расплатимся? Вот Кураж пришла. А не снится ли мне всё это?
Мы с мамой в каком-то торговом центре. Продаются бочёнки с серебрянными изделиями. Мама стесняется спросить, сколько стоит.Спрашиваю. 13 200 руб. Продавщица уверяет, что там 60 изделий в каждом....
А вот это я пожалуй изображу через нейросеть.
https://images.playground.com/63f99a...7a0f42800.jpeg
А где мама? Этажом выше?
Столовая при ТЦ. Женщина с оконной рамой, просит раму подержать. В конце концов вставляю её в окошко раздачи. Успеваю съесть только кусок мяса с подливой и вижу за столом 2 богатырей. А я, выходит, третий. Илья Муромец ведёт нас к какому-то складу, где лежит, в том числе, мой пистолет. Будем Путина свергать.
-
Опять думал о маме и папе.
Зима. Сквер. Тёмное время суток. Заходит женщина, немного похожая на маму. Но это, конечно, не мама. А хорошо бы отсюда с мамой уйти!
Хожу по скверу. Наматываю круги. Вдруг стало светло. Это что, я уснул на ходу?!
Продаются соки в картонных коробках. Хочу сок манго!
Пришёл в какую-то организацию. А у них какая-то комиссия. Ладно, я подожду. Хочу сказать, из какой организации я пришёл и не могу вспомнить, как называется контора, в которой я работаю.
Наяву вчера в Гааше мне дорогу перебежало два зверя. Сначала я подумал, что это - лисы, но это оказались шакалы.
И вот снится, что я в какой-то квартире, где живёт женщина с двумя детьми: мальчик и девочка. И вот в этой квартире оказался шакал. Спокойный миролюбивый. Но дикий зверь. Мало ли что у него на уме? А вдруг он бешенный? Советую хозяйке позвонить в муниципалитет, чтобы шакала забрали. Она же предлагает спустить его в водосточную трубу. Говорю:
- Для этого его надо поймать!
-
Снова снилась мама. Мы с ней ехали к тёте Кате (давно покойная). Мама просто расспрашивала меня о жизни.
- С кем встречал Новый Год?
- С Симой.
-
Мы с папой идём по Реховоту. Предлагаю пройтись по Шин Бет Цион.
- Правда, - говорю, - так будет дольше. Но маршрут интересный.
Идём. Старинные дома интересной архитектуры (наяву таких нет). Собор, православная церковь типа Спаса на Крови. Дом в форме бумажника. Заходим в полуподвальное помещение одного из домов. Там 2 мужика рассказывают нам про дом-бумажник. А потом предлагают поесть щей. Мы, вообще-то идём домой где ждёт мама с борщом, но решаем, что до дома успеем проголодаться. Идём в столовую. Там собрался народ. Наливаем в тарелки щи. Случайно опрокидлываю стакан с апельсиновым соком.
В ближайшее время нам надо посетить Горловку.
Вдруг звенят колокола. Корельон играет песню "Таганка"
https://www.youtube.com/watch?v=IHsh8GHU7S0
Стразы.
Розовое платье.
Данбасс ссорится с Топтыгиным. Катит на него рояль. Разнимаю их. Говорю Данбассу:
- Хороший ты парень, но такой шебутной! Что ты на каждое слово реагируешь?
-
Мы с мамой в каком-то заведении, то ли санаторий, то ли пансионат. Надо идти на обед в другой корпус. Времени мало. Мама не уверена, что пойдёт. Всё-таки идём вместе.
Заходим в какое-то промышленное помещение. Теряю маму из виду.
Всполминаю пионерский лагерь и ракету, в которой можно лазать и играть.
-
Снилось, что у нас в Питерской квартире на кухне сидит Утёсов и поёт. Весёлый. Но больной весь. В пластырях.
Мама тут же.
Папа делает мне укол в ногу.
-
Разыгрываю родителей, что я постригся в монахи. Сначала они удивлены и встревожены. А потом понимают, что я шучу.
https://images.playground.com/becb45...739f518b8.jpeg
-
Мёд. Твёрдый, застывший в целофане. Несу маме.
Мы с папой и каким-то мужиком набоюдаем за машиной, с которой разгружают дыни, а потом арбузы. Папа подходит к машине и ему дают арбуз.
Ложимся спать.
Мама звонит. Беспокоится.
Я студент. По какой-то причине пропускаю занятия. Придётся догонять. Низкая дверь в библиотеку. Симпатичная библиотекарша.
-
Вход на какую-то выставку. У меня в руке - планшет. Он звенит. Это значит, что можно проходить. А я ещё по эту сторону все дела не сделал. Хочу этот вопрос обсудить с охранницей. Она:
- Да, проходите! Всё равно никого нет.
Один стенд. Мужик недоволен, что ему что-то приходится доделывать:
- Я же директор.
Усмехаюсь. Думаю: "Хочешь, чтобы твои товары брали, наступишь на свою спесь и займёшься сам"
Нет, какого-то сотрудника заставил. Ну, бог с ним!
Другой стенд на зубоврачебную тему.
Хорошо бы перекусить. А вот и кафе. Но я без трусов! Прикрываюсь одеялом.
Надо маму позвать, чтобы поесть вместе. Или поедим дома?
-
Собираемся на смёпку. Несколько человек - в моей квартире. Квартира совсем непохожа, но это - моя квартира. Некоторые моются в душе. Зачем? В баню же едем! Какая-то голая женщина, вроде бы раньше бывавшая на смёпках, тоже среди нас. А как она вошла? Не помню, чтобы открывал ей двери. Ну, хорошо.
А мама? Как она отнесётся к такому скоплению народа? Ах, да! Мама умерла. Вспоминаю маму в чёрно-бело-красном платье (наяву у неё такого не было). Стою возле устройства типа банкомата, каким-то образом связанным с мамой и плачу.
Сдаю какой-то женщине экзамен. Почти ничего не знаю. Надеюсь на тройку. Спрашиваю:
- Ну, как?
- Никак.
Не сдал, значит. Ну, не страшно, можно будет пересдать потом.
Еду с двумя женщинами по пр. Большевиков. Нам надо на Мурманское шоссе. Выходим из автобуса. Одна женщина спрашивает другую, сколько ей лет. Женщины заходят в магазин.
Я - стена.
-
Снилась Света, жена двоюродного брата.
К сожалению, ныне покойная.
Во сне - молодая.
-
Снова мама снилась. Говорил ей ласковые слова.
-
Я на работе во ВНИИЖе.
Здороваюсь с мужиком. И иду спать. Прямо на работе - кровать. Солдат спит служба идёт.
Дома у мамы. Снова ложусь спать.
Клзочка, размером с котёнка зацерилась за стол зубами. Помогаю ей спрыгнуть на пол. Скачет прочь.
А вот, интересно, почему ВНИИЖ мне снится часто, а статуправление не снится?
-
Огромный таракан, размером с кошку бежит по стене.
В комнате плавают в воздухе и смотрят друг на друга две анаконды. Говорю маме, чтобы она к ним не приближалась: это опасно.